Obtenga más información sobre cómo modificar y personalizar transiciones en la línea de tiempo y el panel Controles de efectos de Premiere Pro.

Visualización de transiciones en el panel Controles de efectos

Puede utilizar el panel Controles de efectos para modificar los ajustes de una transición que haya colocado en una secuencia. Los ajustes varían de una transición a otra. En el panel Controles de efecto, los clips adyacentes y la transición se muestran en el formato desplazamiento A/desplazamiento B.

Transiciones en el panel Controles de efectos
Transición en el panel Controles de efectos

A. Botón Reproducir la transición B. Previsualización de la transición C. Selector de borde D. Previsualizaciones del clip E. Deslizadores de inicio y de fin F. Clip A (primer clip) G. Transición H. Clip B (segundo clip) I. Indicador de tiempo actual
  • Para abrir la transición en el panel Controles de efectos, haga clic en la transición en un panel Línea de tiempo.
  • Para mostrar u ocultar la regla de tiempo en el panel Controles de efectos, haga clic en el botón Mostrar/Ocultar vista de línea de tiempo . Si es necesario, amplíe el panel para que el botón esté visible y activo.
  • Para reproducir la transición en el panel Controles de efectos, haga clic en el botón Reproducir la transición. Esto no afecta a la supervisión del programa.
  • Para ver fotogramas del clip o clips actual(es) en el panel Controles de efectos, seleccione Mostrar orígenes actuales.
  • Para ver un fotograma específico de la transición en la previsualización pequeña, haga clic en el botón Reproducir la transición. A continuación, arrastre el indicador de tiempo actual en la regla de tiempo del panel Controles de efectos al fotograma deseado.

Nota:

No puede utilizar fotogramas clave con las transiciones. Para las transiciones, la vista Línea de tiempo del panel Controles de efectos se utiliza para ajustar su alineación y duración.

Kevin Monahan muestra cómo crear nuevas transiciones basadas en efectos en un artículo del sitio web de Adobe: uso de efectos como transiciones en Adobe Premiere Pro en esta entrada de blog.

Ajuste de la alineación de transiciones

Se puede modificar la alineación de una transición situada entre dos clips, tanto en un panel Línea de tiempo como en un panel Controles de efectos. Las transiciones no deben estar ni centradas y estrictamente alineadas con el corte. La transición puede arrastrarse para colocarla sobre el corte.

Nota:

No se puede convertir una transición de doble cara a una de una sola cara. Si se re-alinea una transición de doble cara al principio o al final de un clip, utilizará los controles del clip adyacente.

Alineación de una transición en un panel Línea de tiempo

1. Desde un panel Línea de tiempo, aplique un zoom para ver la transición con claridad.
  2. Arrastre la transición sobre el corte para cambiar su posición.
    Arrastre para volver a colocar una transición en la línea de tiempo
    Arrastrar la transición en un panel Línea de tiempo para cambiar su posición

Alineación de una transición con el panel Controles de efectos

1. Haga doble clic en la transición en un panel Línea de tiempo para abrir el panel Controles de efectos.
  2. Si no puede ver la regla de tiempo de Controles de efectos, haga clic en el botón Mostrar/Ocultar vista de línea de tiempo del panel Controles de efectos. Si es necesario, amplíe el panel para que el botón esté visible y activo.
  3. En la regla de tiempo de Controles de efectos, coloque el puntero sobre el centro de la transición hasta que aparezca el icono Deslizar transición ; a continuación, arrastre la transición. Para llevar a cabo un mayor control, aumente la regla de tiempo.
    • Para centrar la transición en la línea de corte, haga doble clic en la transición en el panel Controles de efectos y seleccione Centrar en corte.

• Para colocar toda la transición en el clip anterior al punto de edición, arrastre la transición a la izquierda para alinear su fin con el punto de edición. Si lo prefiere, haga doble clic en la transición en el panel Controles de efectos y seleccione Terminar en corte.

• Para colocar toda la transición en el clip siguiente al punto de edición, arrastre la transición a la derecha para alinear su principio con el punto de edición. Si lo prefiere, haga doble clic en la transición en el panel Controles de efectos y seleccione Iniciar en corte.

• Para colocar porciones desiguales de la transición en cada clip, arrastre la transición ligeramente hacia la derecha o la izquierda. Para llevar a cabo un mayor control, aplique un zoom a la regla de tiempo.

Arrastrar la transición a la regla de tiempo Controles de efectos
    Arrastrar la transición a la regla de tiempo Controles de efectos

Nota:

También se puede elegir una opción del menú Alineación, en el panel Controles de efectos. Aparece Personalizar inicio como opción del campo Alineación, solo cuando se arrastra la transición a una ubicación personalizada sobre el corte.

Movimiento de corte y transición a la vez

Se puede ajustar la ubicación del corte en el panel Controles de efectos. Al mover la línea de corte se modifican los puntos de entrada y salida de los clips, aunque ello no afecta a la longitud de la película. A medida que desplaza el corte, la transición se mueve con él.

Nota:

El corte no puede desplazarse más allá del final de un clip. Si ninguno de los clips tiene fotogramas recortados que se extiendan más allá del corte, no podrá cambiar la posición del corte.

1. Haga doble clic en la transición en un panel Línea de tiempo para abrir el panel Controles de efectos.
  2. Si no puede ver la regla de tiempo de Controles de efectos, haga clic en el botón Mostrar/Ocultar vista de línea de tiempo del panel Controles de efectos. Si es necesario, amplíe el panel para que el botón esté visible y activo.
  3. En la regla de tiempo Controles de efectos, coloque el puntero sobre la transición, en la línea vertical delgada que marca el corte. El puntero cambia del icono Deslizar transición  al icono Editar rizo .
  4. Arrastre el corte como desee. (El corte no puede desplazarse más allá de cualquier final del clip).

Modificación de la duración de la transición

La duración de la transición puede editarse en un panel Línea de tiempo o en el panel Controles de efectos. La duración predeterminada de las transiciones está definida inicialmente en 1 segundo.

Para aumentar la duración de una transición, es necesario que uno o ambos clips tengan suficientes fotogramas recortados para que quepa una transición más larga. (Consulte Controles de clip y transiciones.)

Modificación de la duración de la transición en un panel Línea de tiempo

1. En un panel Línea de tiempo, coloque el puntero sobre el final de la transición hasta que aparezca el icono Recortar punto de entrada o Recortar punto de salida , y arrastre.

Modificación de la duración de transición en el panel Controles de efecto

1. Haga doble clic en la transición en un panel Línea de tiempo para abrir el panel Controles de efectos.
  2. Realice una de las acciones siguientes:
    • En la regla de tiempo Controles de efectos, coloque el puntero sobre la transición hasta que aparezcan el icono Recortar punto de entrada o Recortar punto de salida y arrastre. (Si no puede ver la regla de tiempo de Controles de efectos, haga clic en el botón Mostrar/Ocultar vista de línea de tiempo del panel Controles de efectos. Si es necesario, amplíe el panel para que el botón esté visible y activo.)

• Arrastre el valor de Duración, o selecciónelo y escriba uno nuevo. El cambio de la transición depende de la opción de alineación seleccionada:

Centrar en corte o Personalizar inicio

Los puntos de inicio y final de la transición se mueven de igual modo pero en direcciones opuestas.

Iniciar en corte

Solo se mueve el final de la transición.

Terminar en corte

Solo se mueve el principio de la transición.

Definición de la duración predeterminada para las transiciones

Si se modifica el valor predeterminado, el nuevo ajuste no afecta a las transiciones que ya se han colocado.

1. Elija Edición > Preferencias > General.
  2. Cambie el valor de duración predeterminada de transición de vídeo o duración predeterminada de transición de audio y, después, haga clic en Aceptar.

Cambio de la posición del centro de una transición

Algunas transiciones, como Iris circular, están colocadas alrededor de un centro. Cuando el centro de una transición puede cambiarse de posición, arrastre un pequeño círculo en el área de previsualización A del panel Controles de efectos.

1. Haga clic en la transición en un panel Línea de tiempo para abrir el panel Controles de efectos.
  2. En el área de previsualización A del panel Controles de efectos, arrastre el círculo pequeño para cambiar la posición del centro de la transición. (No todas las transiciones tienen un punto central ajustable.)
    Cambio de posición del centro de la transición
    Centro predeterminado (izquierda) y centro en otra posición (derecha)

Cambio de los ajustes de transición

1. En un panel Línea de tiempo, haga clic en una transición para seleccionarla.
  2. En el panel Controles de efectos, configure:

Selectores de borde

Modifique la orientación o la dirección de la transición. Haga clic en la flecha del selector de borde de la miniatura de la transición. Por ejemplo, la transición Pantalla opaca se puede orientar en vertical o en horizontal. Una transición no tiene selectores de borde si tiene una orientación o si esta no es de aplicación.

Deslizadores de inicio y de fin

Definen el porcentaje de la transición que está completa al principio y al final de la misma. Mantenga pulsada la tecla Mayús para desplazar los deslizadores de inicio y de fin al mismo tiempo.

Mostrar orígenes reales

Muestra los fotogramas de inicio y de fin de los clips.

Anchura de borde

Ajusta la anchura del borde opcional en la transición. El borde predeterminado es Ninguno. Algunas transiciones carecen de bordes.

Color de borde

Especifica el color del borde de la transición. Haga doble clic en la muestra de color o utilice el cuentagotas para elegir el color.

Invertir

Reproduce la transición hacia atrás. Por ejemplo, la transición Barrido de reloj se reproduce en el sentido contrario a las agujas del reloj.

Calidad de suavizado

Ajusta la suavidad de los bordes de la transición.

Personalizado

Permite cambiar ajustes específicos de la transición. La mayoría de las transiciones no tienen ajustes personalizados.

Tutorial de aprendizaje

Obtenga más información sobre cómo alargar o acortar transiciones y modificar las transiciones de otras formas con este tutorial de vídeo.