Pour bon nombre d’entreprises, les extensions sont indispensables pour faire face à leurs procédures personnalisées. C’est pourquoi nous avons simplifié cette démarche en vous permettant d’ajouter des extensions dans le pack de déploiement créé à partir de la console d’entreprise. Cela signifie que l’installation de vos applications Creative Cloud et de vos extensions s’effectue dans le cadre d’un seul et même processus de déploiement.

Suivez les instructions ci-dessous pour ajouter des extensions dans votre pack :

1. Connectez-vous à Admin Console et créez un pack géré.

2. Dans l’écran Configurer, activez l’option Créer un dossier destiné aux extensions et intégrer l’outil de ligne de commande Extension Manager.

Création d’un dossier pour gestion des extensions
  3. Une fois la création du pack terminée, le dossier suivant est créé dans le dossier du pack :

<nom_pack>/Build/post/addon/ZXP

4. Téléchargez les plug-ins et extensions à installer dans le cadre du déploiement et placez-les dans le dossier ci-dessus.

5. Déployez le pack à l’intention des utilisateurs de votre organisation.

Lorsque vous déployez un pack contenant des plug-ins et des extensions, ceux-ci sont installés dans les produits Adobe ciblés, eux-mêmes installés sur les ordinateurs des utilisateurs finaux.

Cependant, sachez plusieurs choses :

• Cette méthode de déploiement est possible dans le cadre d’un déploiement nominatif, elle ne peut pas être utilisée pour un déploiement anonyme en série.
  • Lorsqu’un pack est déployé sur un ordinateur, tous les produits sont installés avant les plug-ins ou extensions. Ainsi, toute erreur rencontrée lors de l’installation des plug-ins ou extensions n’a aucune incidence sur les installations des produits.
  • Les plug-ins et extensions ne seront pas installés sur l’ordinateur d’un utilisateur final si les produits Adobe ciblés ne s’y trouvent pas déjà ou ne sont pas installés avec le pack en cours.
  • Les plug-ins et extensions chiffrés (téléchargés depuis Adobe Exchange) sont exclus de l’installation. Par conséquent, les extensions qui ont été partagées en mode privé peuvent être déployées à l’aide de cette méthode puisqu’elles ne contiennent pas de chiffrement.
  • Si un plug-in ou une extension nécessite le redémarrage du produit ciblé, il/elle ne sera disponible qu’une fois que l’utilisateur final aura relancé le produit en question.