Ce document s’adresse aux organisations disposant de licences Creative Cloud, Document Cloud et Acrobat DC existantes dans le cadre d’un contrat ETLA (Enterprise Term License Agreement) ou d’un programme VIP (Value Incentive Plan) qui évoluent vers un programme d’achat ou un type de licence différent.

Remarque :

Si le type de licence de votre organisation change, pour continuer à travailler, vos utilisateurs finaux devront se déconnecter de tous leurs produits ou services Adobe, puis se reconnecter avec les mêmes identifiants.

Pour les produits pour postes de travail tels que Photoshop, Acrobat, Illustrator, utilisez les options de connexion et de déconnexion dans le menu Aide. Sur Adobe.com, utilisez l’icône dans le coin supérieur droit pour vous déconnecter, puis vous reconnecter.

Pour éviter à l’utilisateur final toute interruption d’accès au produit, vous devez attribuer des licences dans le portail Adobe Admin Console avant la fin de la période d’abonnement au programme VIP existant.

• Pour les clients ETLA, comptez au moins 30 jours de chevauchement de produits.
  • Pour les clients VIP, veuillez acheter les licences avant la date anniversaire de votre abonnement et les attribuer avant la fin de la période de renouvellement de votre abonnement VIP actuel.
  • Les clients CLP ou TLP peuvent migrer depuis Acrobat ou Creative Suite avec numéro de série vers un système de licences nominatives en suivant les instructions de migration ici.

Attribution rapide de licences (VIP vers VIP)

Les membres actuels du programme VIP qui ont acheté Creative Cloud abonnement Entreprise ou Acrobat DC (pour entreprise) dans le cadre du programme VIP peuvent attribuer rapidement des licences durant leur période de renouvellement à l’aide de la fonctionnalité Attribution rapide de licences. Les clients éligibles à cette fonctionnalité doivent répondre aux critères suivants :

• Les produits sont les mêmes
    1. La période de renouvellement du client est ouverte (30 jours avant ou après la date anniversaire du contrat VIP).
    2. Les produits Entreprise inclus dans la commande concernent de nouvelles UGS et sont équivalents aux versions Équipe des produits du contrat en cours.
    3. Le nombre de licences Entreprise commandées est supérieur ou égal au nombre de licences Équipe existantes.
  • Les produits sont de plus grande valeur
    1. La période de renouvellement du client est ouverte.
    2. Les produits Entreprise inclus dans la commande concernent de nouvelles UGS dont la valeur est supérieure à celle des produits Équipe du contrat en cours.
    3. Le nombre de licences Entreprise commandées est supérieur ou égal au nombre de licences Équipe existantes.
  • La fonction Attribution rapide de licences n’est pas disponible si
    • Le nombre de licences Entreprise commandées est inférieur au nombre de licences Équipe existantes.
    • Les produits Entreprise commandés représentent une somme plus importante que celle des produits Équipe existants, mais la quantité de licences Entreprise commandées est inférieure à la quantité de licences Équipes existantes.
    • La commande passée concerne un mélange de produits, à la fois Équipe et Entreprise, indépendamment de la quantité.
    • Le client a déjà acheté des produits Équipe et Entreprise avant la période de renouvellement.
    • Les UGS de renouvellement Entreprise sont utilisées pour la nouvelle commande Entreprise.
    • La commande de produits Entreprise concerne un autre numéro de contrat VIP.
    • La liste des produits Équipe existants comporte des produits non disponibles en version Entreprise.

Une fois que la commande d’entreprise de votre organisation a été traitée par Adobe, vous recevez un e-mail de confirmation comportant des instructions :

Confirmation de commande

L’e-mail indique le jour où vous devez migrer les utilisateurs de licences Équipe vers des licences Entreprise dans Admin Console avant qu’ils ne perdent leur accès.

Dans Admin Console, vous serez invité à attribuer les licences à l’aide de la fonctionnalité Attribution rapide de licences :

Vue d’ensemble pour l’entreprise

Confirmez le nombre de licences à affecter.

Transfert de licences

Vérifiez que les licences de produit d’équipe qui sont désattribuées correspondent bien aux nouvelles licences d’entreprise attribuées.

Confirmation du transfert

Une fois l’opération terminée, vous recevrez un e-mail de confirmation.

Attribution de licences

Téléchargez le rapport de résultats dans Admin Console pour confirmer que toutes les licences ont bien été attribuées.

Vos utilisateurs finaux n’auront pas à subir une interruption de fonctionnement du produit si vous procédez avant la date spécifiée dans le message de confirmation.

Ensuite, planifiez votre entretien d’intégration individuel avec un spécialiste Adobe de l’intégration (si ce n’est pas déjà fait) pour découvrir tout ce que le portail Admin Console peut offrir, comme les rôles administratifs et les identités.

Remarque :

La fonction Attribution rapide de licences n’effectue pas la migration d’utilisateurs avec des invitations en attente dans le portail Admin Console pour les équipes.

Attribution de licences en bloc (VIP vers VIP)

Vous pouvez attribuer des licences à des utilisateurs à l’aide d’une opération en bloc en utilisant un modèle CSV à télécharger depuis Admin Console. Ce scénario convient aux personnes suivantes :

• Les clients VIP qui ne répondent pas aux exigences de la fonctionnalité Attribution rapide de licences
  • Les clients VIP souhaitant attribuer des licences à des utilisateurs en dehors de leur période de renouvellement
  1. Une fois que vous avez accès à votre portail Admin Console et que vos licences ont été ajoutées, cliquez sur Utilisateurs > Utilisateurs.

2. En haut à droite de l’écran, cliquez sur , puis sélectionnez Modifier les détails d’utilisateur par CSV dans la liste déroulante.

3. Dans la boîte de dialogue Modifier les utilisateurs par CSV, cliquez sur Télécharger modèle CSV et choisissez Liste d’utilisateurs à jour.

Ajouter utilisateurs par CSV

Pour obtenir une description des différents champs du fichier téléchargé, consultez la section Format de fichier CSV.

4. Ajoutez les attributions de licence au fichier CSV téléchargé. Faites ensuite glisser le fichier CSV mis à jour dans la boîte de dialogue Modifier les utilisateurs par CSV, puis cliquez sur Charger.

Une fois l’opération terminée, vous recevrez un e-mail de confirmation.

Achèvement de la modification des utilisateurs

Téléchargez le rapport de résultats dans Admin Console pour confirmer que toutes les licences ont bien été attribuées.

Ensuite, planifiez votre entretien d’intégration individuel avec un spécialiste Adobe de l’intégration (si ce n’est pas déjà fait) pour découvrir tout ce que le portail Admin Console peut offrir, comme les rôles administratifs et les identités.

Attribution de licences en bloc (VIP vers ETLA)

Si vous avez actuellement un abonnement VIP et migrez vos utilisateurs vers ETLA, utilisez la procédure en bloc suivante pour migrer rapidement vos utilisateurs :

1. Connectez-vous à Admin Console et accédez à l’organisation à laquelle appartiennent vos utilisateurs VIP.

2. Accédez à la section Utilisateurs > Utilisateurs.

3. Cliquez sur  en haut à droite de la page Utilisateurs, puis sélectionnez Exporter utilisateurs vers CSV.

export-user-list
  4. Accédez à l’organisation ETLA vers laquelle vous souhaitez migrer vos utilisateurs VIP.

5. Accédez à la section Utilisateurs > Utilisateurs.

6. Cliquez sur  en haut à droite de la page Utilisateurs, puis sélectionnez Ajouter utilisateurs par CSV.

7. Cliquez sur Télécharger modèle CSV.

Dans le fichier CSV téléchargé, ajoutez les utilisateurs VIP du fichier CSV que vous avez téléchargé à l’étape 3 ci-dessus.

8. Cliquez sur  en haut à droite de la fenêtre et choisissez Ajouter utilisateurs par CSV, puis chargez le fichier CSV mis à jour.

9. Chargez le fichier CSV mis à jour.

Vous recevrez une confirmation par e-mail lorsque vos utilisateurs seront ajoutés à l’organisation ETLA.

Utilisateurs ajoutés

Téléchargez le rapport de résultats dans Admin Console pour confirmer que toutes les licences ont bien été attribuées.

Ensuite, planifiez votre entretien d’intégration individuel avec un spécialiste Adobe de l’intégration (si ce n’est pas déjà fait) pour découvrir tout ce que le portail Admin Console peut offrir, comme les rôles administratifs et les identités.

Attribution de licences en bloc (ETLA vers VIP)

Si vous avez actuellement un abonnement ETLA et migrez vos utilisateurs vers VIP, utilisez la procédure en bloc suivante pour migrer rapidement vos utilisateurs :

1. Connectez-vous à Admin Console et accédez à l’organisation à laquelle appartiennent vos utilisateurs ETLA.

2. Accédez à la section Utilisateurs > Utilisateurs.

3. Cliquez sur  en haut à droite de la page Utilisateurs, puis sélectionnez Exporter utilisateurs vers CSV.

export-user-list
  4. Accédez à l’organisation VIP vers laquelle vous souhaitez migrer vos utilisateurs ETLA.

5. Accédez à la section Utilisateurs > Utilisateurs.

6. Cliquez sur  en haut à droite de la page Utilisateurs, puis sélectionnez Ajouter utilisateurs par CSV.

7. Cliquez sur Télécharger modèle CSV.

Dans le fichier CSV téléchargé, ajoutez les utilisateurs VIP ETLA du fichier CSV que vous avez téléchargé à l’étape 3 ci-dessus.

8. Cliquez sur  en haut à droite de la fenêtre et choisissez Ajouter utilisateurs par CSV, puis chargez le fichier CSV mis à jour.

9. Chargez le fichier CSV mis à jour.

Vous recevrez une confirmation par e-mail lorsque vos utilisateurs seront ajoutés à l’organisation VIP.

Utilisateurs ajoutés

Téléchargez le rapport de résultats dans Admin Console pour confirmer que toutes les licences ont bien été attribuées.

Ensuite, planifiez votre entretien d’intégration individuel avec un spécialiste Adobe de l’intégration (si ce n’est pas déjà fait) pour découvrir tout ce que le portail Admin Console peut offrir, comme les rôles administratifs et les identités.