Al imprimir con gestión de color, puede dejar que Illustrator o la impresora gestione los colores.

Permitir que la aplicación gestione los colores al imprimir

1. Seleccione Archivo > Imprimir.
  2. Seleccione Gestión del color en la parte izquierda del cuadro de diálogo Imprimir.
  3. En Gestión de color, seleccione Dejar que Illustrator determine los colores.
  4. En Perfil de impresora, seleccione el perfil adecuado para el dispositivo de salida.

Cuanto más precisa sea la descripción de un perfil sobre el comportamiento de un dispositivo de salida y de las condiciones de impresión (por ejemplo, el tipo de papel), mayor será la precisión con la que el sistema de gestión del color puede convertir los valores numéricos de los colores reales de un documento. (Consulte Acerca de los perfiles de color).

5. (Opcional) Establezca la opción Interpretación para especificar cómo deben convertirse los colores al espacio de color de destino.

En la mayoría de los casos, es mejor utilizar la interpretación por defecto. Para obtener más información sobre la interpretación, consulte la Ayuda.

6. Haga clic en Configuración (Windows) o Impresora (Mac OS) en la parte inferior del cuadro de diálogo Imprimir, para acceder a los ajustes de impresión del sistema operativo.
  7. Para acceder a los ajustes de gestión del color del controlador de impresora, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • En Windows, haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora que está utilizando y seleccione Propiedades. A continuación, localice los ajustes de gestión del color del controlador de la impresora. En la mayoría de los controladores de impresora, los ajustes de gestión del color aparecen bajo la etiqueta Gestión del color o ICM.

• En Mac OS, seleccione la impresora que vaya a utilizar y seleccione la opción de gestión del color adecuada en el menú emergente. En la mayoría de los controladores de impresora, esta opción aparece con la etiqueta ColorSync.

8. Desactive la gestión del color del controlador de impresora.

Las opciones de gestión del color de cada controlador de impresora son diferentes. Si no sabe cómo desactivar la gestión del color, consulte la documentación de la impresora.

9. Regrese al cuadro de diálogo Imprimir y haga clic en Imprimir.

Permitir que la impresora gestione los colores al imprimir

1. Seleccione Archivo > Imprimir.
  2. Seleccione una impresora PostScript en el menú Impresora. Para imprimir en un archivo en lugar de hacerlo en una impresora, seleccione Archivo PostScript® de Adobe o Adobe PDF.
  3. Seleccione Gestión del color en la parte izquierda del cuadro de diálogo Imprimir.
  4. En Gestión de color, seleccione Dejar que la impresora PostScript® determine los colores.
  5. (Opcional) Defina cualquiera de las opciones de rasterizado siguientes: En la mayoría de los casos, es mejor utilizar los ajustes por defecto.

Interpretación

Especifica cómo convierte la aplicación los colores al espacio de color de destino.

Conservar valores RGB (para salida RGB) o Conservar valores CMYK (para salida CMYK)

Determina cómo gestiona Illustrator los colores que no están asociados con un perfil de color (por ejemplo, imágenes importadas sin perfiles incrustados). Si esta opción está seleccionada, Illustrator envía los valores de color directamente al dispositivo de salida. Si la opción no está seleccionada, Illustrator convierte primero los valores de color a los del espacio de color del dispositivo de salida.

Se recomienda mantener los valores de los colores cuando se está siguiendo un flujo de trabajo CMYK seguro. No es recomendable mantener los valores de color cuando se imprimen documentos RGB.

6. Haga clic en Configuración (Windows) o Impresora (Mac OS) en la parte inferior del cuadro de diálogo Imprimir, para acceder a los ajustes de impresión del sistema operativo.
  7. Para acceder a los ajustes de gestión del color del controlador de impresora, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • En Windows, haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora que está utilizando, y seleccione Propiedades. A continuación, localice los ajustes de gestión del color del controlador de la impresora. En la mayoría de los controladores de impresora, los ajustes de gestión del color aparecen bajo la etiqueta Gestión del color o ICM.

• En Mac OS, seleccione la impresora que vaya a utilizar y seleccione la opción de gestión del color adecuada en el menú emergente. En la mayoría de los controladores de impresora, esta opción aparece con la etiqueta ColorSync.

8. Especifique los ajustes de gestión del color para permitir que el controlador de la impresora administre la gestión del color al imprimir.

Las opciones de gestión del color de cada controlador de impresora son diferentes. Si no sabe cómo ajustar las opciones de gestión de color, consulte la documentación de la impresora.

9. Regrese al cuadro de diálogo Imprimir y haga clic en Imprimir.