Controles táctiles y por gestos de Windows

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Controle Premiere Pro con toques y gestos en Microsoft Surface Pro y Windows.

Ahora puede controlar Premiere Pro mediante toques con Microsoft Surface Pro y Windows. Utilice dispositivos multitáctiles para aumentar el flujo de trabajo potente controlado por el teclado. Mediante gestos sencillos, puede realizar tareas como la creación de cortes, el barrido de medios, el marcado de puntos de entrada y salida, el arrastre y la colocación de clips en una línea de tiempo y la realización de ediciones.

Con una amplia variedad de funciones táctiles y de gestos diseñadas para dispositivos táctiles, como la serie de tablets Microsoft Surface Pro, la versión de noviembre de 2015 de Premiere Pro proporciona un flujo de trabajo de edición rápido y simplificado que utiliza la potencia de una interfaz táctil. Con las acciones táctiles y de gestos puede desplazarse, seleccionar y editar clips en una secuencia para crear un montaje inicial. Las funciones táctiles están diseñadas para su uso principal en un flujo de trabajo de ensamblaje o montaje inicial, pero los controles de miniatura y las zonas de colocación del monitor de programa no son solo táctiles. También se pueden utilizar en flujos de trabajo de edición tradicionales con el ratón.

Toque/arrastre con un dedo

El toque con un solo dedo permite seleccionar un clip en el panel Proyecto para activar los controles de miniatura del clip. Toque el botón de control de la miniatura o arrastre el clip para realizar operaciones de desplazamiento. Con un dedo, puede arrastrar el clip en el monitor de programa para utilizarlo en zonas de colocación de edición o arrastrarlo y añadirlo al panel Línea de tiempo.

Acción de toque y arrastre
Acción de toque y arrastre

Pellizco con dos dedos para hacer zoom

Si pellizca con dos dedos, puede alejar un clip. Si separa los dedos, se acercará el clip. Puede aplicar el zoom en el panel Proyecto (tanto en la vista de lista como en la de icono), los paneles Monitor y el panel Línea de tiempo.

Acercar
Acercar

Acercar
Acercar

Desplazamiento con dos dedos

Puede desplazarse por los paneles que contengan barras de desplazamiento verticales u horizontales si mueve dos dedos en la misma dirección. En los paneles como el de la línea de tiempo, que contienen zonas de desplazamiento, puede desplazarse en una sola dirección y en la zona donde se inició el gesto de desplazamiento.

Desplazamiento hacia arriba y hacia abajo
Desplazamiento hacia arriba y hacia abajo

Barrido con dos dedos

Si utiliza dos dedos en un gesto como el gesto de desplazamiento, puede desplazarse por clips y secuencias en la vista icono del panel Proyecto y en los paneles Monitor como en el barrido por pase. El gesto de barrido mueve el cabezal de reproducción del clip/la secuencia en una relación de 1:1 basada en la anchura de la miniatura/del monitor, hasta 30 minutos de duración. Cada segmento de 30 minutos requiere otra acción de barrido; el cabezal de reproducción permanecerá en el lugar en que se detuvo al final de cada gesto.

Para utilizar el gesto de barrido con dos dedos en un clip en el panel Proyecto, toque el clip para seleccionarlo. Aparecerán los controles de miniatura.

Barrido
Barrido

Controles de miniatura en el panel Proyecto

Con el panel Proyecto en la vista de icono, se puede seleccionar un clip para mostrar un conjunto de controles de miniatura que se pueden utilizar para reproducir, desplazar y marcar un clip. Toque los botones o arrastre para realizar un barrido de la acción del botón. Los controles de miniatura siempre aparecen en un clip al utilizar un gesto táctil. Si está utilizando un ratón, puede utilizar sus controles si activa el ajuste Controles de miniatura para todos los dispositivos de señalización en el menú Ajustes del panel Proyecto.

Controles de miniatura
Controles de miniatura

Acciones de toques y gestos en los botones

Botón de paso de fotograma

Si se toca o se hace clic en el botón Paso de fotograma, se avanza un fotograma en la dirección de la flecha del botón. Al arrastrar el botón con un toque o el ratón, el clip avanza lentamente en incrementos cada vez mayores hasta la reproducción a máxima velocidad (1x).

Botón de trayecto

El botón Paso de fotograma se convierte en el botón Trayecto al reproducir el clip. Toque o haga clic en el botón Trayecto para aumentar la velocidad de reproducción en incrementos de duplicación, hasta la velocidad de reproducción máxima (32x) en la dirección de la flecha del botón. Al arrastrar el botón con un toque o el ratón, la reproducción aumenta de velocidad completa (1x) a máxima (32x).

Botones de punto de entrada y punto de salida

Los botones Marcar entrada y Marcar salida marcan los puntos de entrada y salida en el clip, durante las pausas y la reproducción. Al arrastrar el botón con un toque o el ratón, se desplaza el punto de entrada o de salida a la posición deseada y se actualiza la miniatura del clip para mostrar el fotograma en el que se ha colocado la marca.

Edición con clips desde el panel Proyecto

Para editar un clip en una secuencia, toque y mantenga presionado o haga clic y mantenga presionad un lugar en la miniatura del clip en el que no haya un botón de control (el área más grande de arrastre se encuentra en el centro) y, a continuación, arrastre el clip al panel Línea de tiempo o al monitor de programa. Solo con el toque (no hay disponibles modificadores de teclado), se puede realizar una edición de sobrescritura al arrastrar al panel Línea de tiempo.

Edición de arrastrar y colocar con las zonas de colocación del monitor de programa

El arrastre al monitor de programa permite que el editor realice seis tipos diferentes de ediciones sin necesidad de teclas modificadoras. Aparecen zonas de colocación para funciones de edición específicas en el monitor de programa al arrastrar un clip al mismo mediante un toque o el ratón.

Zonas de colocación
Zonas de colocación

Insertar

La zona de colocación Insertar edita el clip en la secuencia en la posición del cabezal de reproducción (o los puntos de entrada y de salida, si están presentes), respetando la revisión de origen del panel Línea de tiempo. Los clips posteriores al punto de inserción se desplazan (ondulan) más adelante en la secuencia, a menos que se haya bloqueado su pista.

Sobrescribir

La zona de colocación Sobrescribir edita el clip en la secuencia en la posición del cabezal de reproducción (o los puntos de entrada y de salida, si están presentes), respetando la revisión de origen de la Línea de tiempo. Los clips posteriores al punto de inserción se sobrescriben en la duración del clip de origen. Las pistas bloqueadas no se sobrescriben.

Insertar antes/Insertar después

Las zonas de colocación Insertar antes e Insertar después editan un clip antes o después del clip en el cabezal de reproducción, respectivamente. Estas zonas de colocación respetan la revisión de origen del panel Línea de tiempo; si no hay contenido en las pistas revisadas en la posición del cabezal de reproducción, la edición se realizará como una edición de inserción. Los puntos de entrada y de salida se omiten a menos que se lleve a cabo una edición de inserción. Los clips posteriores al punto de inserción se desplazan más adelante en la secuencia, a menos que se haya bloqueado su pista.

Reemplazar

La zona de colocación Reemplazar sustituye un clip en el cabezal de reproducción si hay contenido en las pistas revisadas en el cabezal de reproducción; de lo contrario, la edición no se lleva a cabo. Si hay una selección en la secuencia, se utiliza para la edición Reemplazar y se ignora la posición del cabezal de reproducción. Si hay más de un clip seleccionado en el panel Proyecto y se utiliza Reemplazar, solo se utiliza el primer clip de la selección para realizar la edición.

Superposición

La zona de colocación Superposición coloca un clip en la pista vacía inferior en la posición del cabezal de reproducción (o los puntos de entrada y de salida, si los hay) que no provoque una colisión de clips en la secuencia. Se lleva a cabo como una edición de Sobrescritura en el área vacía de la secuencia, por lo que los clips posteriores al punto de inserción no se mueven más adelante en la secuencia. La revisión de origen controla las partes de un clip de origen que se editan en la secuencia; sin embargo, las pistas a las que se asignan no afectan a la edición. Si no hay pistas disponibles, Premiere Pro crea una nueva.

NOTA: A veces, puede obtener el mismo resultado si arrastra una miniatura a distintas zonas de colocación. Por ejemplo, con el cabezal de reproducción situado al final del último clip que se ha editado en una secuencia, el monitor estará dirigido hacia un fotograma negro. En este caso, colocar una miniatura con “Insertar después”, “Insertar” y “Sobrescribir” produce el mismo resultado: el clip se editará en la secuencia después del último clip.