Este artigo guia os desenvolvedores de plug-in sobre como criar plug-ins do Animate compatíveis com as plataformas personalizadas usando o Animate CC.

Para criar um plug-in personalizado de suporte para a plataforma, é necessário que os desenvolvedores tenham o Kit de desenvolvimento para suporte da plataforma personalizada. Clique aqui para baixar.

1. Escolha SDK de plataforma personalizada do Animate na guia Downloads
  2. Selecione a versão CC 2019 do SDK
  3. Selecione Plataforma cruzada
  4. Selecione a opção v1 (mais recente) para baixar.

Clique aqui para baixar um plug-in de amostra e usá-lo como referência para compilar um plug-in de suporte para a plataforma personalizado.

1. Escolha SDK de plataforma personalizada do Animate na guia Downloads.
  2. Selecione a versão CC 2019 do SDK
  3. Selecione Plug-in de amostra

Um plug-in é composto dos seguintes elementos:

• O DocType adiciona um novo tipo de documento à plataforma personalizada no Animate e controla os recursos autorais.
  • O autor permite a configuração dos ajustes de publicação e publica o documento na plataforma personalizada.

Para obter uma visão geral do recurso de Suporte da plataforma personalizada, consulte Suporte da plataforma personalizada

Criação de um plug-in para suporte da plataforma personalizada para o Animate

É possível criar um plug-in para suporte da plataforma personalizada usando um dos seguintes métodos:

• Crie um plug-in usando as APIs no kit de desenvolvimento para suporte da plataforma personalizada.
  • Personalize as configurações da amostra do plug-in incluída no kit de desenvolvimento para atender às suas exigências.

Os plug-ins para suporte da plataforma personalizada são compactados como arquivos .zxp e podem ser instalados com o Animate CC. É possível hospedar o plug-in na página Adobe Add-ons para que os usuários baixem e instalem o aplicativo Creative Cloud ou distribuir os plug-ins como pacotes .zxp para instalá-los usando o utilitário Gerenciar extensões.

Exigências do software

Um desenvolvedor precisa do seguinte software para criar um plug-in usando o kit de desenvolvimento para suporte da plataforma personalizada:

• Microsoft Windows 7, sistema operacional Apple Mac 10.8 ou versões mais recentes
  • Microsoft Visual Studio 2012 (para Windows) ou XCode 4.5.2 (para Mac)
  • Animate CC
  • Eclipse IDE para desenvolvedores C/C++
  • Adobe Extension Builder 3.0
  • Utilitário Gerenciar extensões

Documentação de referência da API para desenvolvedores de plug-in

O kit de desenvolvimento para suporte da plataforma personalizada contém os seguintes elementos:

• FCM (Flash Component Model): os cabeçalhos do kit de desenvolvimento definem um framework com nome de FCM, que é responsável pelo gerenciamento do plug-in.
  • DocType: contém um conjunto de interfaces que ajuda você a adicionar um novo tipo de documento à página inicial do Animate e permite que você ative ou desative os recursos do tipo de documento personalizado.
  • DOM (Document Object Model): contém um conjunto de interfaces que ajuda você a acessar os conteúdos do documento Animate em formato DOM.
  • Autor: contém um conjunto de interfaces que oferecem ganchos para os fluxos de trabalho de publicação.

Para obter informações completas sobre as APIs no suporte da plataforma personalizada e exemplos sobre como usá-las para criar seu plug-in, consulte Referência da API para suporte da plataforma personalizada.

Como criar um plug-in para suporte da plataforma personalizada

É possível criar um plug-in para suporte da plataforma personalizada da seguinte maneira:

1. Baixe o Kit de desenvolvimento para suporte da plataforma personalizada.
  2. Extraia os conteúdos do kit para o seu computador.
  3. Abra um novo projeto no VisualStudio ou Xcode e inclua os cabeçalhos no kit de desenvolvimento para seu projeto de desenvolvimento de software. Para agilizar a criação do seu plug-in para suporte da plataforma personalizada, é possível usar a amostra de plug-in disponível no diretório SampleCreateJSPlatform como o código base para seu projeto de plug-in.
  4.             Por exemplo, os arquivos de plug-in SampleCreateJS estão em                         SampleCreateJSPlatform\Plugin\SampleCreateJS\project\

5. Faça as mudanças necessárias para a sua plataforma-alvo.
  6. Colete o código para gerar um plug-in (.dll ou .plug-in).

Como compactar o plug-in para suporte da plataforma personalizada

É possível gerar um pacote para distribuição do plug-in para suporte da plataforma personalizada da seguinte maneira:

1. Abra a amostra do arquivo Eclipse ou o assistente Eclipse New Project e crie um novo Projeto de extensão de aplicativo. Dê um nome ao projeto e clique em Avançar.
  2. No painel do Novo projeto de extensão de aplicativo da Adobe, escolha Adobe Animate como o aplicativo alvo e clique em Avançar.
  3. Altere as extensões dos arquivos de plug-ins que você criou de .dll para .fcm no Windows e de .plug-in para .fcm.plug-in no Mac e adicione arquivos de plug-in ao projeto (ExtensionContent/plugins/lib/win para Windows e ExtensionContent/plugins/lib/mac para MAC).
  4. Configure sua extensão modificando o manifest.xml. Para abrir o arquivo manifesto, clique com o botão direito do mouse na extensão no project explorer e selecione Adobe Extension Builder 3 > Bundle Manifest Editor, e depois selecione a guia manifesto no Bundle Manifest Editor presente em EclipseProject\.staged-extension\CSXS.
  5. Para habilitar a edição do manifest.xml, clique com o botão da direita do mouse dentro da janela e selecione Abrir como > editor XML. As duas tags em que você deve se concentrar são: ExtensionList e DispatchInfoList:

Uma tag ExtensionList típica tem aparência como abaixo:

<ExtensionList>

<Extension Id="PluginID" Version="1.0" />

<Extension Id="PublishSettingsID" Version-"1.0" />

</ExtensionList>

Esta tag contém a lista de extensões no pacote ZXP final, em que cada extensão tem um string único como ID. Neste caso, o arquivo .dll ou .plugin criado na seção anterior está incluído em uma extensão. Então, a outra extensão é usada para configurar a IU de Configurações de publicação do Publicador. Na amostra, a tag ExtensionList da extensão com a ID de extensão PluginID contém o arquivo .dll/.plugin e a extensão com a ID PublishSettingsID configura a das IU configurações de publicação do publicador.

1. A tag DispatchInfoList contém detalhes sobre cada extensão mencionada na ExtensionList. A seguir está um exemplo de DispathInfoList:
<DispatchInfoList>
            <Extension Id="PluginID">
                    <DispatchInfo >
                            <Resources>
                            <MainPath>./plugin/fcm.xml</MainPath>
                            </Resources>
                            <Lifecycle>
                            <AutoVisible>true</AutoVisible>
                            </Lifecycle>
                            <UI>
                                <Type>ModalDialog</Type>
                                <Menu>CreateJS</Menu>
                                <Geometry>
                                     <Size>
                                           <Height>200</Height>
                                           <Width>200</Width>
                                     </Size>
                                 </Geometry>
                             </UI>
                    </DispatchInfo>
        </Extension>
        <Extension Id="PublishSettingsID">
                    <DispatchInfo >
                            <Resources>
                            <MainPath>./index.html</MainPath>
                            </Resources>
                            <Lifecycle>
                                    <AutoVisible>true</AutoVisible>
                            </Lifecycle>
                            <UI>
                                    <Type>ModalDialog</Type>
                                    <Menu>Publish Settings</Menu>
                                    <Geometry>
                                         <Size>
                                                <Height>170</Height>
                                                 <Width>486</Width>
                                          </Size>
                                    </Geometry>
                            </UI>
                    </DispatchInfo>
           </Extension>
</DispatchInfoList>

1. Para a extensão que contém o arquivo .dll ou .plugin, você pode ignorar todas as tags exceto a tag MainPath. A tag MainPath contém o caminho para o arquivo fcm.xml relativo à pasta ExtensionContent. Você deve renomear o arquivo .dll para .fcm e colocá-lo dentro da pasta win junto do fcm.xml. Da mesma forma, se você está trabalhando no ambiente Mac, renomeie o arquivo .plugin para .fcm.plugin e coloque-o dentro da pasta mac junto do fcm.xml.
  2. A extensão HTML para configurar a interface de usuário das configurações de publicação é uma extensão HTML para Animate. Para saber mais sobre extensões HTML para Animate, consulte Criação de extensões HTML.
  3. Certifique-se de que o valor mais baixo do atributo da versão na tag Host seja 15.1, a versão mínima (interna) do Animate CC com Suporte à plataforma personalizada.

<ExecutionEnvironment>
<HostList>
<Host Name="FLPR" Version="15.1" />
</HostList>.
.
.
</ExecutionEnvironment>

1. Altere para a visualização Script Explorer, clique com o botão direito do mouse em seu projeto e escolha Exportar > Adobe Extension Builder 3 > Extensão de aplicativo. O Export Wizard é exibido.
  2. É necessário ter um certificado para assinar o pacote de extensão. Navegue até um certificado existente ou clique em Criar para criar um novo certificado.
  3. Clique em Concluir para compilar o projeto. O Eclipse gera um arquivo de plug-in com extensão .zxp, o qual você pode hospedar no site Adobe Add-ons.

Como distribuir seu plug-in para suporte da plataforma personalizada

É possível distribuir o plug-in para suporte da plataforma hospedando-o na página Adobe Add-ons e monetizando-o. Seu pacote de plug-in é analisado e aprovado pela Adobe antes de ser listado na página. É possível hospedar um plug-in da seguinte maneira:

1. Faça o login na página Adobe Add-ons usando sua ID de usuário e senha da Adobe.
  2. No painel esquerdo, abaixo de Torne-se um desenvolvedor, clique no link Vá até o portal do desenvolvedor.
  3. Clique no botão de Inscrição se você ainda não se inscreveu como desenvolvedor.
  4. Para obter instruções detalhadas sobre como se inscrever como um desenvolvedor e hospedar seus plug-ins, consulte Introdução ao portal do desenvolvedor.
  5. Realize as etapas a seguir no fluxo de trabalho do portal do desenvolvedor conforme documentado na página Introdução:
    1. Compacte seu produto em um único arquivo.
    2. Insira informações sobre o produto e faça o upload do arquivo.
    3. Adicione ativos de marketing.
    4. Pré-visualize seu produto.
    5. Envie seu produto e aguarde a aprovação.
  6. Após a aprovação, seu plug-in é listado na categoria de produtos do Animate na página Complementos.

Observação:

Solicitações de recurso e relatório de bug

Preencha o formulário abaixo caso queira enviar dúvidas, comentários ou relatar problemas no produto para a equipe do Animate:

Solicitação de recursos e Formulário do relatório de erros da Adobe