Les modèles Adobe sont des packs de licences nominatives pré-créés, qui sont disponibles pour téléchargement à partir de l’onglet Packs dans le portail Admin Console. Il s’agit de packs mono-applicatifs ou de packs de collections créés par Adobe. Ces packs sont créés en fonction de paramètres par défaut. Vous pouvez choisir de télécharger des packs basés sur les modèles Adobe disponibles. Vous pouvez également utiliser les modèles disponibles en standard pour créer des packs.

Les packs mono-applicatifs incluent également le pack contenant uniquement l’application pour postes de travail Creative Cloud, qui permet d’installer l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Affichage de modèles Adobe

1. Connectez-vous au portail Admin Console et accédez à Packs > Modèles Adobe.

La liste des packs disponibles basés sur des modèles Adobe s’affiche.

Modèles Adobe
  2. Utilisez la zone de texte Rechercher pour filtrer les modèles par nom de pack.

3. Par défaut, la liste de packs est paginée à raison de dix packs par page.

Vous pouvez modifier le nombre de packs affichés sur une page, en spécifiant une valeur dans la liste déroulante située, dans l’angle inférieur droit de la liste de packs.

4. Pour afficher le résumé d’un pack, cliquez sur le nom du pack.

Le résumé du pack s’affiche dans le volet de détails.

Détails des modèles Adobe

Téléchargement de packs basés sur des modèles Adobe

Pour déployer un pack basé sur un modèle Adobe, vous devrez générer le pack, puis télécharger ce dernier.

1. Pour télécharger un pack, cliquez n’importe où sur la ligne du pack figurant dans la liste de packs.

2. Dans le volet de détails, cliquez sur Télécharger.

3. Vous revenez à la page Packs. Une fois que la génération du pack est terminée, le pack est téléchargé sur votre ordinateur.

4. Pour télécharger le pack à un moment ultérieur, cliquez sur son nom dans la liste, puis cliquez sur Télécharger dans le volet de détails.

Personnalisation et téléchargement de packs basés sur des modèles Adobe

Un modèle Adobe vous fournit les configurations et applications standard telles que définies par le modèle. Lors de la création d’un pack, vous pouvez choisir de créer le pack à partir de zéro. Vous pouvez également trouver le modèle Adobe le plus proche de vos besoins et l’utiliser comme point de départ.

Remarque :

Lorsque vous personnalisez un modèle, vous pouvez ajouter des produits qui font partie de Creative Cloud ou de Document Cloud, ou bien ajouter des produits, tels qu’Adobe Captivate et Presenter, qui ne font pas partie de ces clouds.

1. Pour personnaliser un pack à partir d’un modèle d’Adobe, cliquez n’importe où sur la ligne du pack figurant dans la liste de packs.

2. Dans le volet de droite, cliquez sur Personnaliser.

Remarque :

Le modèle que vous personnalisez avec des produits ne faisant pas partie de Creative Cloud ou de Document Cloud (tels qu’Adobe Captivate ou Presenter) ne propose pas toutes les options de personnalisation disponibles dans le cas d’un modèle incluant des applications Creative Cloud.

3. Dans l’écran Configurer, sélectionnez les options requises :

Utiliser la langue du système d’exploitation : sélectionnez cette option pour créer un pack à déployer dans la langue du système d’exploitation de l’ordinateur client. Dans ce cas, la langue du système d’exploitation est la langue par défaut dans laquelle le pack est déployé.

Afficher le panneau d’applications : affichez/masquez le panneau Apps dans l’application pour postes de travail Creative Cloud pour les utilisateurs finaux. L’activation (ou la désactivation) du panneau Apps active (désactive) automatiquement les mises à jour sur les ordinateurs clients. Disponible uniquement pour les applications Creative Cloud ou Document Cloud.

Autoriser les utilisateurs sans droits administratifs à mettre à jour et à installer des applications : autorise les utilisateurs finaux en libre-service, qui ne possèdent pas de droits administratifs, à mettre à jour et à installer des applications. Disponible uniquement pour les applications Creative Cloud ou Document Cloud.

Activer Remote Update Manager : pour activer l’utilisation de Remote Update Manager, sélectionnez cette option. Adobe Remote Update Manager permet d’exécuter à distance le programme de mise à jour sur l’ordinateur client, et d’exploiter ainsi les droits d’administration. Pour plus d’informations, consultez la section Remote Update Manager.

Créer un dossier destiné aux extensions et intégrer l’outil de ligne de commande Extension Manager : dans le dossier du pack, créez un sous-dossier dans lequel vous pouvez inclure les extensions à installer avec le pack. Pour plus d’informations, consultez la section Gestion des extensions dans un pack.

Rediriger vers le serveur de mise à jour interne : redirigez toutes les mises à jour de ce pack vers un serveur de mise à jour interne. Les détails relatifs à ce serveur interne sont spécifiés dans un code XML de remplacement, dans l’onglet Packs > Préférences du portail Admin Console. Pour en savoir plus, consultez la section Préférences de l’article « Création de packs d’applications via Admin Console ».

Installer dans un répertoire personnalisé : installez les applications contenues dans le pack dans un répertoire personnalisé. Pour définir ce répertoire, accédez à l’onglet Packs > Préférences du portail Admin Console. Pour en savoir plus, consultez la section Préférences de l’article « Création de packs d’applications via Admin Console ». Disponible uniquement pour les applications Creative Cloud ou Document Cloud.

Désactiver la synchronisation de fichiers : (réservé aux établissements d’enseignement) désactive la synchronisation automatique des fichiers avec les systèmes client. Cette option est utile lorsque vous installez des packs dans un environnement de test dans lequel vous ne souhaitez pas que les fichiers soient synchronisés. Disponible uniquement pour les applications Creative Cloud ou Document Cloud.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Suivant.

L’écran Choisir des applications vous permet d’ajouter ou de supprimer des applications définies par le modèle Adobe.

Sélectionner des applications
  5. Après avoir choisi les applications à inclure dans le pack, cliquez sur Suivant.

6. Dans l’écran Finaliser, entrez le nom du pack que vous créez.

Vous pouvez également consulter la configuration et les applications personnalisées pour ce pack avant de générer ce dernier.

7. Vous revenez à la page Packs. Une fois que la génération du pack est terminée, le pack est téléchargé sur votre ordinateur.

8. Pour télécharger le pack à un moment ultérieur, cliquez n’importe où sur la ligne du pack figurant dans la liste de packs, puis cliquez sur Télécharger dans le volet de détails.

Remarque :

Si vous créez un pack contenant Captivate 2017 ou Presenter (toute version), vous devez d’abord désinstaller ces versions de produit sur les ordinateurs des utilisateurs finaux avant de déployer le pack.