Photoshop CC est bloqué sur l’outil Main.

Remarque :

(macOS uniquement) Si l’outil Main se bloque lorsque vous utilisez le filtre Fluidité, Enregistrer pour le Web ou le module externe Camera Raw, consultez cette note technique pour trouver une solution.

Systèmes d’exploitation

Windows 10, macOS 10.12 (Sierra) et versions ultérieures

Solution 1 : désactivation des logiciels anti-virus

Désactivez les logiciels anti-virus, tels qu’Avast et Webroot, installés sur votre ordinateur. Reportez-vous à la documentation du fabricant du logiciel pour obtenir des instructions.

Solution 2 : restauration des préférences du navigateur et désactivation des extensions du navigateur

Les navigateurs Internet tels que Safari et Mozilla Firefox, ainsi que les extensions de navigateur tierces, peuvent interférer avec les opérations de Photoshop.

• Réinitialisez ou restaurez les préférences de votre navigateur sur leurs paramètres par défaut.
  • Désactivez toutes les extensions du navigateur.

Reportez-vous à la documentation du navigateur pour obtenir des instructions.

Solution 3 : désactivation ou désinstallation des applications, des utilitaires et des pilotes tiers

Parfois, les extensions et utilitaires tiers peuvent interférer avec le fonctionnement de Photoshop.

Des clients ont signalé ce problème lors de l’exécution de Photoshop avec des applications, des utilitaires et des pilotes tierces.

• 1Password : désactivez ou désinstallez cet utilitaire.
  • Evoluent Mouse Manager : désactivez ou désinstallez cet utilitaire.
  • Spotify : fermez ou désinstallez cette application.Supprimez également le processus de l’application qui s’exécute en arrière-plan sur votre ordinateur.
  • Application de messagerie : désactivez ou désinstallez cette application.

Solution 4 : réglage des paramètres de votre touchpad/pavé tactile

Si vous utilisez un ordinateur portable Windows, réglez les paramètres de pavé tactile suivants :

• Réglez le paramètre Pavé tactile sur No Delay (Aucun délai) ou Minimum Delay (Délai minimum). Consultez cette ressource utile pour obtenir des instructions.
  • Désactivez le paramètre Palm Rejection (Détection des mouvements accidentels de la paume).

Solution 5 : mise à jour de votre pilote de tablette Wacom et restauration des préférences Wacom

Vérifiez que vous disposez de la dernière version du pilote Wacom et rétablissez les paramètres par défaut des préférences.