É possível obter a assinatura de outras pessoas usando a ferramenta Enviar para assinatura, que depende dos serviços em nuvem fornecidos pelo Adobe Sign. Essa ferramenta permite que os signatários assinem contratos em qualquer lugar, usando um navegador da Web ou dispositivo móvel. Não é necessário que signatários façam logon ou comprem um produto da Adobe para que possam assinar os contratos.

Além disso, a ferramenta Enviar para assinatura ajuda a acompanhar todo o processo de assinatura. A ferramenta envia um email a seus signatários solicitando que assinem um contrato. Depois de assinado, tanto você como os seus signatários recebem o PDF assinado por email.

Obter PDFs assinados por terceiros

Tipos de arquivos suportados para assinatura

Além de PDF, é possível enviar arquivos do Microsoft Office, vários arquivos de imagem, arquivos HTML e arquivos de texto para assinatura. Os tipos de arquivos suportados são: DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, CSV, HTML, HTM, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG e PNG.

Observação: conclua as edições antes de assinar. O contrato assinado é certificado pelo Adobe Sign. As edições em contratos assinados perderão a certificação.

Etapas:

1. Abra o PDF que deseja ter assinado no Acrobat ou no Acrobat Reader.

2. Clique em Adobe Sign no painel à direita e selecione Ferramentas > Adobe Sign. A página inicial Enviar para assinatura usando o Adobe Sign é exibida.

Interface Enviar para assinatura

Observação:

Caso não veja essa nova interface do Adobe Sign, atualize o Acrobat DC para a versão mais recente. Para atualizar o Acrobat DC automaticamente, selecione Ajuda > Verificar atualizações. Siga as etapas na janela do Updater para baixar e instalar as atualizações mais recentes.

3. Execute este procedimento:

1. No campo Para, adicione os endereços de email de destinatários na ordem em que deseja que o documento seja assinado.
    2. Altere o texto padrão na área Mensagem, como adequado.
      Opcional: se desejar adicionais mais destinatários apenas para informação, use o botão Adicionar CC para adicionar esses endereços de email à lista CC.
    3. Caso queira adicionar mais documentos, clique em Adicionar arquivos e navegue para selecionar os documentos.
    4. (Opcional) Clique em Avançado, se quiser especificar alguma das opções a seguir.
      • Por padrão, a configuração Concluir na ordem fica desativada. Os números nos endereços de email indicam a ordem de participação. Caso não queira seguir alguma ordem específica de assinatura, altere para Concluir em qualquer ordem.
        (Opcional) Clique em Me adicionar, se quiser ser incluído como um signatário do documento.
      • Especifique o tipo de autenticação, como Email, senha, telefone, identidade social, autenticação baseada em conhecimento ou Adobe Sign.
      • Proteja por senha o arquivo PDF.
      • Defina um Prazo de conclusão.
      • Defina o lembrete para que os destinatários executem a ação.
      • Especifique o idioma do destinatário no email enviado.
    Enviar para assinatura - Opções avançadas
  4. Clique em Próximo.

O documento está pronto para a adição de campos de preenchimento ou assinatura do signatário. O Acrobat detecta automaticamente os campos de formulário no PDF. Clique no botão  para clocar os campos de formulário detectados no documento PDF.

Como alternativa, arraste os campos das guias no painel à direita e solte-os onde desejar no documento.

Observação: caso tenha adicionado vários documentos, eles serão convertidos em PDFs e combinados em um único arquivo. Esse arquivo combinado será aberto para que você adicione os campos específicos.

Adicionar campos de assinatura ao documento
  5. Quando terminar de inserir todos os campos desejados ao documento, clique em Enviar. O documento é enviado para todos os destinatários para assinatura e um aviso de confirmação é exibida.

Confirmação de envio para assinatura

Você receberá um email do Adobe Sign indicando que os contratos foram enviados para o primeiro signatário para assinatura. O primeiro signatário também receberá um email com um link para assinar o contrato. Quando o signatário adiciona sua assinatura no campo de assinatura e clica no botão Clique para assinar, o contrato é enviado para o próximo signatário com um link para assinar, e assim por diante. Todos recebem uma cópia do contrato assinado.

Observação:

Não é necessário que signatários façam logon ou comprem um produto da Adobe para que possam assinar os contratos. Eles podem assinar contratos em qualquer lugar, usando um navegador da Web ou dispositivo móvel.

Todos os seus documentos assinados são mantidos em um só lugar, e você pode acessá-los de onde estiver. Para obter mais informações, consulte a seção Rastrear documentos enviados para assinatura abaixo.

Monitorar contratos enviados para assinatura

Disponível no Acrobat DC

É possível monitorar quais contratos foram enviados para assinatura, quais foram assinados ou quais estão aguardando a assinatura.

Usuários individuais e de equipe

Vá até Página inicial > Para assinatura. Todos os documentos compartilhados para assinatura são listados.

sfs-retail-users

Usuários do Enterprise

1. Na Página inicial > Para assinatura, clique em Abrir Adobe Sign.

Abrir o Adobe Sign
  2. A página Gerenciar do Adobe Sign é exibida em uma nova janela do navegador.

Monitorar contratos enviados para assinatura