Contenu qui est migré
Questions fréquentes (FAQ)
La migration des ressources transfère le contenu pris en charge de votre compte Adobe ID vers votre compte Enterprise ID ou Federated ID une fois que votre administrateur informatique a terminé la migration.
Votre administrateur informatique lance la migration d'identité. Vous lancez la Migration de fichiers en vous connectant et en consentant au transfert.
Adobe demande votre consentement car :
- Vous autorisez Adobe à transférer le contenu pris en charge depuis votre compte Adobe ID vers votre compte Enterprise ID ou Federated ID.
- Après le transfert, votre organisation possède et gère le contenu migré.
- Votre compte Adobe ID reste sous votre contrôle.
Le processus de Migration de fichiers déplace tout le contenu pris en charge depuis votre compte Adobe ID attribué par l'entreprise vers votre nouveau compte d'entreprise.
Si vous ne souhaitez pas migrer votre contenu personnel, vous devez le supprimer de votre compte Adobe ID avant de commencer le processus de migration. Vous pouvez télécharger ou déplacer manuellement votre contenu personnel sur votre bureau.Une fois la migration terminée, votre ancien compte Adobe ID attribué par l'entreprise est converti en nouveau compte Adobe ID personnel gratuit. Vous pouvez transférer manuellement le contenu téléchargé vers ce nouveau compte personnel Adobe ID.
Tout le contenu pris en charge de votre ancien compte Adobe ID est transféré vers votre nouveau compte d'entreprise. Ce processus est une migration tout ou rien ; l'utilisateur ne peut pas choisir le contenu à migrer.
|
|
|
|
Contenu qui n’est pas migré |
Remarque : le contenu qui n’a pas été migré est toujours disponible sous votre compte Adobe ID. |
Pour sauvegarder les catalogues créés avec Lightroom Classic CC, consultez Sauvegarder un catalogue.
Dans Lightroom CC, vous pouvez créer une sauvegarde locale en activant « Enregistrer toutes les images originales dans l'emplacement spécifié » dans les paramètres d'environnement de stockage local. Pour de plus amples informations, voir Définition des préférences.
Une fois que votre administrateur informatique migre votre compte d'Adobe ID vers Enterprise ID ou Federated ID, vous devez migrer le contenu manuellement dans les cas suivants :
- Il n’y a pas d’espace de stockage Creative Cloud ou Document Cloud associé aux formules qui vous ont été attribuées par l’administrateur de votre société. Pour migrer automatiquement le contenu, vous devez avoir reçu l’accès à ces deux types de stockage.
- Le pays associé à votre nouveau compte d'entreprise n'est pas dans la même zone géographique que le pays associé à votre précédent compte Adobe ID.
Non, votre contenu ne peut pas être migré entre différentes régions. Si votre contenu est situé aux États-Unis, il doit y rester. Le transfert de contenu entre plusieurs régions (déplacement ou copie) n’est pas pris en charge. Vous pouvez transférer manuellement le contenu vers votre nouveau compte d’entreprise (voir Migration de ressources).
Vous ne pouvez pas transférer les achats Stock en raison des différences de licence entre les contrats Stock individuels et ceux d’entreprise. Vous pouvez racheter les éléments Stock conformément aux modalités de votre compte d’entreprise.
Une fois que le contenu est migré, le service de partage migre les fichiers envoyés. Ainsi, tous les liens en attente et les fichiers envoyés sont également associés au nouveau compte d’entreprise. Pendant la migration du service de partage, les utilisateurs n’ont temporairement plus accès aux fichiers envoyés via le service. Une fois la migration terminée, tous les liens en attente fonctionnent à nouveau et tous les fichiers envoyés figurent dans le nouveau compte d’entreprise.
Il n’est pas recommandé d’ajouter du contenu au nouveau compte d’entreprise avant d’avoir terminé le processus de migration des ressources. Toutefois, si du contenu se trouve déjà dans le compte d’entreprise, il est perdu si vous donnez votre consentement au processus de migration des ressources. Si ce contenu est important, vous devez l’enregistrer sur votre ordinateur, puis le déplacer manuellement vers votre compte d’entreprise une fois la migration terminée.
Il est recommandé de ne pas lancer la Migration de fichiers simultanément depuis plusieurs appareils. Lorsque vous tentez de vous connecter depuis plusieurs appareils ou applications, tous affichent la page de consentement de migration des ressources si vous n'avez pas encore effectué d'action sur l'une des pages de consentement.
Une fois que vous sélectionnez une option de migration sur l'une des pages de contenu, le système enregistre votre première réponse et procède à la migration des ressources en conséquence.Si vous tentez de lancer la Migration de fichiers depuis un autre appareil ou une autre application pendant que la migration est en cours, le message « Temporairement indisponible » s'affiche.
Une fois que vous avez lancé la migration des ressources à partir d’un appareil (principal), vous êtes automatiquement déconnecté de votre compte Adobe ID sur tous les autres appareils (secondaires) jusqu’à la fin de la migration. Une fois le processus terminé, vous êtes automatiquement connecté à votre nouveau compte d’entreprise sur votre appareil principal. Reconnectez-vous à votre nouveau compte d’entreprise sur tous les appareils secondaires.