Adobe Stock pour entreprise permet de rechercher les actifs souhaités tout en respectant des exigences essentielles de licence. Par exemple, une agence publicitaire peut exiger que ses designers créent des projets simplement à partir des aperçus des images, et autoriser uniquement les directeurs de création à acheter les fichiers Adobe Stock correspondants après approbation. Le portail Adobe Admin Console fournit une interface centralisée qui permet de gérer les droits Adobe pour l’ensemble de l’organisation et depuis laquelle les administrateurs système et les administrateurs de produit peuvent facilement configurer les différents niveaux d’accès pour chaque utilisateur.

Remarque :

Ce flux de travaux requiert Adobe Stock pour entreprises et Creative Cloud abonnement Entreprise.

Configuration du portail Admin Console

Si vous êtes administrateur de Creative Cloud abonnement Entreprise, suivez la procédure ci-dessous pour configurer le portail Admin Console de manière à autoriser uniquement des acheteurs d’art à acquérir des licences d’actifs Adobe Stock :

1. Dans Admin Console, affectez un profil de produit pour Adobe Stock avec un quota de 0 afin que les membres ne puissent pas acheter des actifs Adobe Stock. Ce profil leur permet d’identifier et de télécharger les actifs déjà achetés, ainsi que de télécharger l’aperçu de nouveaux actifs.

Profil de produit pour des designers

Le message d’erreur suivant s’affiche si les membres essayent d’acheter des licences d’actifs :

Feedback_1
  2. Configurez des acheteurs d’art avec un profil de produit Adobe Stock disposant de crédits.

Profil de produit pour des acheteurs d’art

Pour obtenir des détails sur la configuration du portail Admin Console, consultez la section Adobe Stock pour entreprise.

Workflow du designer

Si vous êtes designer, suivez la procédure ci-dessous pour savoir comment utiliser des actifs Adobe Stock afin de créer un projet à l’aide de n’importe quelle application Creative Cloud.

Remarque :

L’exemple suivant illustre un projet créé dans Adobe Photoshop. Toutefois, le même flux de travaux s’applique à d’autres applications Creative Cloud compatibles avec Adobe Stock.

1. Sélectionnez Fenêtre > Bibliothèques.

2. Sélectionnez Adobe Stock dans la liste déroulante du panneau Bibliothèques. Pour rechercher des actifs Adobe Stock, entrez un mot-clé dans la zone de recherche.

3. Cliquez sur le bouton Télécharger () pour ajouter un aperçu de l’actif à la bibliothèque sélectionnée.

Feedback_5
  4. Faites glisser l’actif depuis la bibliothèque et placez-le dans la composition.

Remarque :

Dans la plupart des cas, les aperçus sont marqués d’un filigrane. Cependant, certains profils Adobe Stock pour entreprise peuvent avoir accès à des compositions haute résolution et sans filigrane (facultatif).

feedback_6_1
  5. Après avoir créé le projet, sélectionnez tous les calques, cliquez sur le bouton Ajouter un contenu () et sélectionnez Image en bas à gauche du panneau Bibliothèques. Le document est ajouté en tant que fichier PSD unique à votre bibliothèque.

Remarque :

Vous devez conserver l’aperçu d’actif Adobe Stock dans votre bibliothèque.

6. Cliquez sur le bouton  et choisissez Collaborer dans le panneau Bibliothèques.

Feedback_10_3
  7. Dans la fenêtre du navigateur, entrez l’adresse e-mail de l’acheteur d’art pour acquérir la licence des actifs, ainsi qu’un message facultatif.

Un e-mail est envoyé et une notification s’affiche sur le poste de travail (si Creative Cloud est en cours d’exécution). L’acheteur d’art, habilité à acheter la licence d’actifs Adobe Stock, doit accepter l’invitation en cliquant sur Accepter dans l’e-mail ou dans l’application Creative Cloud.

Feedback_10_2
    Envoi d’une invitation à l’acheteur d’art

Workflow de l’acheteur d’art

Si vous êtes acheteur d’art, habilité à acheter la licence d’actifs Adobe Stock par l’administrateur système, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Accepter dans l’e-mail ou dans l’application Creative Cloud pour accepter l’invitation envoyée par le designer. Vous pouvez maintenant consulter la bibliothèque du designer depuis le panneau Bibliothèques.

Une fois l’invitation acceptée par l’acheteur d’art, la bibliothèque du designer est visible dans le panneau Bibliothèque de Photoshop.
    Une fois l’invitation acceptée par l’acheteur d’art, la bibliothèque du designer est visible dans le panneau Bibliothèque de Photoshop.

Une fois l’invitation acceptée, vous pouvez consulter la bibliothèque du designer depuis le panneau Bibliothèques.

Ma bibliothèque
    Exemple : cliquez sur Accepter l’invitation dans l’e-mail
    Feedback_11_2
    Exemple : notification de l’invitation sur le poste de travail

2. Dans la bibliothèque, double-cliquez sur le document pour l’ouvrir.

3. Cliquez avec le bouton droit (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée (Mac OS) sur les miniatures d’actif Adobe Stock dans le panneau Bibliothèques et choisissez Acheter la licence dans le menu contextuel.

Feedback_14_2
  4. Un message d’avertissement s’affiche pour chaque achat d’actif Adobe Stock. Cliquez sur OK.

Feedback_15_1

Une fois la licence acquise, les aperçus des actifs sont automatiquement remplacés par des fichiers HD sans filigrane. En outre, la pastille « Sous licence » apparaît sur les miniatures des actifs achetés dans le panneau Bibliothèques.

Feedback_16_2
  5. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez tous les calques, cliquez sur le bouton Ajouter un contenu (), puis choisissez Image dans l’angle inférieur gauche du panneau Bibliothèques pour ajouter le document final à la bibliothèque. Le designer peut maintenant ouvrir le document avec une image HD, sous licence et sans filigrane.

Conseil : renommez le nouveau fichier (par exemple, Licences achetées) et supprimez les fichiers précédents pour éviter toute confusion entre les deux versions, lorsque le projet est ouvert à l’aide du panneau Bibliothèques.

• Si vous n’ajoutez pas le document final à la bibliothèque, une icône () s’affiche sur le calque de l’actif Adobe Stock dans le panneau Calques lorsque le designer ouvre le document. Celui-ci peut alors effectuer l’une des opérations suivantes :
      • Cliquer avec le bouton droit sur le calque de l’actif Adobe Stock et choisir Rééditer le lien de l’image de la bibliothèque dans le menu contextuel. Sélectionner ensuite l’actif correspondant doté de la pastille Sous licence depuis le panneau Bibliothèques, puis cliquer sur Rééditer le lien
      • Cliquer avec le bouton droit sur le calque de l’actif Adobe Stock et choisir Mettre à jour le contenu modifié dans le menu contextuel.

L’image avec filigrane est automatiquement remplacée par le fichier HD sans filigrane dans le document du designer.

Partage du fichier

Partagez, avec tous les membres de votre entreprise, votre projet comprenant des actifs Adobe Stock haute résolution et sans filigrane.