Problème avec les glyphes et ligatures conditionnelles des polices Kozuka Gothic Pr6N B et Kozuka Gothic Pr6N R

Problème

Après l’activation des polices Adobe Kozuka Gothic Pr6N B et Kozuka Gothic Pr6N R, vous rencontrez un ou plusieurs des problèmes suivants lorsque vous les utilisez dans Photoshop :

• Les ligatures conventionnelles ne fonctionnent pas lorsque vous choisissez la police Kozuka Gothic Pr6N R ou Kozuka Gothic Pr6N B avec l’option Faux italique ou Faux gras activée dans le panneau Caractère.
  • Lorsque vous ouvrez un document avec ligatures conditionnelles, Photoshop affiche une boîte de dialogue vous invitant à mettre à jour les calques de texte. Si vous choisissez de mettre à jour le calque de texte, la ligature horizontale se transforme en deux glyphes et la ligature verticale s’affiche sous la forme d’un carré vide (tofu).
  • Les glyphes des polices Kozuka Gothic Pr6N R et Kozuka Gothic Pr6N B ne s’affichent pas correctement ou s’affichent sous la forme d’une carré vide (tofu) dans le panneau Bibliothèques ou bien lorsqu’ils sont ouverts depuis le panneau Bibliothèques.

Système d’exploitation

Windows et macOS

Cause

Après l’installation des polices Kozuka Gothic Pr6N B et Kozuka Gothic Pr6N R prenant en charge Adobe-Japan1-7 (inclut les ligatures horizontales et verticales du nouveau nom de l’ère japonaise « Reiwa »), les anciens fichiers de polices correspondants déjà fournis avec l’application Photoshop doivent être supprimés manuellement.

Solution

Pour résoudre le problème, supprimez les anciens fichiers de polices .9 et .10 du dossier d’installation Photoshop.

Windows

Sur un ordinateur Windows, procédez comme suit :

1. Accédez à : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop [version]\Required\typesupport\.f\

2. Dans le dossier .f, recherchez et supprimez les fichiers .9 et .10.

Sinon, déplacez-les en dehors du dossier de l’application.

macOS

Sur un Mac, procédez comme suit :

1. Accédez à :

/Applications/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version].app

2. Cliquez en maintenant la touche CTRL enfoncée sur le fichier de l’application Photoshop, puis sélectionnez Afficher le contenu du paquet dans le menu contextuel.

3. Accédez ensuite à :

/Contents/Required/typesupport/.f/

Attention :

Ces fichiers sont masqués dans le Finder Mac. Pour afficher les fichiers masqués, appuyez sur Commande + Maj + . (Point).

4. Dans le dossier .f, recherchez et supprimez les fichiers .9 et .10.

Sinon, déplacez-les en dehors du dossier de l’application.