Solución de problemas que provocan un mensaje de error “Error al compilar” cuando se procesa o se exporta

Búsqueda de soluciones para errores específicos cuando se procesa o se exporta

Muchos problemas relacionados con “Error al compilar película” pertenecen a la caché de archivos multimedia y a la base de datos de caché de archivos multimedia que contienen archivos .CFA y .PEK generados por Premiere Pro al importar clips por primera vez a la cesta del proyecto.

También puede buscar soluciones de errores concretos que dependen del texto que sigue al mensaje “Error al compilar película”.

Mensaje de error  Solución
“Disco lleno” Libere espacio en el disco duro al que va a exportar o elija un disco duro con el espacio apropiado. Suprima los archivos de caché y las carpetas de la base de datos de caché de archivos multimedia.Para obtener más información sobre cómo liberar espacio en el disco duro al eliminar los archivos multimedia almacenados en caché, consulte Administración de la base de datos de caché de archivos multimedia.
“Archivo duplicado” Asegúrese de que el nombre y el destino especificados para el archivo de salida sean únicos.
“Archivo no encontrado” Asegúrese de que todos los archivos de salida (origen) estén vinculados. Utilice el cuadro de diálogo Vincular medios Buscar archivo para buscar y volver a vincular archivos multimedia volviéndolos a tener en línea para utilizar en el proyecto. Para obtener más información, consulte Volver a vincular archivos multimedia sin conexión.
“Error de E/S” Asegúrese de que el disco duro tenga espacio suficiente y que usted tenga permiso para escribir en la ubicación de salida especificada. Suprima los archivos de caché disponibles en el caché de medios y de las carpetas de la base de datos de caché de medios. Para obtener más información sobre cómo liberar espacio en el disco duro al eliminar los archivos multimedia almacenados en caché, consulte Administración de la base de datos de caché de archivos multimedia.
“No se puede guardar el archivo. El archivo de destino está siendo utilizado por Premiere o el archivo de destino está siendo utilizado por Adobe Media Encoder”.
Una aplicación está utilizando el archivo de destino. Por ejemplo, el archivo de destino puede estar en uso como archivo de entrada para otra operación. Si es posible, cierre el programa que utiliza el archivo.
“Unidad de salida no válida” El disco duro especificado no se puede escribir o no se encuentra. Seleccione otra ubicación de salida.

"Memoria insuficiente. Para maximizar la memoria disponible, configure la preferencia de optimización de procesamiento como “Memoria'”.

La memoria disponible se puede maximizar cambiando la preferencia de optimización de procesamiento de Rendimiento a Memoria. Por otro lado, esta preferencia se puede volver a cambiar a Rendimiento cuando el procesamiento ya no necesite optimización de memoria.
  1. Seleccione Editar > Preferencias > Optimización del procesamiento para y seleccione Memoria.
  2. En la lista desplegable junto a Optimización del procesamiento para, seleccione Memoria. Haga clic en OK, cierre Premiere Pro y vuelva a abrir el proyecto para que el cambio de preferencia surta efecto.
“No se puede crear o abrir el archivo de salida”. Compruebe que el disco duro tenga espacio suficiente y que usted tenga permiso para escribir en la ubicación de salida especificada. Suprima los archivos de caché y las carpetas de la base de datos de caché de archivos multimedia.
“No tiene permiso para crear o eliminar el archivo de salida”.  Seleccione una carpeta de destino en la que disponga de acceso de escritura, o compruebe la carpeta de destino y cambie los permisos para que Adobe Premiere Pro tenga acceso de escritura.
“Error de compresión de códecs. Es posible que este códec no admita el tamaño de fotograma solicitado o que haya un problema de hardware o de memoria”.  Utilice un códec libre, como None en un contenedor de AVI o de la animación en un contenedor de QuickTime para determinar si el tamaño de fotograma es el problema. Para obtener más información sobre códecs admitidos, consulte Formatos de archivo admitidos.
“Error desconocido” El origen específico del error es desconocido en Adobe Premiere Pro. Consulte “Búsqueda de soluciones para errores desconocidos” para identificar el problema.

Búsqueda de soluciones para errores desconocidos

Podría haber muchas razones por las que aparece el mensaje de error “Error al compilar película. Error desconocido.” , de modo que puede ser difícil saber dónde comenzar. Debido a que no todas las sugerencias a continuación se aplicarían a su problema específico, podrá omitir cualquier paso que no corresponda a su configuración particular. Además, cuando se ponga en contacto con el servicio de asistencia técnica para obtener más ayuda, es conveniente que tome notas detalladas, incluso mientras realiza los pasos, de modo que el agente que lo asista pueda hacerlo de forma más eficaz.

Nota:

Si aparece el error cuando se procesa la línea de tiempo, intente exportar la misma sección de archivos multimedia con Premiere Pro o Media Encoder. Esto se debe a que le brinda mayor flexibilidad para solucionar el problema, ya que muchos de los siguientes pasos no están disponibles cuando se procesa la línea de tiempo. Una vez que haya determinado el problema y realizado los cambios necesarios, podrá regresar y procesar la línea de tiempo según sea necesario.

A continuación se describen algunos pasos que puede seguir para identificar y solucionar el problema:

1. Intente volver a exportar: La exportación también podría fallar por segunda vez, pero a veces podría solucionar el problema. Esto ayuda a solucionar el problema si el error se debe a un conflicto con el sistema.

2. Reinicie el ordenador: Si los recursos del sistema son pocos, reiniciar el ordenador antes de intentarlo de nuevo puede ser una buena forma de solucionar el problema.

3. Pruebe otro formato: Para eliminar el formato de salida específico como la causa del problema, procéselo y expórtelo a un formato y a un códec de salida distintos. Por ejemplo, utilice un archivo AVI sin comprimir, una película de QuickTime con el códec de animación o una secuencia de archivos de imágenes PNG. Para conocer la lista de formatos de archivo admitidos, consulte Formatos de archivo admitidos

4. Pruebe otro origen:

1. Abra un nuevo proyecto en Premiere Pro.
    2. Agregue barras y tono a una secuencia y vuelva a exportar.
    3. Verifique si el problema se ha solucionado.
    4. Si el problema aún no se ha solucionado, es probable que esté relacionado con el archivo multimedia de origen.
    5. Si el problema está relacionado con un origen determinado, deberá convertirlo a otro formato o sustituir ese origen por otro.
  5. Elimine efectos: En ocasiones, los efectos de terceros pueden producir fallas de procesamiento. Para resolver este problema:

1. Cree una copia de la línea de tiempo y luego elimine todos los efectos de los clips en la línea de tiempo.
    2. Si la exportación se realiza correctamente, el problema podría deberse a un efecto específico que haya utilizado.
  6. Compruebe si los nombres de archivo contienen signos de puntuación: en ocasiones, este error se puede producir si los nombres de archivo contienen signos de puntuación, por ejemplo puntos ("."), o si se transfieren desde los nombres de secuencias. Procure no utilizar este formato y emplee el carácter de subrayado ("_") si es preciso.

7. Exportación sin audio/video: Para determinar si el problema se produce debido a su audio o video, intente realizar la exportación con el audio o el video desactivado.

8. Active o desactive el procesamiento de GPU: También podría haber problemas relacionados con el procesamiento de GPU.

1. Si utiliza OpenCL o CUDA, desactive el procesador de GPU o cámbielo por otro.
    2. Si tiene problemas y el procesador de GPU está desactivado, actívelo.
  9. Desactive el procesamiento inteligente: Si la exportación utiliza el procesamiento inteligente, intente desactivarlo.

10. Exporte a una ubicación diferente: Si exporta a un almacenamiento de red, intente exportar a una unidad local. Si eso tampoco funciona, sería una buena idea mover todo a una unidad local.

11. Analice el problema: Puede intentar analizar el problema para ubicar la posición exacta en la línea de tiempo en donde se origina el problema.

1. Cree una copia del archivo del proyecto.
    2. Con la copia del proyecto, elimine la segunda mitad de los archivos multimedia de la secuencia que intenta exportar.
    3. Ejecute el trabajo de exportación nuevamente.

Si esto funciona, podrá identificar donde radica el problema en la segunda mitad de la secuencia y realizar los mismos pasos anteriores, pero en lugar de eliminar la mitad de la secuencia, elimine un cuarto. Continúe con este método hasta que encuentre dónde radica el problema aproximadamente en la secuencia.

Nota:

Si se utiliza Premiere Pro CC 2015.3 o versiones posteriores, podría ver un cuadro de diálogo más descriptivo del error que incluirá información que indique el código de tiempo aproximado de la falla de procesamiento. Esto resulta útil para ubicar el área problemática rápidamente.

12. Actualice a la versión más reciente: Cada versión presenta nuevas correcciones de errores, de modo que, si tiene un problema durante la exportación, es posible que se haya solucionado en la versión más reciente si aún no la ha actualizado. La versión Premiere Pro CC 2017.0 le ofrece la opción de ver información adicional del mensaje de error, de modo que, aún si tiene el mismo problema, el mensaje de error podría ser más útil.