Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Lorsque vous attribuez une formule qui inclut l’espace de stockage et les services, vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver les services individuels de ce profil de produit. L’activation ou la désactivation de ces services définit ce à quoi les utilisateurs du profil de produit peuvent ou ne peuvent pas accéder.

Remarque :

Vous pouvez activer/désactiver des services pour un profil de produit entier, mais non pour des utilisateurs spécifiques.

Lors de l’activation et de la désactivation de ces services, prenez note des éléments suivants :

• Si un utilisateur appartient à plusieurs profils de produit ou a un droit d’accès à différentes formules mono-applicatives au sein d’un profil de produit et que vous activez un service particulier d’une formule et non d’une autre, l’utilisateur continue à avoir accès à ce service. Un ensemble de droits est attribué à l’utilisateur.
  • Un utilisateur disposant d’une formule Creative Cloud abonnement Entreprise qui inclut les services peut également s’être abonné, à titre individuel, à une formule Creative Cloud avec un Adobe ID. Si sa formule individuelle inclut ce service, l’utilisateur continue à avoir accès au service que vous désactivez pour Creative Cloud abonnement Entreprise. Ce scénario de droit s’applique également aux utilisateurs qui peuvent disposer d’une formule d’évaluation Creative Cloud qui inclut l’espace de stockage et les services.
  • Pour un utilisateur travaillant avec une application pour postes de travail, l’activation ou la désactivation de ces services peut ne prendre effet que lorsque l’utilisateur ferme et rouvre l’application.
  • En cas d’utilisation d’un service web ou d’une application mobile Creative Cloud, l’activation ou la désactivation de ces services peut ne prendre effet que lorsque l’utilisateur ferme sa session, puis se reconnecte.

Les utilisateurs de Creative Cloud jouissent d’une expérience optimale lorsque tous les services sont activés. Si des services sont désactivés, de nombreuses fonctions au sein de Creative Cloud ne sont pas opérationnelles.

Modification de la liste des services activés

Lors de la création ou de la modification d’un profil de produit, vous pouvez modifier la liste des services qui sont disponibles pour les utilisateurs de ce profil de produit. Pour les étapes détaillées, consultez la section Création et gestion de profils de produit.

Plus spécifiquement, lors de la modification d’un profil de produit, vous travaillez avec la liste des services qui s’affiche dans la section Services activés et sélectionnez ceux auxquels vous souhaitez que les utilisateurs du profil de votre produit aient accès.

Exemple 1 : lors de la modification des profils de produit Document Cloud, vous pouvez choisir les services auxquels vous souhaitez que les utilisateurs aient accès.

Profil de produit - Document Cloud

Exemple 2 : lors de la modification du profil de produit de la formule Creative Cloud - Toutes les applications - 2 Go, vous pouvez désélectionner les services auxquels vous ne souhaitez pas que les utilisateurs aient accès.

Liste des services activés

Services Creative Cloud de base

Certains services, qui ne sont pas affichés dans le portail Adobe Admin Console, sont essentiels au fonctionnement du produit et font toujours partie d’une formule qui inclut l’espace de stockage. Les services de base ne sont pas configurables. Voici la liste de ces services de base :

• Synchronisation de fichiers
  • Paramètres de synchronisation
  • Collaboration
  • Stockage
  • Bibliothèques Creative Cloud
  • Creative Cloud Market
  • Color CC

Pour plus d’informations sur les services pouvant être activés ou désactivés depuis le portail Adobe Admin Console, consultez les services facultatifs.