Problema: impossibile modificare file PDF in Acrobat

• Non riuscite a modificare i file PDF.
  • Non riuscite a utilizzare i flussi di lavoro PDF accessibili in precedenza, quali l'esportazione, la creazione di PDF, la combinazione e così via.
  • Sebbene abbiate acquistato una versione autentica di Acrobat, vi viene richiesto di rieseguire l'abbonamento
  • o nel computer viene visualizzata la schermata seguente.

Questi problemi possono verificarsi quando aprite un file PDF in Adobe Reader DC anziché in Adobe Acrobat DC, utilizzato per la modifica del file PDF.

Nota:

Se il file PDF è protetto da password, è necessario disporre di una password di apertura documento e della password di autorizzazione modifica per modificare il portfolio PDF/PDF. Consulta questo documento per ulteriori informazioni.

Si noti che il PDF può essere protetto anche in altri modi. Ad esempio, il proprietario del PDF potrebbe aver protetto il PDF con un certificato digitale. Per aprire questi PDF protetti, è necessario disporre di certificati digitali installati nel computer. Consulta questo documento per ulteriori informazioni.

Soluzioni

Soluzione 1: verifica che Acrobat DC sia installato sul computer

Se Acrobat non è installato sul computer in uso e disponete di un abbonamento valido per Acrobat, usate questo collegamento per scaricare e installare Acrobat DC.

Per le versioni precedenti di Acrobat, usate questo collegamento.

Come determinare se Acrobat è installato sul computer o no?

• In Windows: premere il tasto Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui, digita Acrobat nel campo Apri, quindi fai clic su OK.
  • In Mac: digita Acrobat in Spotlight.

Soluzione 2: imposta Acrobat DC il proprietario PDF predefinito sul computer

Se Acrobat DC e Reader DC sono installati, imposta Acrobat DC come visualizzatore PDF predefinito. Segui i passaggi riportati di seguito.

Passaggi per Windows 7/8:

1. Avvia Acrobat DC/ XI Pro/ XI Std. Puoi verificare la versione nel menu Aiuto. Consulta la schermata seguente per Acrobat DC.

2. Scegliete Modifica > Preferenze.

3. Nella finestra di dialogo Preferenze, selezionate Generali tra le opzioni a sinistra.

4. Selezionate l'opzione Seleziona come gestore PDF predefinito.

5. Fate clic su OK.

6. Chiudete Acrobat e fate doppio clic su qualsiasi file PDF per aprirlo in Acrobat.

Passaggi per Windows 10:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla miniatura di un file PDF, quindi fai clic su Proprietà.

Fai clic con il pulsante destro e scegli Proprietà
  2. Nella finestra di dialogo Proprietà del file, fai clic su Modifica.

Fate clic su Cambia
  3. Scegli Adobe Acrobat, quindi fai clic su OK.

Scegli Adobe Acrobat DC
  4. Nella finestra di dialogo Proprietà, fai clic su OK.

Fate clic su OK nella finestra di dialogo delle proprietà