Adobe-Vorlagen sind vorgefertigte Pakete, die Sie auf der Registerkarte „Pakete“ in der Admin Console herunterladen können. Dabei handelt es sich um Pakete mit Einzelprodukten oder Sammlungen, die von Adobe erstellt wurden. Diese Pakete werden mit den Standardeinstellungen erstellt. Sie können Pakete herunterladen, die auf den verfügbaren Adobe-Vorlagen basieren. Sie können die verfügbaren Vorlagen auch als Muster verwenden, wenn Sie Pakete erstellen.

Als Einzelproduktpaket ist auch ein Paket erhältlich, das nur den Creative Cloud-Client enthält, um damit nur den Creative Cloud-Client zu installieren.

Adobe-Vorlagen anzeigen

1. Melden Sie sich bei der Admin Console an und navigieren Sie zu „Pakete“ > „Adobe-Vorlagen“.

Die Liste der verfügbaren Pakete, die auf Adobe-Vorlagen basieren, wird angezeigt.

Adobe-Vorlagen
  2. Verwenden Sie das Textfeld, um die Vorlagen nach Paketnamen zu filtern.

3. Standardmäßig wird die Liste der Pakete auf Seiten mit jeweils zehn Paketen aufgeteilt.

Sie können die Anzahl der Pakete ändern, die auf einer Seite angezeigt werden, indem Sie in der Dropdownliste rechts unten in der Liste der Pakete einen Wert auswählen.

4. Um die Zusammenfassung zu einem Paket anzuzeigen, klicken Sie auf den Paketnamen.

Die Paketzusammenfassung wird im Detailbereich angezeigt.

Adobe-Vorlagendetails

Pakete herunterladen, die auf Adobe-Vorlagen basieren

Wenn Sie ein Paket bereitstellen möchten, das auf einer Adobe-Vorlage basiert, müssen Sie das Paket erstellen und dann herunterladen.

1. Um ein Paket herunterzuladen, klicken Sie in der Liste der Pakete an einer beliebigen Stelle in die Zeile eines Pakets.

2. Klicken Sie im Detailbereich auf „Herunterladen“.

3. Sie gelangen zur Seite „Pakete“. Sobald der Paketerstellungsvorgang abgeschlossen ist, wird das Paket auf Ihren Computer heruntergeladen.

4. Um das Paket später herunterzuladen, klicken Sie in der Liste der Pakete auf den Paketnamen und dann im Detailbereich auf „Herunterladen“.

Pakete anpassen und herunterladen, die auf Adobe-Vorlagen basieren

Eine Adobe-Vorlage enthält Standardapplikationen und -konfigurationen, die in der Vorlage definiert sind. Wenn Sie ein Paket erstellen möchten, können Sie ein völlig neues Paket erstellen. Sie können aber auch eine Adobe-Vorlage suchen, die Ihren Anforderungen am ehesten entspricht, und diese als Ausgangspunkt verwenden.

Hinweis:

Wenn Sie eine Vorlage anpassen, können Sie Produkte hinzufügen, die Teil von Creative Cloud oder Document Cloud sind, oder Produkte wie Adobe Captivate und Presenter hinzufügen, die in keiner der beiden Clouds enthalten sind.

1. Zum Anpassen eines Pakets, das auf einer Adobe-Vorlage basiert, klicken Sie in der Liste der Pakete an einer beliebigen Stelle in die Zeile eines Pakets.

2. Klicken Sie im rechten Fenster auf „Anpassen“.

Hinweis:

Die Vorlage, die Sie mit Produkten wie Adobe Captivate und Presenter anpassen, die nicht in Creative Cloud oder Document Cloud enthalten sind, verfügt über weniger Anpassungsoptionen als eine Vorlage mit Creative Cloud-Applikationen.

3. Wählen Sie die erforderlichen Optionen aus:

Gebietsschema des Betriebssystems verwenden: Aktivieren Sie diese Option, um ein Paket zu erstellen, das in der Betriebssystemsprache des Clientcomputers bereitgestellt wird. In diesem Fall ist die Betriebssystemsprache die Standard-Ausweichsprache, in der das Paket bereitgestellt wird.

Apps-Bedienfeld anzeigen: Mit dieser Option wird das Apps-Bedienfeld im Creative Cloud-Client für Endanwender angezeigt bzw. ausgeblendet. Durch Aktivierung/Deaktivierung des Apps-Bedienfelds werden Updates auf den Clientcomputern automatisch aktiviert bzw. deaktiviert. Nur für Creative Cloud- und Document Cloud-Applikationen verfügbar.

Erlaubt Benutzern ohne Administratorrechte, Applikationen und Updates zu installieren: Ermöglicht es Self-Service-Anwendern, die nicht über Administratorrechte verfügen, Applikationen und Updates zu installieren und zu verwalten. Nur für Creative Cloud- und Document Cloud-Applikationen verfügbar.

Remote Update Manager aktivieren: Aktivieren Sie diese Option, um die Verwendung von Remote Update Manager zu ermöglichen. Mit Adobe Remote Update Manager können Sie den Updatevorgang auf Clients remote und mit Administratorrechten ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Remote Update Manager.

Ordner für Erweiterungen erstellen und Extension Manager-Befehlszeilentool einschließen: Hiermit wird ein Unterordner im Paketordner erstellt, über den Sie Erweiterungen einschließen können, die mit dem Paket installiert werden müssen. Weitere Informationen finden Sie unter Einschließen von Erweiterungen im Paket.

An internen Update-Server umleiten: Leitet alle Updates für dieses Paket auf einen internen Update-Server um. Die Details zum internen Server werden in einer Überschreibungs-XML auf der Registerkarte „Pakete“ > „Voreinstellungen“ der Admin Console angegeben. Weitere Informationen finden Sie im Artikel „Erstellen von Paketen mit Applikationen über die Admin Console“ im Abschnitt Voreinstellungen.

In benutzerdefiniertem Verzeichnis installieren: Installiert die Applikationen in diesem Paket in einem benutzerdefinierten Verzeichnis. Das Verzeichnis wird auf der Registerkarte „Pakete“ > „Voreinstellung“ in der Admin Console definiert. Weitere Informationen finden Sie im Artikel „Erstellen von Paketen mit Applikationen über die Admin Console“ im Abschnitt VoreinstellungenNur für Creative Cloud- und Document Cloud-Applikationen verfügbar.

Dateisynchronisation deaktivieren: (für Bildungseinrichtungen verfügbar) Unterdrückt die automatische Synchronisation von Dateien auf Clientsysteme. Dies ist nützlich, wenn Sie Pakete in einer Testumgebung installieren, in der die Dateisynchronisation unterdrückt werden soll. Nur für Creative Cloud- und Document Cloud-Applikationen verfügbar.

4. Klicken Sie auf „Weiter“, wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind.

Auf dem Bildschirm „Applikationen wählen“ können Sie die in der Adobe-Vorlage definierten Applikationen hinzufügen oder entfernen.

Applikationen wählen
  5. Nachdem Sie die Applikationen ausgewählt haben, die in das Paket eingeschlossen werden sollen, klicken Sie auf „Weiter“.

6. Geben Sie auf dem Bildschirm „Abschließen“ einen Namen für das von Ihnen erstellte Paket ein.

Sie können auch die angepassten Applikationen und die Konfiguration für dieses Paket überprüfen, bevor Sie das Paket erstellen.

7. Die Seite „Pakete“ wird wieder angezeigt. Sobald der Paketerstellungsvorgang abgeschlossen ist, wird das Paket auf Ihren Computer heruntergeladen.

8. Um das Paket herunterzuladen und später zu verteilen, klicken Sie in der Liste der Pakete an einer beliebigen Stelle in die Zeile für das erforderliche Paket und klicken Sie dann im Detailbereich auf „Herunterladen“.

Hinweis:

Wenn Sie ein Paket erstellen, das Captivate 2017 oder eine beliebige Version von Presenter enthält, müssen Sie diese Produktversionen vor dem Bereitstellen des Pakets erst auf den Computern der Endanwender deinstallieren.