Nouveautés d’After Effects

1. Guide de lʼutilisateur dʼAfter Effects
  2. Versions Beta
    1. Présentation du programme Beta
    2. Accueil After Effects Beta
  3. Prise en main
    1. Prise en main dʼAfter Effects
    2. Nouveautés dʼAfter Effects
    3. Notes de mise à jour | After Effects
    4. Configuration requise pour After Effects
    5. Raccourcis clavier dans After Effects
    6. Formats de fichier pris en charge | After Effects
    7. Recommandations matérielles
    8. Planification et configuration
    9. Configuration et installation
  4. Espaces de travail
    1. Eléments généraux de lʼinterface utilisateur
    2. Familiarisation avec lʼinterface dʼAfter Effects
    3. Workflows
    4. Espaces de travail, panneaux et visualiseurs
  5. Projets et compositions
    1. Projets
    2. Notions de base relatives aux compositions
    3. Précomposition, imbrication et prérendu
    4. Affichage dʼinformations détaillées sur les performances avec le Profileur de composition
    5. Moteur de rendu de composition CINEMA 4D
  6. Importation de métrage
    1. Préparation et importation dʼimages fixes
    2. Importation à partir dʼAfter Effects et dʼAdobe Premiere Pro
    3. Importation et interprétation vidéo et audio
    4. Préparation et importation de fichiers images 3D
    5. Importation et interprétation de métrages
    6. Utilisation des métrages
    7. Métadonnées XMP
  7. Travailler avec du texte et des images
    1. Texte
      1. Mise en forme des caractères et panneau Caractère
      2. Effets de texte
      3. Création et modification des calques de texte
      4. Mise en forme des paragraphes et panneau Paragraphe
      5. Extrusion de calques de texte et de forme
      6. Animation de texte
      7. Exemples et ressources dʼanimation de texte
      8. Modèles Live Text
    2. Animations graphiques
      1. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques dans After Effects
      2. Utilisation des expressions pour créer des listes déroulantes dans les modèles dʼanimations graphiques
      3. Utilisation des propriétés essentielles pour créer des modèles dʼanimations graphiques
      4. Remplacement d’images et de vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques et les propriétés essentielles
  8. Dessin, peinture et tracés
    1. Présentation des calques de forme, des tracés et des images vectorielles
    2. Outils de peinture : Pinceau, Cloner et Gomme
    3. Comment effiler les contours de forme
    4. Attributs de forme, opérations de peinture et opérations de tracé pour les calques de forme
    5. Utilisation de lʼeffet de forme Décaler les tracés pour modifier des formes
    6. Création de formes
    7. Création de masques
    8. Suppression dʼobjets de vos vidéos avec le panneau Remplissage dʼaprès le contenu
    9. Roto-pinceau et Améliorer le cache
  9. Utilisation de calques
    1. Sélection et disposition de calques
    2. Modes de fusion et styles de calques
    3. Calques 3D
    4. Propriétés du calque
    5. Création de calques
    6. Gestion des calques
    7. Repères de calque et repères de composition
    8. Caméras, lumières et points ciblés
  10. Animation, images clés, suivi de cible et incrustations
    1. Animation
      1. Principes de base de l’animation
      2. Animation avec les outils Marionnette
      3. Gestion et animation de tracés de forme et de masques
      4. Animation de formes Sketch et Capture à lʼaide dʼAfter Effects
      5. Outils dʼanimation divers
      6. Utilisation dʼanimations orientées données
    2. Image clé
      1. Interpolation des images clés
      2. Définition, sélection et suppression dʼimages clés
      3. Modification, déplacement et copie dʼimages clés
    3. Suivi de cible
      1. Suivi et stabilisation du mouvement
      2. Suivi du visage
      3. Suivi de masque
      4. Référence de masque
      5. Vitesse
      6. Extension temporelle et remappage temporel
      7. Code temporel et unités temporelles
    4. Masquage
      1. Incrustations
      2. Effets de masquage
  11. Transparence et montage
    1. Présentation et ressources du montage et de la transparence
    2. Couches alpha, masques et caches
  12. Réglage de la couleur
    1. Principes de base de la couleur
    2. Utilisation de lʼextension Thèmes Adobe Color
    3. Gestion des couleurs
    4. Effets de correction colorimétrique
  13. Effets et animations prédéfinis
    1. Présentation des effets et animations prédéfinies
    2. Liste dʼeffets
    3. Effets de simulation
    4. Effets esthétiques
    5. Effets audio
    6. Effets de déformation
    7. Effets de perspective
    8. Effets de couches
    9. Effets de rendu
    10. Effets de transition
    11. Effet Réparation dʼobturateur déroulant
    12. Effets de flou et de netteté
    13. Effets de couches 3D
    14. Effets Utilité
    15. Effets de cache
    16. Effets de bruit et de grain
    17. Effet Conservation des détails-Amélioration
    18. Effets obsolètes
  14. Expressions et automatisation
    1. Expression
      1. Principes de base des expressions
      2. Compréhension du langage dʼexpression
      3. Utilisation des options pour expressions
      4. Différences de syntaxe entre le moteur dʼexpressions JavaScript et lʼancien moteur dʼexpressions ExtendScript
      5. Modification des expressions
      6. Erreurs dans les expressions
      7. Utilisation de lʼéditeur dʼexpressions
      8. Utilisation d’expressions pour accéder aux propriétés du texte et les modifier
      9. Référence au langage dʼexpression
      10. Exemples dʼexpressions
    2. Automatisation
      1. Automatisation
      2. Scripts
  15. Vidéo immersive, VR et 3D
    1. Création dʼenvironnements VR dans After Effects
    2. Application d’effets de vidéo immersive
    3. Outils de composition pour les vidéos VR/360
    4. Suivi du mouvement de la caméra 3D
    5. Utilisation de lʼespace de conception 3D
    6. Aperçu des modifications apportées aux conceptions 3D en temps réel avec le moteur en temps réel
    7. Ajout de Responsive Design à vos images
  16. Vues et prévisualisations
    1. Prévisualisation
    2. Prévisualisation vidéo à lʼaide de Mercury Transmit
    3. Modification et utilisation des vues
  17. Rendu et exportation
    1. Notions de base relatives au rendu et à lʼexportation
    2. Exportation dʼun projet After Effects en tant que projet Adobe Premiere Pro
    3. Conversion de films
    4. Rendu multi-images
    5. Rendu automatisé et rendu en réseau
    6. Rendu et exportation dʼimages fixes et de séquences dʼimages fixes
    7. Utilisation du codec GoPro CineForm dans After Effects
  18. Utilisation dʼautres applications
    1. Dynamic Link et After Effects
    2. Utilisation dʼAfter Effects et dʼautres applications
    3. Synchronisation des paramètres dans After Effects
    4. Travail en collaboration avec les Team Projects
    5. Partage et gestion des modifications avec les collaborateurs du Team Projects
    6. Bibliothèques Creative Cloud dans After Effects
    7. Plug-ins
    8. CINEMA 4D et Cineware
  19. Mémoire, stockage et performances
    1. Mémoire et stockage
    2. Amélioration des performances
    3. Préférences
    4. Configuration requise du GPU et du pilote GPU pour After Effects

Nouvelles fonctionnalités

Version dʼoctobre 2021 (version 22.0)

Prévisualisations et rendus plus rapides avec le rendu multi-images

Accélérez votre processus créatif en tirant parti de toute la puissance des cœurs du processeur de votre système lors de la prévisualisation et du rendu. After Effects ajuste automatiquement lʼutilisation des ressources pour rendre vos compositions aussi rapidement que possible sur votre machine.

File dʼattente de rendu revisitée avec notifications à distance

La file dʼattente de rendu, qui tire également parti du rendu multi-images, affiche les informations les plus importantes telles que la progression de votre rendu.Recevez même des notifications sur votre montre connectée lorsque les rendus sont terminés, via lʼapplication de bureau ou mobile Creative Cloud.

Profileur de composition

Découvrez, parmi les calques et effets de votre composition, ceux dont le rendu est le plus long. Le profileur de calque met en évidence les éléments de votre composition qui ont une incidence sur le temps de traitement. Il vous permet par conséquent dʼoptimiser votre projet afin dʼobtenir un rendu plus rapide à mesure de vos itérations.

Prévisualisations spéculatives

Travaillez plus vite même lorsque vous ne travaillez pas. After Effects effectue le rendu de votre composition en cas dʼinactivité depuis une durée définie. Vous pouvez ainsi prévisualiser votre composition quand bon vous semble.

Exportation plus rapide avec Adobe Media Encoder

Grâce au rendu multi-images, exportez vos compositions jusquʼà 4 fois plus rapidement en utilisant toute la puissance de votre système et sans mettre à niveau votre matériel.Effectuez un rendu pendant que vous travaillez sur vos compositions tandis quʼAdobe Media Encoder effectue un rendu plus rapide en arrière-plan.

Lecture améliorée pour HEVC 10 bits

Le nouveau décodage à accélération matérielle pour HEVC 422 10 bits offre une lecture et un montage améliorés sur les systèmes Intel Windows.

Activation de la sélection de la méthode dʼinterpolation LUT

Vous permet de sélectionner la méthode dʼinterpolation LUT dans la liste déroulante sous Paramètres du projet. Actuellement, After Effects ne prend en charge que lʼinterpolation trilinéaire ou tétraédrique.

Numéros de version harmonisés

Avec cette version majeure, toutes les applications vidéo et audio dʼAdobe posséderont le numéro de version 22.0, ce qui facilitera la compatibilité entre les applications.

Actuellement en version Beta

Détection de montage de scène

Optimisé par Adobe Sensei, détecte automatiquement les changements de scène dans un élément monté et place les scènes sous forme de calques pour une configuration de projet plus rapide. La Détection de montage de scène permet de réutiliser beaucoup plus rapidement et facilement une partie dʼun élément vidéo monté.

Versions précédentes dʼAfter Effects