È possibile modificare l'orientamento di una pagina da stampare. Ad esempio, si può stampare una pagina in orizzontale o in verticale. È possibile:

Ruotare automaticamente le pagine da stampare

Ruotare manualmente le pagine da stampare

Ruotare automaticamente le pagine da stampare

L'opzione Ruota automaticamente e centra nella finestra di dialogo Stampa consente di selezionare automaticamente l'orientamento della pagina più idoneo al contenuto e alla carta utilizzata. Ad esempio, un foglio di calcolo potrebbe essere stampato orizzontalmente, mentre una newsletter potrebbe essere stampata in verticale. L'opzione Ruota automaticamente e centra ignora l'orientamento selezionato in Imposta pagina (Acrobat 10.x) o Imposta stampante (Acrobat 9.x).

Reader o Acrobat (Windows)

1. Scegliete File > Stampa.

2. Nell'area Gestione pagine della finestra di dialogo Stampa, verificare che sia selezionata la casella Ruota automaticamente e centra (questa opzione è attiva per impostazione predefinita).

Assicuratevi che sia selezionata l'opzione Ruota automaticamente e centra
  3. Fate clic su OK per stampare.

Reader o Acrobat (Mac OS)

1. Fate clic sull'icona della stampante nella barra degli strumenti.

2. Nell'area Gestione pagine della finestra di dialogo Stampa, verificare che sia selezionata la casella Ruota automaticamente e centra (questa opzione è attiva per impostazione predefinita).

Assicuratevi che sia selezionata l'opzione Ruota automaticamente e centra
  3. Fate clic su OK o su Stampa.

Ruotare manualmente le pagine da stampare

Viene modificato solo l'orientamento della carta, non quello del contenuto.

Reader o Acrobat 10.x (Windows)

1. Scegliete File > Stampa.
  2. Nell'area Gestione pagine della finestra di dialogo Stampa, deselezionate Ruota automaticamente e centra.

Deselezionate Ruota automaticamente e centra
  3. Fate clic sul pulsante Imposta pagina nell'angolo in basso a sinistra della finestra di dialogo Stampa.

Fate clic sul pulsante Imposta pagina nell'angolo inferiore sinistro
  4. Selezionate il nuovo orientamento della pagina e fate clic su OK.

Selezionate il nuovo orientamento della pagina e fate clic su OK.
  5. Fate clic su OK per stampare.

Reader o Acrobat 10.x (Mac OS)

1. Fate clic sull'icona della stampante nella barra degli strumenti.

2. Nell'area Gestione pagine della finestra di dialogo Stampa, deselezionate Ruota automaticamente e centra.

Deselezionate Ruota automaticamente e centra.
  3. Fate clic sul pulsante Imposta pagina nell'angolo in basso a sinistra della finestra di dialogo Stampa.

Fare clic sul pulsante Imposta pagina
  4. Selezionate il nuovo orientamento della pagina e fate clic su OK.

5. Fate clic su OK per stampare.

Reader o Acrobat 9.x (Windows)

1. Scegliete File > Imposta stampante.

2. Selezionate il nuovo orientamento della pagina e fate clic su OK.

Selezionate il nuovo orientamento della pagina e fate clic su OK.
  3. Scegliete File > Stampa.

4. Nell'area Gestione pagine della finestra di dialogo Stampa, deselezionate Ruota automaticamente e centra.

Deselezionate Ruota automaticamente e centra.
  5. Fate clic su OK per stampare.

Reader o Acrobat 9.x (Mac OS)

1. Scegliete File > Imposta pagina.

2. Selezionate il nuovo orientamento della pagina e fate clic su OK.

Selezionate il nuovo orientamento della pagina e fate clic su OK.
  3. Scegliete File > Stampa.

4. Verificate che la finestra di dialogo Stampa sia in modalità espansa facendo clic sulla freccia a destra del menu a discesa Stampante.

Verificate che la finestra di dialogo Stampa sia in modalità espansa
  5. Nell'area Gestione pagine della finestra di dialogo Stampa, deselezionate Ruota automaticamente e centra.

Deselezionate Ruota automaticamente e centra.
  6. Fate clic su Stampa.