Trabalho com o Adobe Premiere Pro e o Adobe Animate

O Adobe Premiere Pro é uma ferramenta profissional para edição de vídeo. Se o Adobe Animate for utilizado para projetar conteúdo interativo para sites ou dispositivos móveis, use o Adobe Premiere Pro para editar os filmes desses projetos. O Adobe°Premiere°Pro oferece ferramentas profissionais para edição de vídeos de quadro preciso, incluindo ferramentas para otimizar os arquivos de vídeo que serão reproduzidos em telas de computador e dispositivos móveis.

O Adobe Animate é uma ferramenta que incorpora a sequência de cenas de vídeo em apresentações para a Web e dispositivos móveis. O Adobe Animate oferece benefícios tecnológicos e criativos que permitem unir vídeos com dados, gráficos, som e controle interativo. Os formatos FLV e F4V permitem que você coloque vídeo em uma página da Web em um formato que quase todas as pessoas podem visualizar.

É possível exportar arquivos FLV e F4V usando o Adobe Premiere Pro. Você poderá usar o Adobe Animate para incorporar esses arquivos em sites interativos ou aplicativos para dispositivos móveis. O Adobe Animate pode importar marcadores sequenciais adicionados a uma sequência do Adobe Premiere Pro como pontos de sinalização. Esses pontos de sinalização podem ser usados para disparar eventos em arquivo SWF na reprodução.

Se você exportar arquivos de vídeo em outros formatos padrão, o Adobe Animate poderá codificar os vídeos em aplicativos de mídia avançada. O Adobe Animate usa as tecnologias de compactação mais modernas para oferecer a melhor qualidade possível em tamanhos de arquivo pequenos.

Movimentação de recursos entre o Adobe Premiere Pro e o Adobe Animate

No Adobe Premiere Pro, é possível adicionar marcadores de pontos de sinalização do Flash a uma linha do tempo. Os marcadores de pontos de sinalização do Flash servem como pontos de sinalização em um aplicativo de mídia avançado. Há dois tipos de marcadores de ponto de sinalização: de evento e de navegação. Use os marcadores de ponto de sinalização de navegação para navegar em diferentes seções dos arquivos FLV e F4V, e para acionar a exibição de textos na tela. Use os marcadores de ponto de sinalização de evento para acionar scripts de ação em tempos especificados nos arquivos FLV e F4V.

É possível exportar um filme do Adobe Premiere Pro diretamente para os formatos FLV e FV4. É possível escolher entre várias predefinições de Configurações de exportação. Essas predefinições equilibram os tamanhos de arquivo em relação à qualidade do áudio e do vídeo para alcançar a taxa de bits necessária para qualquer público ou dispositivo de destino. Se o filme for exportado em um canal alfa, ele poderá ser usado facilmente como uma camada em um projeto de mídia avançada.

Você pode importar o arquivo FLV ou F4V para o Adobe Animate. O Animate fará a leitura dos marcadores de sequência como pontos de sinalização de navegação ou de evento. No Animate, também é possível personalizar a interface que está em torno do vídeo.

Você também pode usar o Animate para criar animações que podem ser usadas em filmes. Você pode criar uma animação no Animate. É possível exportar a animação como um arquivo FLV ou F4V. Em seguida, você pode importar o arquivo FLV ou F4V para o Adobe Premiere Pro para editá-lo. No Adobe Premiere Pro, por exemplo, é possível adicionar títulos ou misturar a animação com outras fontes de vídeo.

Trabalhando com o Animate e o After Effects

Se o Adobe® Animate® for utilizado para criar um vídeo ou uma animação, você poderá utilizar o After Effects para editar e refinar o vídeo. Por exemplo, é possível exportar animações e aplicativos do Animate como filmes QuickTime ou arquivos Flash Video (FLV). É possível usar o After Effects para editar e refinar o vídeo.

Se o After Effects for usado para editar e compor vídeos, use o Animate para publicá-los. Também é possível exportar uma composição do After Effects como conteúdo XFL para ser editado posteriormente no Animate.

O Animate e o After Effects utilizam termos separados para alguns conceitos compartilhados em comum, inclusive os seguintes:

• Uma composição no After Effects é como um clipe de filme no Animate.

• O quadro de composição no painel de composição é como o Palco no Animate.

• O Painel do projeto no After Effects é como o painel de biblioteca no Animate.

• Arquivos de projeto no After Effects são como arquivos no Animate.

• Filmes são renderizados e exportados no After Effects; arquivos SWF são publicados pelo Animate CC.

Exportação de vídeos QuickTime do Flash

Se você criar animações ou aplicativos com o Animate, poderá exportá-los como filmes QuickTime usando o comando Arquivo > Exportar > Exportar filme do Animate. Para uma animação do Animate, é possível otimizar a saída de vídeo. Para um aplicativo do Animate, o Animate renderiza o vídeo do aplicativo durante sua execução, permitindo que o usuário o manipule. Isso permite captar os desvios ou estados do aplicativo que deseja incluir no arquivo de vídeo.

Renderização e exportação de arquivos FLV e F4V do After Effects

Ao renderizar um vídeo concluído do After Effects, selecione FLV ou F4V como o formato de saída para renderizar e exportar vídeos que podem ser reproduzidos no Flash Player. É possível importar o arquivo FLV ou F4V para o Animate e publicá-lo em um arquivo SWF, que pode ser reproduzido pelo Flash Player.

Importação e publicação de vídeos no Flash

Ao importar um arquivo FLV ou F4V no Animate, você pode usar várias técnicas, como script ou componentes Flash, para controlar a interface visual em torno do vídeo. Por exemplo, você pode incluir controles de reprodução ou outros gráficos. Também é possível adicionar camadas gráficas na parte superior do arquivo FLV ou F4V para obter resultados compostos.

Elementos gráficos, animações e vídeos compostos

O Animate e o After Effects incluem muitos recursos que permitem a realização de composições complexas de vídeos e elementos gráficos. O aplicativo escolhido depende de suas preferências pessoais e do tipo de saída final que deseja criar.

Dos dois aplicativos, o Animate é o mais indicado para a Web devido ao seu pequeno tamanho de arquivo final. O Animate também permite controle no tempo de execução da Animação. O After Effects tem como foco a produção de vídeo e de filme, oferece uma variedade de efeitos visuais e é usado para criar arquivos de vídeo como resultado final.

Os dois aplicativos podem ser usados para criar elementos gráficos e animações originais. Os dois usam uma linha do tempo e oferecem recursos de script para controlar a animação de modo programático. Enquanto o After Effects inclui um conjunto maior de efeitos, a linguagem do ActionScript® do Animate é a mais robusta dos dois ambientes de script.

Os dois aplicativos permitem a colocação de elementos gráficos em camadas separadas para composição. Essas camadas podem ser ativadas e desativadas conforme necessário. Ambos também permitem aplicar efeitos ao conteúdo de camadas individuais.

No Animate, as composições não afetam diretamente o conteúdo do vídeo, afetam apenas a aparência do vídeo durante a reprodução no Flash Player. Em contraste, ao fazer composições com vídeos importados no After Effects, o arquivo de vídeo exportado realmente incorpora os elementos gráficos e efeitos compostos.

Como todos os desenhos e pinturas do After Effects são feitos em camadas separadas de qualquer vídeo importado, nunca serão recuperados. O Animate possuem modos de desenho que podem ou não ser recuperados.

Exportação do conteúdo do After Effects para ser usado no Flash

É possível exportar o conteúdo do After Effects para ser usado no Animate. Você pode exportar um arquivo SWF que pode ser reproduzido imediatamente no Flash Player ou usado como parte de outro projeto de rich media. Ao exportar o conteúdo After Effects no formato SWF, parte do conteúdo pode ser nivelada e rasterizada no arquivo SWF.

Para editar o conteúdo do After Effects no Animate, exporte uma composição como um arquivo XFL. Um arquivo XFL é um tipo de arquivo do Animate que armazena as mesmas informações como um arquivo FLA, mas em formato XML. Quando você exporta uma composição do After Effects como XFL para usar no Animate, algumas camadas e quadros principais criados no After Effects são preservados na versão do Flash. Quando você importa o arquivo XFL no Animate, ele descompacta o arquivo XFL e adiciona seus recursos no arquivo FLA, de acordo com as instruções no arquivo XFL.

Importação de arquivos Flash SWF para o After Effects

O Animate tem um conjunto exclusivo de ferramentas de arte vetoriais que são úteis para uma variedade de desenhos que não podem ser feitos no After Effects ou no Adobe® Illustrator®. É possível importar arquivos SWF no After Effects para fazer sua composição com outros vídeos e renderizá-los como vídeos com efeitos de criação adicionais. Os conteúdos interativos e a animação com script não são mantidos. A animação definida pelos quadros principais é mantida.

Cada arquivo SWF importado para o After Efects é nivelado em uma única camada rasterizada continuamente, com seu canal alfa preservado. Rasterização contínua significa que os elementos gráficos permanecem definidos quando seu tamanho é modificado. Esse método de importação permite usar a camada raiz ou o objeto dos arquivos SWF como um elemento suavemente renderizado no After Effects, permitindo que os melhores recursos de cada ferramenta trabalhem juntos.

Importação de arquivos FLA do Animate para o After Effects

Agora, é possível importar arquivos FLA do Animate para o After Effects para usá-los em um vídeo ou renderizá-los como vídeo com efeitos de criação adicionais. O After Effects interage com o Animate por meio do uso do plug-in.

1. Instale o Animate CC 19.0 e o After Effects 16.0 por meio do aplicativo da Creative Cloud.

2. Inicie o After Effects CC e crie um projeto.

3. Acesse o menu Arquivo > Importar > Arquivo...

4. Escolha o arquivo sample.fla e clique em Importar.

Observação: use qualquer AS3 .fla como um arquivo sample.fla.

5. Na caixa de diálogo Preferências de importação, navegue até um local onde todos os SWFs de camada são criados e clique em OK.

Por padrão, o local assumido é o do arquivo FLA salvo.

Caixa de diálogo Importar preferências
    Caixa de diálogo Importar preferências

Se você escolher a opção Importar áudio, o áudio nas camadas principais da linha de tempo em FLA é exportado como arquivos de áudio .mp3 ou .wav. Esse áudio é importado para o After Effects como uma camada separada.

Todas as camadas são importadas para uma composição no After Effects. A ordem de camadas em composições é semelhante à usada no Animate CC.

Observação:

Os recurso de camada avançados, como a profundidade da Camada, efeito de Câmera não são suportados.

Fluxo de trabalho do Animate e do After Effects

Fluxo de trabalho do Animate e do After Effects
Com este vídeo, você saberá mais sobre como usar o fluxo de trabalho aprimorado para a integração entre Animate e o After Effects.