Mit Adobe Stock-Credit-Packs können Team-Kunden Stockmedien lizenzieren, die möglicherweise nicht in ihren Adobe Stock-Abonnements enthalten sind. Credits können für alle vorhandenen und neuen Stockmedientypen verwendet werden, die in der Adobe Stock-Bibliothek angelegt werden.

Übersicht

Adobe Stock bietet Designern und Unternehmen Zugriff auf Millionen hochwertige, kuratierte und lizenzfreie Fotos, Videos, Vektorgrafiken, Illustrationen, Vorlagen und 3D-Stockmedien für alle ihre kreativen Projekte. Weitere Informationen zu Adobe Stock finden Sie in der Adobe Stock-Hilfe.

Credit-Packs bieten Adobe Stock-Teams die erforderliche Flexibilität beim Einkauf, um auf Schwankungen beim Projektaufkommen im Verlauf des Jahres eingestellt zu sein. Abonnements und Credit-Packs ergänzen sich gegenseitig, können jedoch separat erworben werden. Credit-Packs werden mit 5 bis 500 Credits pro Pack angeboten und alle aktiven Mitglieder des Team-Abos teilen sich den Pool der erworbenen Credits. Weitere Informationen finden Sie unter Credit-Packs.

Benutzerberechtigungen

Alle Team-Mitglieder können Credits in Anspruch nehmen, bis sie aufgebraucht sind. Alle Benutzer haben Zugriff auf Stock-Credits und können diese unabhängig von Produktberechtigungen zum Lizenzieren von Stockmedien einlösen.

Wenn Sie neue Team-Mitglieder hinzufügen, erhalten diese standardmäßig Adobe Stock-Berechtigungen. Benutzer erhalten eine E-Mail, in der sie darüber informiert werden, dass sie Zugriff auf Stock-Credits haben.

Hinweis:

Standardmäßig haben alle Mitglieder des Teams Zugriff auf Stock-Credits. Wenn Sie die Berechtigung für Stock-Credits widerrufen möchten, entfernen Sie den Benutzer aus dem Team.

Credit-Packs verfallen 12 Monate nach Kaufdatum. Nicht genutzte Credits werden nicht auf einen späteren Zeitraum übertragen. Sie können neue Credit-Packs kaufen, um weiterhin Zugriff zu haben.

Wenn Credits ausgehen oder aufgebraucht sind, erhalten Sie eine Benachrichtigung in der Admin Console und per E-Mail.

Credit-Packs für Teams kaufen

Derzeit werden Stock-Credit-Packs nur für Teams mit Value Incentive Plan (VIP) angeboten. Wenden Sie sich an Ihren Fachhändler oder an den Adobe-Vertrieb, um Credit-Packs zu erwerben.

Die Liste der erhältlichen Credit-Packs und Abonnements finden Sie auf der Seite Adobe Stock-Abos.

Credit-Packs anzeigen

Alle erworbenen Credit-Packs werden auf den Registerkarten Übersicht, Produkte und Konto auf der Admin Console angezeigt.

Wenn Ihre Organisation mehrere Credit-Packs erworben hat, wird eine Zusammenfassung für alle Credit-Packs auf einer Übersichtskarte angezeigt. Dort können Sie auch auf einen Blick erkennen, wie viele Credits genutzt und insgesamt verfügbar sind.

Auf der unten abgebildeten Karte Adobe Stock – Credits ist eine Gesamtsumme von 524 Credits angegeben. Die insgesamt verfügbaren Credits sind die Summe aus mehreren Credit-Packs. Beispiel: (150 x 3) + (16 x 4) + (5 x 2).

Übersicht über Adobe Credit-Packs

Details zu Adobe Stock-Credit-Packs anzeigen

Es werden die Anzahl der Packs und Details wie Name, genutzte Credits und Ablaufdatum angezeigt. Um Details zu allen Credit-Packs anzuzeigen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf der Registerkarte Übersicht auf Adobe Stock – Credits
  • Klicken Sie im linken Bereich der Registerkarte Produkte auf Adobe Stock – Credits.

Hinweis:

Die Credits, die zuerst verfallen, werden auch zuerst aufgebraucht.

Liste der Credit-Packs

Sie können auch auf der Registerkarte Konten die Option Adobe Stock – Credits unter Weitere Produkte erweitern.

Liste der Credit-Packs

Adobe Stock-Lizenzverlauf anzeigen

Auf der Seite Adobe Stock-Lizenzverlauf der Adobe Stock-Website wird eine Liste der Stockmedien angezeigt, die von Ihrem Team lizenziert wurden. Außerdem werden die Details der Bilder angezeigt, die noch nicht verwendet wurden.

Zum Anzeigen des Stock-Lizenzverlaufs klicken Sie auf der Registerkarte Übersicht unter Adobe Stock – Credits auf Zum Stock-Lizenzverlauf.

Sie können auch von der Registerkarte Produkte ausgehen:

1. Klicken Sie im linken Bereich auf Adobe Stock – Credits.

Adobe Stock – Credits
  2. Klicken Sie unter dem Adobe Stock-Logo auf Details.

3. Klicken Sie im rechten Bereich auf Zum Stock-Lizenzverlauf.

Detailbereich