A partir de la version 2015 de Photoshop CC, l’option Fichier > Enregistrer pour le web a été déplacée vers Fichier > Exportation > Enregistrer pour le web > Enregistrer pour le web (hérité) en regard des nouvelles options d’exportation.

Pour en savoir plus sur ces nouvelles options d’exportation, voir Exportation de plans de travail, de calques, etc.

Enregistrement d’un fichier

Utilisez la commande Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au fichier en cours ou la commande Enregistrer sous pour enregistrer les modifications apportées à un fichier différent.

Enregistrement des modifications effectuées dans le fichier actif

1. Choisissez Fichier > Enregistrer.

Le fichier conserve le format sélectionné.

Enregistrement d’un fichier sous un autre nom, à un autre emplacement ou sous un autre format

1. Choisissez Fichier > Enregistrer sous.

Remarque :

le module externe Camera Raw peut enregistrer les fichiers image Camera Raw dans un format différent, tel que Digital Negative (DNG).

2. Choisissez un format dans le menu Format.

Remarque :

si vous choisissez un format qui n’est pas compatible avec toutes les caractéristiques du document, un message d’avertissement s’affiche dans la partie inférieure de la boîte de dialogue. Il est alors recommandé d’enregistrer une copie du fichier au format Photoshop ou dans un autre format qui reconnaît toutes les données de l’image.

3. Spécifiez le nom et le dossier du fichier.
  4. Sélectionnez des options d’enregistrement dans la boîte de dialogue Enregistrer sous.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Une boîte de dialogue comportant un choix d’options s’affiche lors de l’enregistrement sous certains formats d’image.

Remarque :

Pour créer une copie d’une image sans l’enregistrer sur le disque dur, utilisez la commande Dupliquer. Pour stocker en mémoire une version temporaire de l’image, créez un instantané en utilisant le panneau Historique.

Options d’enregistrement de fichier

Vous pouvez définir différentes options d’enregistrement de fichier dans la boîte de dialogue Enregistrer sous. Ces options dépendent de l’image à enregistrer et du format sélectionné.

En tant que copie

Enregistre une copie du fichier tout en conservant le fichier actif ouvert sur le bureau.

Couches alpha

Enregistre les informations de couches alpha avec l’image. Si cette option est désactivée, ces informations ne sont pas enregistrées avec l’image.

Calques

Conserve tous les calques de l’image. Si cette option est désactivée ou inaccessible, tous les calques visibles sont aplatis ou fusionnés (selon le format sélectionné).

Annotations

Enregistre les annotations avec l’image.

Tons directs

Enregistre les informations de couches de ton direct avec l’image. Si cette option est désactivée, ces informations ne sont pas enregistrées avec l’image.

Format d’épreuve, Profil ICC (Windows) ou Incorporer le profil de couleur (Mac OS)

Crée un document auquel est appliquée la gestion des couleurs.

Remarque :

les options d’aperçu d’image et d’extension de fichier suivantes sont disponibles si le paramètre Choix à l’enregistrement est sélectionné pour les menus Aperçus d’image et Ajouter l’extension (Mac OS) dans la boîte de dialogue de préférences Gestion des fichiers.

Aperçu (Windows)

Enregistre les données de vignette du fichier.

Extension de fichier en minuscules (Windows)

Enregistre l’extension du fichier en caractères minuscules.

Options Aperçus d’image (Mac OS)

Enregistre les données de vignette du fichier. Les vignettes s’affichent dans la boîte de dialogue Ouvrir.

Options d’extension de fichier (Mac OS)

Définit le format des extensions de fichiers. Sélectionnez Ajouter l’extension pour ajouter l’extension de format à un nom de fichier et En minuscules pour enregistrer l’extension en caractères minuscules.

Définition des préférences d’enregistrement des fichiers

1. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • (Windows) Choisissez Edition > Préférences > Gestion des fichiers.

• (Mac OS) Choisissez Photoshop > Préférences > Gestion des fichiers.

2. Définissez les options suivantes :

Aperçus d’image

Choisissez une option d’enregistrement d’aperçu d’image : Ne jamais enregistrer pour enregistrer un fichier sans aperçu, Toujours enregistrer pour enregistrer un fichier avec les aperçus spécifiés ou Choix à l’enregistrement pour vous permettre de sélectionner les fichiers pour lesquels vous voulez un aperçu. Sous Mac OS, vous pouvez choisir un ou plusieurs types d’aperçu (Voir la section Options d’aperçu d’image Mac OS.)

Extension de fichier (Windows)

Choisissez une option pour les extensions de fichier à trois caractères indiquant le format de fichier : En majuscules ajoute l’extension en caractères majuscules, et En minuscules ajoute l’extension en caractères minuscules.

Ajouter l’extension (Mac OS)

Les extensions sont nécessaires pour des fichiers que vous voulez utiliser sur un système Windows ou vers lequel vous voulez les transférer. Choisissez une option d’extension de fichier : Jamais pour enregistrer un fichier sans extension, Toujours pour toujours enregistrer un fichier avec une extension ou Choix à l’enregistrement pour vous permettre de sélectionner les fichiers pour lesquels vous voulez ajouter une extension. Choisissez En minuscules pour ajouter une extension en caractères minuscules.

Enregistrer sous le répertoire d’origine

Lors de l’enregistrement, les fichiers sont enregistrés par défaut dans le dossier d’origine des images. Désélectionnez cette option pour enregistrer par défaut les fichiers dans le dernier dossier utilisé.

Enregistrer en arrière-plan

L’enregistrement en arrière-plan vous permet de continuer à travailler dans Photoshop lorsque vous choisissez une commande d’enregistrement. Vous n’avez pas besoin d’attendre que Photoshop termine l’enregistrement du fichier.

Enregistrer automatiquement les données de récupération

Photoshop enregistre automatiquement des informations de récupération selon l’intervalle que vous spécifiez. Si une erreur fatale se produit, Photoshop rétablit votre travail lorsque vous le redémarrez.

Options d’aperçu d’image Mac OS

Sous Mac OS, vous pouvez choisir un ou plusieurs types d’aperçu (pour accélérer l’enregistrement des fichiers et réduire leur taille, sélectionnez uniquement les aperçus requis).

Icône

Utilise l’aperçu comme icône de fichier sur le bureau.

Taille réelle

Enregistre une version 72 ppp du fichier, utilisable dans les applications qui peuvent uniquement ouvrir des images Photoshop basse résolution. S’il s’agit d’un fichier non EPS, l’aperçu est au format PICT.

Vignette Macintosh

Affiche l’aperçu dans la boîte de dialogue Ouvrir.

Vignette Windows

Enregistre un aperçu qui peut être affiché sur les systèmes Windows.

Enregistrement de documents volumineux

Photoshop peut prendre en charge les documents d’une taille maximale de 300 000 pixels pour chaque dimension et gérer trois formats de fichier pour l’enregistrement de documents dont les images ont une taille supérieure à 30 000 pixels pour chaque dimension. Gardez à l’esprit que la plupart des autres applications, y compris les versions de Photoshop antérieures à Photoshop CS, ne prennent pas en charge les fichiers d’une taille supérieure à 2 Go et les images de plus de 30 000 pixels pour chaque dimension.

1. Choisissez Fichier > Enregistrer sous, puis choisissez l’un des formats de fichier suivants :

Format de document volumineux (PSB)

Prend en charge les documents de toute taille de fichier. Toutes les fonctionnalités de Photoshop sont préservées dans les fichiers PSB (bien que certains filtres externes ne soient pas disponibles si les documents dépassent 30 000 pixels en largeur ou en hauteur). Actuellement, les fichiers PSB sont pris en charge uniquement par Photoshop CS et versions ultérieures.

Photoshop Brut

Prend en charge les documents de toute dimension en pixels et de toute taille de fichier, mais sans aucune prise en charge des calques. Les documents volumineux enregistrés au format Photoshop Brut sont aplatis.

TIFF

Prend en charge les fichiers d’une taille maximale de 4 Go. Les documents d’une taille supérieure à 4 Go ne peuvent pas être enregistrés au format TIFF.

Exportation de calques en fichiers

Vous pouvez exporter et enregistrer des calques sous forme de fichiers séparés en utilisant divers formats, dont les formats PSD, BMP, JPEG, PDF, Targa et TIFF. Un nom est attribué automatiquement aux calques lors de leur enregistrement. Vous pouvez définir des options pour contrôler la génération des noms.

1. Choisissez Fichier > Exportation > Exporter les calques dans des fichiers.

2. Dans la section Destination de la boîte de dialogue Exporter les calques dans les fichiers, cliquez sur Parcourir pour sélectionner la destination des fichiers exportés. Par défaut, les fichiers générés sont enregistrés dans le dossier d’exemples en tant que fichier source.
  3. Saisissez un nom dans la zone de texte Préfixe du nom du fichier pour attribuer un nom commun aux fichiers.
  4. Sélectionnez l’option Calques visibles seulement si vous souhaitez exporter uniquement les calques dont la visibilité est activée dans le panneau Calques. Utilisez cette option si vous ne voulez pas que tous les calques soient exportés. Désactivez la visibilité des calques qui ne doivent pas être exportés.
  5. Choisissez un format de fichier dans le menu Type de fichier. Définissez les options nécessaires.
  6. Sélectionnez l’option Inclure le profil ICC si vous souhaitez que le profil d’espace de travail soit incorporé au fichier exporté. Ceci est important pour les flux de production avec gestion des couleurs.
  7. Cliquez sur Exécuter.