Procesamiento y previsualización de secuencias

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

En este artículo de ayuda, aprenda a procesar, previsualizar y reproducir secuencias en Premiere Pro.

Premiere Pro intenta reproducir cualquier secuencia en tiempo real y a la velocidad de fotograma completa. Normalmente, se consigue para todas las secciones que no necesitan procesarse o para las que Premiere Pro ya tenga archivos de previsualización procesados. Sin embargo, no siempre es posible la reproducción en tiempo real con una velocidad de fotograma completa para las secciones complejas sin archivos de previsualización, es decir, secciones sin procesar.

Para reproducir secciones complejas en tiempo real y con una velocidad de fotograma completa, puede ser que primero tenga que procesar archivos de previsualización para esas secciones. Premiere Pro marca las secciones sin procesar de una secuencia con barras de procesamiento de colores. Una barra de procesamiento roja en la regla de tiempo de una secuencia indica una sección sin procesar que probablemente debe procesarse para poder reproducirse en tiempo real y con la velocidad de fotograma completa. Una barra de procesamiento amarilla indica una sección sin procesar que probablemente no debe procesarse para poder reproducirse en tiempo real y con la velocidad de fotograma completa. Sin importar su calidad de previsualización, las secciones con barras de procesamiento rojas o amarillas deberían procesarse antes de exportarlas a una cinta. Una barra de procesamiento verde indica una sección que ya tiene archivos de previsualización procesados.

Las secuencias hacen referencia a los archivos de previsualización de manera muy similar a los medios de origen. Si se mueven o se eliminan archivos de previsualización en el explorador de archivos de Windows o Mac en lugar de hacerlo en el panel Proyecto, se le solicitará que busque u omita los archivos de previsualización la siguiente vez que abra el proyecto.

Nota:

Puede personalizar un ajuste preestablecido de secuencias para que se pueda previsualizar el material de archivo de 10 bits sin comprimir o el de 8 bits sin comprimir. Para obtener más información, consulte Creación de un proyecto mediante la reproducción de vídeo sin comprimir.

Esta pregunta frecuente en los foros de Adobe describe lo que podría significar la barra roja o amarilla en una secuencia.

Definición del área de trabajo de procesamiento

1. Realice cualquiera de las acciones siguientes:
    • Arrastre la barra del área de trabajo sobre la sección que desea previsualizar. Compruebe que arrastra la barra del área de trabajo desde el centro con textura; en caso contrario, señalará el cabezal de reproducción.

• Arrastre los marcadores del área de trabajo (en cada extremo de la barra del área de trabajo) para especificar el inicio y el final del área de trabajo.

• Sitúe el cabezal de reproducción y presione Alt + [ (Windows) u Opción + [ (Mac OS) para definir el inicio del área de trabajo.

• Sitúe el cabezal de reproducción y presione Alt + ] (Windows) u Opción + ] (Mac OS) para definir el final del área de trabajo.

• Haga doble clic en la barra del área de trabajo para redimensionarla al ancho de la regla de tiempo o a la longitud de la secuencia completa, lo que sea más corto. Para definir la secuencia entera como área de trabajo, toda ella debe estar visible en el panel Línea de tiempo.

Al configurar la barra del área de trabajo para definir un área para el procesamiento, aparecerán las opciones correspondientes en el menú Secuencia: Procesar efectos en el área de trabajo y Procesar toda el área de trabajo. También hay disponible un comando Eliminar archivos de procesamiento del área de trabajo. Estas opciones no aparecen en el menú Secuencia si no está activada la barra del área de trabajo.

Nota:

Coloque el puntero sobre la barra del área de trabajo para mostrar la información sobre herramientas que indica los códigos de tiempo de inicio y de fin, y la duración de la barra del área de trabajo.

Definición del área de el procesamiento con los puntos de entrada y de salida

1. Puede marcar los puntos de entrada y de salida para definir un área para su procesamiento:
    • Marque puntos de entrada y salida para el área de la secuencia que se va a procesar.

Al marcar puntos de entrada y de salida para definir un área de procesamiento, aparecerán opciones correspondientes en el menú Secuencia: Procesar efectos de entrada a salida y Procesar de entrada a salida. También hay disponible un comando Eliminar archivos de procesamiento de entrada a salida. Estas opciones no aparecen en el menú Secuencia si está activada la barra del área de trabajo.

Procesamiento de un archivo de previsualización para una sección de una secuencia

Es posible procesar cualquier parte de una secuencia situada en una barra de procesamiento roja. También es posible establecer puntos de entrada y de salida para definir una sección de la secuencia que desea procesar.

Procese un archivo de previsualización para una sección de una secuencia mediante la definición de los puntos de entrada y de salida:

1. Defina los puntos de entrada y de salida para marcar el área que desea previsualizar.
  2. Seleccione Secuencia y una de las opciones siguientes:

Procesar efectos de entrada a salida

Procesa las secciones de las pistas de vídeo que estén dentro de los puntos de entrada y salida y que contengan una barra de procesamiento roja. Como alternativa, presione Intro.

Procesar de entrada a salida

Procesa las secciones de las pistas de vídeo que estén dentro de los puntos de entrada y salida y que contengan una barra de procesamiento roja o amarilla.

Procesar audio

Procesa un archivo de previsualización para las secciones de las pistas de audio que estén dentro del área de trabajo.

Nota:

Puede configurar Premiere Pro para que procese las pistas de audio cuando procese las pistas de vídeo. Para obtener más información, consulte Procesamiento de audio al procesar vídeo.

El tiempo de procesamiento dependerá de los recursos del sistema y de la complejidad del segmento.

Estas opciones no están disponibles si el área de trabajo está activada.

Nota:

Para maximizar la calidad de movimiento de los archivos de previsualización procesados, seleccione la opción Máxima calidad de procesamiento en Ajustes de secuencia. Para obtener más información, consulte Ajustes.

Procesamiento de audio al procesar vídeo

De forma predeterminada, Premiere Pro no procesa pistas de audio cuando selecciona Secuencia > Procesar efectos en área de trabajo o Secuencia > Procesar toda el área de trabajo. Sin embargo, la reproducción se puede ver afectada cuando el rendimiento del disco duro no puede mantener el flujo al mezclar varios canales de audio y audio en una secuencia compleja. Puede cambiar esta opción predeterminada para que Premiere Pro procese automáticamente las previsualizaciones de audio cuando procesa las previsualizaciones de vídeo.

1. Seleccione Edición > Preferencias > General (Windows) o Premiere Pro > Preferencias > General (Mac OS).
  2. Seleccione o anule la selección de Procesar audio al procesar el vídeo.
  3. Haga clic en Aceptar.

Uso de archivos de previsualización

Al procesar las previsualizaciones, Premiere Pro crea archivos en el disco duro. Estos archivos de previsualización contienen los resultados de cualquier efecto que Premiere Pro haya procesado durante una previsualización. Si previsualiza la misma área de trabajo más de una vez sin realizar cambios, Premiere Pro reproducirá de forma instantánea los archivos de previsualización en lugar de volver a procesar la secuencia. Premiere Pro almacena los archivos de previsualización en una carpeta que puede especificarse. De forma similar, la previsualización de archivos puede hacer que se gane tiempo cuando se exporta el programa de vídeo final utilizando los efectos procesados ya almacenados.

Nota:

Adobe Media Encoder no usa automáticamente los archivos de previsualización de Premiere Pro para su codificación. Para usar los archivos de previsualización de Premiere Pro, debe seleccionar la opción Usar previsualizaciones en Adobe Media Encoder para cada proceso de codificación.

Para ahorrar tiempo, Premiere Pro mantiene los archivos de previsualización existentes siempre que sea posible. Los archivos de previsualización se mueven junto al segmento asociado de una secuencia a medida que se edita el proyecto. Cuando se cambia un segmento de una secuencia, Premiere Pro recorta de forma automática el archivo de previsualización correspondiente y guarda el resto del segmento sin modificar.

Nota:

Cuando haya terminado un proyecto, elimine los para liberar espacio en el disco.

Uso de archivos de previsualización durante el procesamiento

1. En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, seleccione Usar previsualizaciones.

Eliminación de archivos de previsualización

1. En un panel Línea de tiempo activo, realice una de las acciones siguientes:
    • Para eliminar los archivos de procesamiento solo para un grupo de clips, ajuste la barra del área de trabajo para que solo cubra el grupo deseado. A continuación, seleccione Secuencia > Eliminar archivos de procesamiento del área de trabajo. Los archivos de previsualización que estén relacionados con el clip del área de trabajo se eliminarán.

• Para eliminar todos los archivos de previsualización de una secuencia, seleccione Secuencia > Eliminar archivos de procesamiento.

Nota:

Puede definir un método abreviado de teclado para Eliminar archivos de procesamiento y Eliminar archivos de procesamiento del área de trabajo.

2. Cuando el sistema lo solicite, haga clic en Aceptar.

Reproducción de una secuencia del principio al final

1. En el Monitor de programa, haga clic en el botón Reproducir de entrada a salida  .

Desplazamiento por una secuencia durante la previsualización

Puede configurar una opción para desplazarse automáticamente por una secuencia cuando es más ancha que el área visible en su panel Línea de tiempo.

1. Seleccione Edición > Preferencias > General (Windows) o Premiere Pro > Preferencias > General (Mac OS). Escriba la longitud deseada en los campos Predesplazamiento y postdesplazamiento.
  2. Seleccione una opción del menú Desplazamiento automático de reproducción de línea de tiempo:

Sin desplazamiento

La secuencia no se desplaza.

Desplazamiento de página

La secuencia se desplazará por el área visible de un panel Línea de tiempo de página en página. Esta es la opción definida de manera predeterminada.

Desplazamiento suave

El cabezal de reproducción permanece en el centro del área visible mientras la secuencia se desplaza por debajo.

Previsualización en un monitor de televisión

Puede visualizar la secuencia en cualquier monitor conectado al equipo. La previsualización en un monitor de televisión precisa un hardware de vídeo que proporcione el puerto de vídeo apropiado para el monitor.

Previsualización en un monitor de televisión por medio de una tarjeta de vídeo

Ciertas tarjetas de vídeo y productos de software de sistema operativo admiten una pantalla de televisión independiente del escritorio del equipo. Otras admiten un segundo monitor de equipo informático contiguo al escritorio del equipo, de forma que puede funcionar como espacio adicional para la aplicación. Consulte la documentación que se incluye con la tarjeta de vídeo y el sistema operativo.

Previsualización en una pantalla de televisión a través de una videocámara o una platina

Si está editando un proyecto DV, puede previsualizar la secuencia en un monitor de televisión a través de la conexión IEEE 1394 y la videocámara DV o la pletina del vídeo.

Nota:

No podrá realizar previsualizaciones en una pantalla de televisión a través de videocámaras o platinas en modo HDV. En su lugar, ajústelos en modo DV o Auto.

1. Asegúrese de que el monitor está conectado a la videocámara o a la platina y que la videocámara DV o la platina están conectadas al equipo.
  2. (Solo para la configuración de videocámaras) Defina la videocámara para exportar al monitor. Algunos dispositivos lo detectan automáticamente, mientras que otros necesitan que seleccione una opción de menú.
  3. En el Monitor de origen o el Monitor de programa, haga clic en el botón del menú del panel en la esquina superior derecha, seleccione Ajustes de reproducción y seleccione las opciones deseadas de entre las siguientes.

Visualización de vídeo en escritorio durante reproducción

Especifica si se reproduce o no en el Monitor de programa. Anule la selección de esta opción para reproducir únicamente a través del monitor externo especificado en la opción Dispositivo externo: Si la opción Dispositivo externo está definida como Ninguno, se selecciona Vídeo de escritorio para garantizar la reproducción en el Monitor de programa.

Dispositivo externo

Define un dispositivo externo a través del que se reproducirá el vídeo.

Conversión de la proporción de aspecto

Determina cómo se convierte la proporción de aspecto de píxeles de proyectos de DV.

Audio de escritorio

Define la reproducción del audio en el equipo

Audio de dispositivo externo

Define la reproducción del audio en un dispositivo de audio externo conectado.

Exportar: Dispositivo externo

Permite exportar a una cinta del dispositivo especificado. Esta opción no afecta a la reproducción en un dispositivo externo durante la exportación.

Deshabilitar la salida de vídeo cuando Premiere Pro esté en segundo plano

Deshabilita el vídeo en un monitor externo si Premiere Pro no es la aplicación activa del escritorio.

Método de conversión de 24p

Especifica el método de conversión de material de archivo de 24p. Consulte Definición de las opciones de reproducción de 24p.

Nota:

Puede producirse un ligero retraso entre la reproducción en el escritorio y la reproducción en una televisión mediante una videocámara/VCR. Si el vídeo y el audio parecen no estar sincronizados, intente previsualizarlos mediante el mismo dispositivo.

Garantizar que las aplicaciones de vídeo de Adobe usen los mismos archivos almacenados en caché

Las aplicaciones de vídeo de Adobe pueden insertar de forma automática un ID exclusivo del documento en cada archivo importado. Estos ID exclusivos garantizan que todas las aplicaciones accedan a las mismas previsualizaciones almacenadas en caché así como a archivos de audio conformados; así se evitan pasos adicionales de procesamiento y conformación.

1. En la sección Medio del cuadro de diálogo Preferencias (o la sección Metadatos en Soundbooth), seleccione Escribir XMP ID en archivos al importar.

Se trata de un ajuste global, es decir, al cambiarlo en una aplicación de vídeo de Adobe, se aplica a todas las demás. Otra consecuencia de este ajuste son las nuevas fechas de modificación del archivo al insertar inicialmente los ID.

Nota:

Para guardar la hora de procesamiento al transferir un proyecto a otro equipo, mueva tanto los archivos originales como los almacenados en caché.