Introduction

La page Packs du portail Admin Console fournit les fonctionnalités suivantes que vous pouvez utiliser lorsque vous envisagez de déployer des applications Creative Cloud et Document Cloud pour les utilisateurs finaux de votre entreprise :

• Télécharger des packs préconfigurés à l’aide de modèles Adobe.
  • Créez des packs de licences nominatives par utilisateur ou de licences par périphérique partagées (pour les établissements d’enseignement) avec la configuration et les applications que vous voulez pour vos utilisateurs finaux.
  • Activer des notifications électroniques, afin d’être averti lorsque de nouvelles versions de produit deviennent disponibles.
  • Visualiser les packs précédents que vous ou d’autres administrateurs de votre entreprise avez créés. Vous pouvez en outre consulter les détails d’un pack spécifique, et rechercher les mises à jour disponibles pour les applications qu’il contient.
  • Télécharger des outils informatiques tels que Remote Update Manager et Adobe Update Server Setup Tool.
  • Télécharger l’outil de ligne de commande Extension Manager pour installer des extensions et des plug-ins à partir du format de conteneur de fichiers ZXP.

Remarque :

Pour créer périphérique ou de licences par numéro de série, utilisez Creative Cloud Packager. Cependant, vous devez noter que les applications de version CC 2019 ou ultérieure ne sont pas disponibles dans Creative Cloud Packager. Cela signifie que vous ne pouvez créer des packs de licence de périphérique et de numéro de série que pour les versions antérieures des applications CC.

Utilisation de la page Packs dans le portail Admin Console

Outils

Téléchargez Creative Cloud Packager, l’outil de ligne de commande Extension Manager, Adobe Update Server Setup Tool ou Remote Update Manager.

Connectez-vous au portail Admin Console et accédez à la section Packs > Outils.

Creative Cloud Packager

Adobe Creative Cloud Packager vous permet de créer facilement des packs contenant des produits et mises à jour Adobe Creative Cloud. Ces packs peuvent ensuite être déployés sur les ordinateurs clients de votre entreprise.

Pour plus d’informations, consultez la section Packager.

Remarque :

Les applications CC publiées le 15 octobre 2018 (CC 2019) ou à une date ultérieure ne sont pas disponibles dans Creative Cloud Packager. Pour plus d’informations, consultez ce document.

Adobe Update Server Setup Tool

L’utilitaire Adobe Update Server Setup Tool permet de configurer un serveur local qui héberge des mises à jour Creative Cloud. Il permet aux services informatiques d’économiser de la bande passante et de contrôler le moment où les mises à jour sont mises à la disposition des utilisateurs finaux.

Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation d’Adobe Update Server Setup Tool.

Remote Update Manager

Remote Update Manager permet d’appeler à distance le programme de mise à jour sur un ordinateur client. Il autorise une gestion en toute transparence lors de l’installation de mises à jour par vos systèmes clients. Vous pouvez spécifier un produit particulier ou mettre à jour tous les produits en même temps. Lorsqu’il est employé avec l’utilitaire Adobe Update Server Setup Tool, les mises à jour sont extraites de votre propre serveur local.

Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation d’Adobe Remote Update Manager.

Outil de ligne de commande Extension Manager

L’outil de ligne de commande ExMan permet à l’administrateur d’installer des extensions et des plug-ins à partir du format de conteneur de fichiers ZXP. Lorsque vous créez un pack, vous pouvez choisir d’inclure les extensions ou de télécharger l’outil autonome pour Mac ou Windows.

Préférences

Définissez des préférences globales pour les notifications, AUSST et les répertoires de packs personnalisés.

Connectez-vous au portail Admin Console et accédez à la section Packs > Préférences.

Boîte de dialogue Préférences

Notifications

Si vous le souhaitez, vous pouvez recevoir par e-mail des notifications concernant les mises à jour disponibles pour les produits Creative Cloud.

1. Connectez-vous au portail Admin Console et accédez à la section Packs > Préférences.

2. Pour activer ou désactiver les notifications, cochez ou décochez la case dans la section Notifications.

Serveur de mise à jour interne

Pour configurer un serveur de mise à jour interne, téléchargez Adobe Update Server Setup Tool depuis la section Outils, générez le fichier de remplacement (override), puis copiez-collez le contenu de ce dernier dans la zone Serveur de mise à jour interne.

Par ailleurs, lors de la procédure de création de pack, vous devrez choisir cette option pour rediriger les mises à jour vers le serveur interne.

Répertoire d’installation personnalisé

Si les applications incluses dans les packs que vous créez prennent en charge les répertoires d’installation personnalisés, spécifiez le répertoire dans lequel vous souhaitez que le pack installe ces applications. Pour plus de détails, consultez la section Création de packs.

Remarque :

Le chemin d’accès au répertoire que vous spécifiez doit être un chemin absolu. Si vous créez un pack à déployer sur des ordinateurs Windows, vous devez spécifier le chemin d’accès, y compris le lecteur. Par exemple : C:\<chemin d’accès au dossier>

En outre, lorsque vous créez un dossier, vous ne pouvez pas utiliser les caractères qui ne sont pas pris en charge par Windows : \/:*?<>|