Las ilustraciones creadas en Illustrator pueden tener objetos en blanco aplicados con sobreimpresiones involuntarias. Esto solo se aprecia al activar la vista previa o la impresión de separaciones. Esto provoca retrasos en el proceso de producción y que pueda ser necesario volver a llevar a cabo la impresión. Aunque Illustrator avisa a los usuarios, si se aplica un objeto blanco con sobreimpresión, se puede producir una sobreimpresión en blanco sin que el usuario se dé cuenta en algunos casos. Por ejemplo:

En esta versión de Illustrator, tiene la opción Descartar sobreimpresión en blanco para eliminar los atributos de sobreimpresión en blanco en los cuadros de diálogo Ajustar documento e Imprimir. Esta opción, de forma predeterminada, aparece activada en ambos cuadros de diálogo. Si la opción Descartar sobreimpresión en blanco no está seleccionada en el cuadro de diálogo Ajustar documento, se puede anular mediante la selección de la opción en el cuadro de diálogo Imprimir.

Escenario 1

Se selecciona un objeto con sobreimpresión y, a continuación, se crea un nuevo objeto con relleno o trazos en blanco. En este escenario, los atributos de aspecto de los objetos seleccionados anteriormente se copian en el nuevo objeto, lo que tiene como resultado la aplicación de una sobreimpresión en el objeto con relleno en blanco.

Escenario 2

Se cambia un objeto que no sea blanco con sobreimpresión por un objeto con relleno en blanco.
Para superar este problema, se elimina el atributo de sobreimpresión de los objetos en blanco durante operaciones como la impresión o el guardado en EPS o PDF. Esto permite que los usuarios utilicen impresiones y exportaciones sin necesidad de activar y corregir la sobreimpresión de objetos en blanco en ilustraciones. Este enfoque será ideal en la mayoría de los escenarios (ilustraciones heredadas, ilustraciones nuevas, objetos que no estén en blanco con la sobreimpresión aplicada al cambiarlos a color blanco).

Opción Suprimir sobreimpresión en blanco en salida disponible en el cuadro de diálogo Ajustar documento (izquierda) y el cuadro de diálogo Imprimir (derecha)
Opción Suprimir sobreimpresión en blanco en salida disponible en el cuadro de diálogo Ajustar documento (izquierda) y el cuadro de diálogo Imprimir (derecha)

Esta operación no afecta a los objetos en blanco plano con sobreimpresiones. Esto solo afecta a los archivos guardados o a la salida de un archivo de Illustrator. Asimismo, las ilustraciones no se ven afectadas por esta configuración.