Accesibilidad en Premiere Pro

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Descubra lo accesible que es Premiere Pro en las categorías visual, auditiva y de movilidad. Además, obtenga información sobre cómo usar Premiere Pro para crear vídeos aptos para personas con discapacidad.

La accesibilidad hace referencia a hacer que los productos sean utilizables para personas con discapacidades visuales, auditivas, motrices y de otro tipo.

Algunos ejemplos de funciones de accesibilidad para productos de software incluyen compatibilidad con lectores de pantalla, equivalentes de texto para gráficos, atajos de teclado, cambio de colores de pantalla a alto contraste, etcétera.

Premiere Pro proporciona algunas herramientas que hacen que su uso sea accesible y herramientas que le ayudan a crear contenido accesible.

Para los editores de vídeo de Premiere Pro que necesitan funciones de accesibilidad, la aplicación ofrece soporte para ampliadores de pantalla, navegación por teclado y compatibilidad con el sistema operativo (con algunas excepciones).

Si desea obtener más información sobre las características específicas relacionadas con accesibilidad compatibles con Premiere Pro, consulte los informes sobre conformidad de accesibilidad para soluciones de Adobe.

Premiere Pro proporciona herramientas que ayudan a los editores de vídeo a crear vídeos accesibles. Por ejemplo, al trabajar con Premiere Pro, puede crear vídeos que cumplan con las siguientes pautas de accesibilidad:

• Vídeos que no contienen ningún contenido que se mueva, parpadee, destelle, se desplace o se actualice automáticamente.
  • Vídeos que incluyen textos con suficiente contraste.
  • Vídeos que incluyen subtítulos. Para obtener más información, vea Trabajar con subtítulos.
  • Vídeos que incluyen audiodescripciones.

Compatibilidad con lectores de pantalla y lupas de pantalla

Un lector de pantalla recita el texto que aparece en la pantalla del equipo. También lee información no textual, como los rótulos de los botones o las descripciones de imagen en la aplicación, proporcionadas en etiquetas o atributos de accesibilidad.

Premiere ofrece soporte limitado para tecnologías de asistencia (que incluye lectores de pantalla y lupas de pantalla). Para obtener más información, consulte los informes sobre conformidad de accesibilidad para soluciones de Adobe.

Admite funciones de accesibilidad del sistema operativo

Premiere Pro admite funciones de accesibilidad presentes en Mac. Por ejemplo, en Mac configure las preferencias visuales en el cuadro de diálogo Preferencias de acceso universal (Apple > Preferencias del sistema). Su configuración se refleja en el espacio de trabajo de Premiere Pro.

Nota:

Premiere Pro no proporciona compatibilidad completa para el modo de alto contraste de Windows. Excepto barras de título y menús, el producto no responde al modo de alto contraste de Windows.

Desplácese por Premiere Pro utilizando el teclado

Puede utilizar el teclado para desplazarse por los paneles y los cuadros de diálogo.

Desplazamiento por los paneles

1. En el espacio de trabajo de Premiere Pro, presione Ctrl+Mayús+. (punto) (Windows) o Control+Mayús+. (punto) (Mac ) para activar los paneles en rotación en el sentido de las agujas del reloj.

Para activar paneles en rotación a la izquierda, presione Ctrl+Mayús+, (coma) (Windows), o Control+Mayús+, (coma) (Mac).

Una línea azul alrededor del panel indica que el foco está en ese panel.

Una vez que el foco está en un panel, puede usar algunos accesos directos más para usar el panel.

Por ejemplo, si el foco está en el panel Línea de tiempo, puede hacer las siguientes tareas usando los atajos de teclado:

• Presione la barra espaciadora para iniciar/detener la reproducción.
    • Use las flechas izquierda y derecha para avanzar pasos por el fotograma.

Para encontrar una lista de todos los accesos directos disponibles para cada ventana, abra el cuadro de diálogo Atajos de teclado (Win: Ctrl + Alt + K, Mac: Cmd + Opt + K). Estos métodos abreviados de teclado son accesos directos que funcionan solo cuando el panel principal tiene un foco.

2. Si el panel en el que desea trabajar no está abierto, use los atajos de teclado en el menú Ventana para visualizar el panel apropiado.

3. Si el panel está abierto pero no expandido, presione el atajo ~ (tecla de tilde) para expandir el panel.

Atajos prácticos de teclado

Estos son algunos de los atajos de teclado más útiles para las ventanas de Premiere Pro comúnmente utilizados:

• Ventana del proyecto: Mayús-1
  • Ventana de controles de efectos: Mayús-5
  • Mezclador de clips de audio: Mayús-6
  • Ventana de efector: Mayús-7
  • Navegador de medios: Mayús-8

Para obtener una lista de los métodos abreviados de teclado, consulte Métodos abreviados de teclado predeterminados de Premiere Pro.

Desplazamiento por los cuadros de diálogo

1. Para desplazarse por las opciones de un cuadro de diálogo, pulse el tabulador.

2. Utilice las teclas de flechas para desplazarse a través de los valores de cada opción.

3. Si el cuadro de diálogo tiene una lista de categorías (como el cuadro de diálogo Métodos abreviados de teclado), presione Control + Tabulador (Windows) para cambiar el enfoque a la lista de categorías. A continuación, use las teclas de flechas para desplazarse hacia arriba o hacia abajo en la lista.

4. Presione Entrar para salir del cuadro de diálogo.

Puede acceder y operar en la mayoría de los paneles y cuadros de diálogo usando un teclado. Sin embargo, hay algunas excepciones:

• No puede navegar por las pestañas en el cuadro de diálogo Nuevo proyecto.
  • No puede atravesar el control de árbol en el cuadro de diálogo Nueva secuencia.
  • No puede acceder a los controles en el panel Color de Lumetri o seleccionar un efecto en el panel de Efectos usando solo un teclado.
  • Los paneles Efectos y Proyecto no son accesibles usando un teclado.
  • Muchas operaciones de línea de tiempo y edición, como dibujar con la herramienta de lápiz y clips de capas, requieren el uso de un ratón.