Guide d'utilisation Annuler

Effet Réparation d’obturateur déroulant

1. Guide de lʼutilisateur dʼAfter Effects
  2. Versions Beta
    1. Présentation du programme Beta
    2. Accueil After Effects Beta
    3. Fonctionnalités de la version Beta
      1. Panneau Propriétés (Beta)
      2. Calques cache de piste sélectionnables (Bêta)
      3. Codage H.264 natif (Bêta)
  3. Prise en main
    1. Prise en main dʼAfter Effects
    2. Nouveautés dʼAfter Effects
    3. Notes de mise à jour | After Effects
    4. Configuration requise pour After Effects
    5. Raccourcis clavier dans After Effects
    6. Formats de fichier pris en charge | After Effects
    7. Recommandations matérielles
    8. After Effects pour puce Apple
    9. Planification et configuration
    10. Configuration et installation
  4. Espaces de travail
    1. Eléments généraux de lʼinterface utilisateur
    2. Familiarisation avec lʼinterface dʼAfter Effects
    3. Workflows
    4. Espaces de travail, panneaux et visualiseurs
  5. Projets et compositions
    1. Projets
    2. Notions de base relatives aux compositions
    3. Précomposition, imbrication et prérendu
    4. Affichage dʼinformations détaillées sur les performances avec le Profileur de composition
    5. Moteur de rendu de composition CINEMA 4D
  6. Importation de métrage
    1. Préparation et importation dʼimages fixes
    2. Importation à partir dʼAfter Effects et dʼAdobe Premiere Pro
    3. Importation et interprétation vidéo et audio
    4. Préparation et importation de fichiers images 3D
    5. Importation et interprétation de métrages
    6. Utilisation des métrages
    7. Détecter les points de montage à l’aide de la détection de montage de scène
    8. Métadonnées XMP
  7. Texte et images
    1. Texte
      1. Mise en forme des caractères et panneau Caractère
      2. Effets de texte
      3. Création et modification des calques de texte
      4. Mise en forme des paragraphes et panneau Paragraphe
      5. Extrusion de calques de texte et de forme
      6. Animation de texte
      7. Exemples et ressources dʼanimation de texte
      8. Modèles Live Text
    2. Animations graphiques
      1. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques dans After Effects
      2. Utilisation des expressions pour créer des listes déroulantes dans les modèles dʼanimations graphiques
      3. Utilisation des propriétés essentielles pour créer des modèles dʼanimations graphiques
      4. Remplacement d’images et de vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques et les propriétés essentielles
  8. Dessin, peinture et tracés
    1. Présentation des calques de forme, des tracés et des images vectorielles
    2. Outils de peinture : Pinceau, Cloner et Gomme
    3. Effilage des contours de forme
    4. Attributs de forme, opérations de peinture et opérations de tracé pour les calques de forme
    5. Utilisation de lʼeffet de forme Décaler les tracés pour modifier des formes
    6. Création de formes
    7. Création de masques
    8. Suppression dʼobjets de vos vidéos avec le panneau Remplissage dʼaprès le contenu
    9. Roto-pinceau et Améliorer le cache
  9. Calques, marqueurs et caméra
    1. Sélection et disposition de calques
    2. Modes de fusion et styles de calques
    3. Calques 3D
    4. Propriétés du calque
    5. Création de calques
    6. Gestion des calques
    7. Repères de calque et repères de composition
    8. Caméras, lumières et points ciblés
  10. Animation, images clés, suivi de cible et incrustations
    1. Animation
      1. Principes de base de l’animation
      2. Animation avec les outils Marionnette
      3. Gestion et animation de tracés de forme et de masques
      4. Animation de formes Sketch et Capture à lʼaide dʼAfter Effects
      5. Outils dʼanimation divers
      6. Utilisation dʼanimations orientées données
    2. Image clé
      1. Interpolation des images clés
      2. Définition, sélection et suppression dʼimages clés
      3. Modification, déplacement et copie dʼimages clés
    3. Suivi de cible
      1. Suivi et stabilisation du mouvement
      2. Suivi du visage
      3. Suivi de masque
      4. Référence de masque
      5. Vitesse
      6. Extension temporelle et remappage temporel
      7. Code temporel et unités temporelles
    4. Masquage
      1. Incrustations
      2. Effets de masquage
  11. Transparence et montage
    1. Présentation et ressources du montage et de la transparence
    2. Couches alpha et masques
  12. Réglage de la couleur
    1. Principes de base de la couleur
    2. Gestion des couleurs
    3. Effets de correction colorimétrique
  13. Effets et animations prédéfinies
    1. Présentation des effets et animations prédéfinies
    2. Liste dʼeffets
    3. Effets de simulation
    4. Effets esthétiques
    5. Effets audio
    6. Effets de déformation
    7. Effets de perspective
    8. Effets de couches
    9. Effets de rendu
    10. Effets de transition
    11. Effet Réparation dʼobturateur déroulant
    12. Effets de flou et de netteté
    13. Effets de couches 3D
    14. Effets Utilité
    15. Effets de cache
    16. Effets de bruit et de grain
    17. Effet Conservation des détails-Amélioration
    18. Effets obsolètes
  14. Expressions et automatisation
    1. Expression
      1. Principes de base des expressions
      2. Compréhension du langage dʼexpression
      3. Utilisation des options pour expressions
      4. Différences de syntaxe entre le moteur dʼexpressions JavaScript et lʼancien moteur dʼexpressions ExtendScript
      5. Modification des expressions
      6. Erreurs dans les expressions
      7. Utilisation de lʼéditeur dʼexpressions
      8. Utilisation d’expressions pour accéder aux propriétés du texte et les modifier
      9. Référence au langage dʼexpression
      10. Exemples dʼexpressions
    2. Automatisation
      1. Automatisation
      2. Scripts
  15. Vidéo immersive, VR et 3D
    1. Création dʼenvironnements VR dans After Effects
    2. Application d’effets de vidéo immersive
    3. Outils de composition pour les vidéos VR/360
    4. Suivi du mouvement de la caméra 3D
    5. Utilisation de lʼespace de conception 3D
    6. Widgets de transformation 3D
    7. En faire plus avec l’animation 3D
    8. Aperçu des modifications apportées aux conceptions 3D en temps réel avec le moteur en temps réel
    9. Ajout de Responsive Design à vos images
  16. Vues et prévisualisations
    1. Prévisualisation
    2. Prévisualisation vidéo à lʼaide de Mercury Transmit
    3. Modification et utilisation des vues
  17. Rendu et exportation
    1. Notions de base relatives au rendu et à lʼexportation
    2. Exportation dʼun projet After Effects en tant que projet Adobe Premiere Pro
    3. Conversion de films
    4. Rendu multi-images
    5. Rendu automatisé et rendu en réseau
    6. Rendu et exportation dʼimages fixes et de séquences dʼimages fixes
    7. Utilisation du codec GoPro CineForm dans After Effects
  18. Utilisation dʼautres applications
    1. Dynamic Link et After Effects
    2. Utilisation dʼAfter Effects et dʼautres applications
    3. Synchronisation des paramètres dans After Effects
    4. Bibliothèques Creative Cloud dans After Effects
    5. Plug-ins
    6. CINEMA 4D et Cineware
  19. Collaboration : Frame.io et Projets d’équipe
    1. Collaboration dans Premiere Pro et After Effects
    2. Frame.io
      1. Installer et activer Frame.io
      2. Utiliser Frame.io avec Premiere Pro et After Effects
      3. Foire aux questions
    3. Projets dʼéquipe
      1. Prise en main des projets d’équipe
      2. Créer un projet d’équipe
      3. Collaborer sur les projets d’équipe
  20. Mémoire, stockage et performances
    1. Mémoire et stockage
    2. Comment After Effects gère les problèmes de mémoire insuffisante lors de la prévisualisation
    3. Amélioration des performances
    4. Préférences
    5. Configuration requise du GPU et du pilote GPU pour After Effects

Les appareils photo DSLR et les autres modèles avec capteur CMOS se distinguent généralement par un problème de temps de latence lors du balayage des lignes vidéo. Etant donné que toutes les parties de la vidéo ne sont pas enregistrées en même temps, un phénomène d’obturateur déroulant peut se présenter avec les appareils photo numériques équipés de capteurs CMOS ; une image vidéo étant capturée à raison d’une ligne de balayage à la fois. En raison du temps de latence entre les lignes de balayage, toutes les parties de l’image ne sont pas enregistrées exactement au même moment. Si l’appareil photo bouge ou si le sujet est en mouvement, l’obturateur déroulant peut provoquer des déformations.

L’effet Réparation obturateur déroulant (disponible dans la catégorie des effets de déformation) permet de supprimer ces artefacts de déformation.

Après avoir appliqué l’effet, les propriétés suivantes sont disponibles :

Vitesse d’obturateur déroulant : indique le pourcentage de la cadence d’images qui correspond à la durée de balayage. Les appareils photo DSLR semblent être dans la plage 50 à 70 %, tandis que l’iPhone est proche de 100 %. Réglez cette valeur jusqu’à ce que les lignes déformées soient verticales.

Direction de balayage : indique le sens de balayage de l’obturateur déroulant. La plupart des appareils photo effectuent un balayage du haut vers le bas du capteur. Cependant, vous êtes libre de monter un appareil photo à l’envers ou de le faire pivoter complètement, dans le cas d’un smartphone.

Section avancée :

Méthode : indique si l’analyse du flux optique et la resynchronisation du déplacement des pixels vont être utilisés pour générer les images non déformées (Déplacement des pixels) ou si une méthode de déformation et de suivi de points épars doit être utilisée (Déformation).

Analyse détaillée : effectue une analyse de points plus détaillée dans la déformation. Disponible lorsque vous utilisez la méthode Déformation.

Détail du déplacement des pixels : indique le degré de détail du calcul des champs vectoriels de flux optique. Cette option est disponible lors de l’utilisation de la méthode Déplacement des pixels.

Remarque :

Bien que l’effet Stabilisation de déformation intègre un effet Réparation d’obturateur déroulant, la version autonome comporte davantage de commandes. Il arrive également que vous souhaitiez réparer un problème d’obturateur déroulant, mais que vous ne deviez pas stabiliser le plan.