Verwalten von Adobe Sign an der Admin Console

Schnellhilfe für Adobe Sign-Benutzer
Sie können schnell Dokumente signieren, für Signaturen vorbereiten und versenden, von mehreren Personen signieren lassen und zur Signatur versendete Dokumente verwalten und nachverfolgen. Melden Sie sich an, um gleich loszulegen.
Lesen Sie die Kurzanleitung.

Betrifft: Administratoren

Auf dieser Seite finden Sie Informationen für Adobe Sign-Administratoren, die Adobe Sign-Benutzer und ‑Lizenzen auf der Unternehmensplattform von Adobe, der Adobe Admin Console, verwalten.

Hinweis:

In einigen Adobe Sign-Konten werden Adobe Sign-Benutzer und ‑Lizenzen direkt im Adobe Sign-Programm verwaltet. Diese alternative Methode zur Verwaltung von Benutzern und Lizenzen wird hier beschrieben.

Einführung in Adobe Sign an der Admin Console

Admin Console und Adobe Sign-Programm im Vergleich

Wenn Sie ein Adobe Sign-Konto an der Admin Console verwalten, stehen Ihnen als Adobe Sign-Administrator zwei verschiedene Verwaltungsumgebungen zur Verfügung: 1) die Admin Console und 2) das Adobe Sign-Programm. Das Unternehmen legt fest, ob Adobe Sign-Administratoren Zugriff auf eine der oder beide Verwaltungsumgebungen haben. Welche Funktionen verfügbar sind, hängt von der jeweiligen Umgebung ab.

An der Admin Console kann ein Administrator Benutzer sowie den Zugriff von Benutzern auf Lizenzen für alle Adobe-Produkte und ‑Services verwalten. Weitere Informationen zur Admin Console finden Sie hier. Funktionsumfang der Admin Console für Adobe Sign-Administratoren:

• Erste Adobe Sign-Administratoren anlegen
  • Administratoren und Endbenutzern Zugriff auf Adobe Sign gewähren
  • Produktprofile für Adobe Sign erstellen/bearbeiten und Benutzer zu Produktprofilen hinzufügen
  • Admin Console-Benutzergruppen erstellen/bearbeiten (um einem Adobe Sign-Produktprofil eine Admin Console-Benutzergruppe zuzuweisen)
  • Single-Sign-on/SAML für den Endbenutzerzugriff auf Adobe Sign einrichten (sofern verfügbar)
  • ... und vieles mehr

Im Adobe Sign-Programm selbst können Sie als Sign-Administrator die Funktionen, den Funktionsumfang und das Verhalten von Adobe Sign verwalten. Damit ein Benutzer Administrator im Adobe Sign-Programm werden kann, müssen Sie ihm an der Admin Console zunächst Zugriff auf Adobe Sign gewähren (siehe Schritt 1 unter Adobe Sign-Konto einrichten weiter unten). Weitere Informationen zum Funktionsumfang für Administratoren im Adobe Sign-Programm finden Sie hier und hier. Funktionsumfang des Adobe Sign-Programms für Adobe Sign-Administratoren:

• Adobe Sign-Benutzergruppen erstellen/bearbeiten (um das Verhalten von Adobe Sign für verschiedene Benutzergruppen anzupassen). Weitere Informationen finden Sie unter „Adobe Sign-Benutzergruppen einrichten“ weiter unten.
  • Voreinstellungen für Signaturen konfigurieren
  • Eigenes Logo hochladen
  • Globale Einstellungen konfigurieren
  • Sicherheitseinstellungen konfigurieren
  • ... und vieles mehr

Benutzerlizenzen und Transaktionslizenzen im Vergleich

Adobe Sign-Abos können pro Benutzer oder pro Transaktion erworben werden. Vom Abo-Typ hängt ab, wie Adobe Sign in der Admin Console angezeigt wird.

Lizenzen nach Benutzer
Lizenz-Abo pro Benutzer

Lizenzen nach Transaktion
Lizenz-Abo pro Transaktion

VIP-Service
Lizenz-Abo pro Transaktion (Admin Console für VIP)

Administratoren wird in der Admin Console angezeigt, wie viele Benutzer oder Transaktionen im jeweiligen Adobe Sign-Abo enthalten sind.

Adobe Sign-Konto einrichten

Im Folgenden werden die Schritte zum Einrichten eines Adobe Sign-Kontos an der Admin Console beschrieben. Der erste Administrator erhält Zugriff auf die Admin Console, in der das Adobe Sign-Produkt angezeigt wird. Von hier aus können Sie als Administrator diese Schritte befolgen:

1. Adobe Sign-Administratoren erstellen

Systemadministratoren in der Adobe Admin Console können ihren Benutzern Zugriff auf das Adobe Sign-Produkt gewähren und sie auf Administratorrechte für das Konfigurieren von Adobe Sign-Funktionen und das Anpassen des Produktverhaltens heraufstufen.

Die einzelnen Schritte zum Erstellen von Adobe Sign-Administratoren und die verfügbaren Optionen finden Sie hier.

2. Adobe Sign-Konto einrichten

Bevor Sie Endbenutzer zu einem Adobe Sign-Konto hinzufügen, können Sie als Adobe Sign-Administrator das Adobe Sign-Konto entsprechend den Vorgaben des Unternehmens konfigurieren, je nachdem, wie Endbenutzer das Adobe Sign-Programm verwenden sollen. Sie können die Voreinstellungen und das Verhalten von Adobe Sign sowie die Sicherheitseinstellungen konfigurieren, von Adobe Sign versendete E-Mails anpassen und vieles mehr.

Eine Übersicht über die Einrichtung des Adobe Sign-Kontos für Adobe Sign-Administratoren finden Sie hier.

3. Adobe Sign-Benutzergruppen und Adobe Sign-Gruppenadministratoren einrichten

Wenn unterschiedliche Anforderungen an Signaturen bestehen oder verschiedene Berichtstrukturen überwacht werden müssen, können Sie Adobe Sign-Benutzer in funktionale Gruppen unterteilen. Wie oben bereits erwähnt, unterscheiden sich Adobe Sign-Benutzergruppen von Admin Console-Benutzergruppen. Wenn ein Endbenutzer bzw. Administrator in der Admin Console das erste Mal Zugriff auf Adobe Sign erhält, wird dieser in Adobe Sign der Standardbenutzergruppe hinzugefügt. Als Adobe Sign-Administrator können Sie diesen Benutzer allerdings einer beliebigen Adobe Sign-Benutzergruppe zuordnen. Ein Adobe Sign-Benutzer kann außerdem als Adobe Sign-Gruppenadministrator festgelegt werden, der den Funktionsumfang für diese Adobe Sign-Benutzergruppe anpassen kann.

Einen Überblick über Benutzergruppen finden Sie hier.

Adobe Sign-Gruppen
    Adobe Sign-Benutzergruppen

4. Adobe Sign-Benutzer hinzufügen

Schließlich können Sie als Adobe Sign-Administrator an der Admin Console Endbenutzer zum Adobe Sign-Konto hinzufügen. Dieser Vorgang entspricht dem Hinzufügen von Benutzern zu anderen Adobe-Produkten und ‑Services. Anweisungen zum Hinzufügen von Benutzern finden Sie hier.

Benutzer in der Admin Console
    Adobe Sign-Benutzer an der Admin Console hinzufügen

Adobe Sign-Konto verwenden

Das Adobe Sign-Konto ist nun eingerichtet und Endbenutzer können das Adobe Sign-Programm jetzt verwenden. Benutzerhandbücher und Tutorials zur Verwendung des Adobe Sign-Programms finden Sie auf dieser Seite. Das Senden mit Adobe Sign ist in diesem Video beschrieben. Eine Liste der wichtigsten Themen finden Sie hier.

Weitere Möglichkeiten von Adobe Sign und der Admin Console

Je nachdem, wie Sie das Adobe Sign-Konto verwenden, können Sie diese weiteren Adobe Sign-Aspekte an der Admin Console zur Verfügung von Relevanz sein.

Adobe Sign-Partnerintegrationen einrichten

Sie können Adobe Sign an der Admin Console verwalten und dann mit einer Reihe von Partnerprogrammen integrieren. Eine vollständige Liste der unterstützten Partnerprogramme mit detaillierten Anweisungen zum Durchführen der Integration finden Sie hier.

Wenn Sie Adobe Sign an der Admin Console verwalten, müssen Sie Endbenutzern Zugriff auf das Adobe Sign-Konto gewähren (über die Admin Console), bevor die Endbenutzer Adobe Sign in einem Partnerprogramm verwenden können. Eine Anleitung, wie Sie Adobe Sign-Benutzer an der Admin Console einem Adobe Sign-Konto hinzufügen, finden Sie weiter oben in Schritt 4 unter Adobe Sign-Konto einrichten. Wenn Sie Adobe Sign an der Admin Console verwalten, wird die automatische Bereitstellung für Benutzer, die Adobe Sign in einem Partnerprogramm verwenden, derzeit nicht unterstützt.

Häufige Probleme

Hier ist eine Liste mit Problemen, die auftreten können, wenn Administratoren bzw. Endbenutzer Adobe Sign verwenden.

Endbenutzer können sich nicht bei Adobe Sign anmelden

Problem: Ein Endbenutzer kann sich nicht bei Adobe Sign anmelden, obwohl dieser Benutzer an der Admin Console bereits zum Adobe Sign-Konto hinzugefügt wurde.

Mögliche Ursache: Möglicherweise ist die E-Mail-Adresse des Endbenutzers bereits einem anderen Adobe Sign-Konto zugeordnet, wodurch der Zugriff auf das neue Adobe Sign-Konto verhindert wird.

Lösungsoptionen:

• Lösung 1: Verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse, wenn Sie den Endbenutzer an der Admin Console zum Adobe Sign-Konto hinzufügen.
  • Lösung 2: Überprüfen Sie, ob der Endbenutzer beim Anmeldeversuch bei Adobe Sign Aufforderungen oder Anweisungen erhält. Es ist möglich, dass der Endbenutzer in Adobe Sign aufgefordert wird, die Zuordnung seiner E‑Mail-Adresse zu einem bereits bestehenden Adobe Sign-Konto aufzuheben, sodass sie dem neuen Adobe Sign-Konto zugeordnet werden kann.
  • Lösung 3: Wenden Sie sich über die Registerkarte „Support“ der Admin Console an die Adobe-Kundenunterstützung. Weitere Informationen zur Kontaktaufnahme mit dem Support finden Sie hier.