Vous pouvez maintenant utiliser le portail Admin Console pour contrôler l’accès aux possibilités et fonctions intégrées de produit. Afin de contrôler des utilisateurs et les opérations qu’ils peuvent exécuter dans votre produit, le portail Admin Console vous permet d’affecter des autorisations et des rôles à des profils de produit. Par exemple, si votre entreprise utilise Adobe Analytics ou Adobe Target, vous pouvez commencer par créer des profils de produit pour ces produits, attribuer des autorisations à ces profils selon vos besoins, puis ajouter des utilisateurs à ces profils de produit. Les utilisateurs ajoutés dériveront leurs autorisations des profils de produit auxquels ils ont été ajoutés.

En plus de fournir aux utilisateurs des autorisations d’exécuter des tâches spécifiques ou d’accéder à des zones spécifiques, vous pouvez également leur attribuer des rôles de produits au sein de profils de produit. Par exemple, dans le cas d’Adobe Target, vous pouvez attribuer à des utilisateurs les rôles suivants : Observateur, Éditeur ou Approbateur. Ces rôles de produit sont identifiés et appliqués par Adobe Target.

En tant qu’administrateur de profils de produit, la possibilité de définir des autorisations et des rôles dans des profils de produit dans le portail Admin Console vous permet de contrôler la façon dont les utilisateurs finaux interagissent avec votre produit.

Pour plus de détails sur la gestion de produits et de profils dans le portail Admin Console, consultez la section Gestion de produits et de profils.

Le portail Admin Console regroupe les éléments d’autorisation en sections. Chaque section contient plusieurs éléments d’autorisation pouvant être inclus dans un profil de produit ou supprimés de celui-ci.

Remarque :

Les sections et éléments d’autorisation affichés dans le portail Admin Console varieront pour chaque produit.

Ajout d’autorisations à des profils de produit

Pour ajouter des éléments d’autorisation d’une section spécifique à un profil de produit, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail Admin Console, puis accédez à la section Produits.

La liste de toutes les formules de produit Adobe pour lesquelles vous êtes administrateur s’affiche.

2. Cliquez sur la formule de produit qui vous intéresse.

3. Cliquez sur le profil de produit auquel vous devez ajouter des autorisations, puis ouvrez l’onglet Autorisations.

L’onglet Autorisations affiche la liste des sections qui s’appliquent au produit actuel. La liste affiche également le nombre d’éléments d’autorisation qui ont été inclus dans le profil actuel.

Sections d’autorisations
  4. Cliquez sur une section pour afficher les éléments d’autorisation disponibles.

Vous pouvez utiliser la zone de recherche pour rechercher un élément d’autorisation. La liste des éléments d’autorisation est filtrée pour inclure ceux qui correspondent à votre requête de recherche.

Éléments d’autorisation

Ajoutez ou supprimez les autorisations nécessaires.

Vous pouvez également rechercher des autorisations à partir de la zone de recherche.

5. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Inclusion automatique d’éléments d’autorisation

Lorsque vous ajoutez des éléments d’autorisation à un profil de produit, l’option Inclusion automatique vous permet d’ajouter non seulement tous les éléments d’autorisation qui existent dans une section aujourd’hui, mais également tous les éléments d’autorisation qui peuvent être créés dans cette section à l’avenir. Cela signifie que lorsque vous sélectionnez cette case, tous les éléments d’autorisation qui sont actuellement disponibles pour la section seront ajoutés au profil du produit. Ultérieurement, si de nouveaux éléments d’autorisation deviennent disponibles pour cette section, ces éléments seront automatiquement inclus dans ce profil de produit. En sélectionnant cette option, vous n’aurez pas besoin de revenir pour modifier ce profil de produit pour inclure les nouveaux éléments d’autorisation.

1. Dans l’onglet Autorisations d’un profil de produit, cliquez pour ouvrir une section et voir les éléments d’autorisation disponibles.

2. Pour inclure automatiquement tous les éléments d’autorisation dans cette section, cliquez sur l’option Inclusion automatique.

Inclusion automatique des autorisations
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Autorisations incluses automatiquement

Retrait d’autorisations

Vous pouvez retirer des éléments spécifiques d’autorisation qui ont été ajoutés à un profil de produit. Vous pouvez également retirer tous les éléments d’autorisation dans une section d’autorisations d’un profil de produit.

1. Dans l’onglet Autorisations du profil de produit sélectionné, cliquez pour ouvrir la section d’autorisations requise.

Retrait d’autorisations
  2. Pour retirer une autorisation spécifique, cliquez sur  sur la droite de l’élément d’autorisation.

3. Pour retirer tous les éléments d’autorisation dans une section Autorisations ajoutés à un profil de produit, cliquez sur Tout supprimer dans l’angle supérieur droit de la liste INCLUS.

Copie d’autorisations

Vous pouvez créer une nouvelle configuration de produit à l’aide des autorisations définies dans un profil existant. Cela peut s’avérer utile si vous disposez d’un profil de produit avec un ensemble complexe d’autorisations définies.

1. Dans l’onglet Autorisations, après avoir enregistré les modifications apportées aux autorisations dans un profil de produit, cliquez sur Copier l’autorisation.

2. Lorsque vous êtes invité à créer un nouveau profil, cliquez sur Continuer.

Confirmation de la copie d’autorisations

Lorsque vous copiez les autorisations d’un profil de produit, vous êtes dirigé vers un nouveau profil de produit (brouillon). Ce nouveau profil de produit dispose de toutes les autorisations du profil d’origine.

3. Dans l’onglet Détails du profil, indiquez les informations requises pour créer un profil.

Détails du nouveau profil
  4. Cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez le ou les services qui doivent être activés ou désactivés pour ce profil, puis cliquez sur Terminé.

Services du nouveau profil

Une fois le nouveau profil créé avec les autorisations copiées à partir du profil précédent, vous êtes redirigé vers l’onglet Utilisateurs du nouveau profil.

Si nécessaire, ajoutez des utilisateurs et des administrateurs à ce profil.