Modo de segurança

No pré-lançamento, um novo recurso foi inserido para permitir que você corrija erros que poderiam impedir que o Illustrator fosse inicializado.

Suponha que existe uma situação que faz com que o Illustrator pare de funcionar durante a inicialização. Esta pode, por exemplo, ser uma fonte corrompida, um plug-in inválido, ou um arquivo de preferências corrompido. Quando a inicialização falha, é possível fazer uma nova tentativa com o Illustrator no Modo de segurança. Quando o Illustrator for iniciado, ele verificará se há qualquer arquivo que possa induzir um erro.

Abra a caixa de diálogo, quando o Illustrator estiver no modo de segurança.

Uma vez que o Illustrator é iniciado noModo de segurança, clique emAjuda > modo de segurança para visualizar uma lista de problemas que estão fazendo com que o Illustrator não funcione. Você pode usar essa lista para corrigir problemas e indicar se você solucionou a causa do problema.

Diagnosticar problemas no modo de segurança

1. Se o Illustrator não funcionar ao ser iniciado, faça uma nova tentativa. Uma caixa de diálogo será exibida, solicitando a permissão para executar uma verificação de diagnóstico.

Clique em Executar diagnósticos.

Comandos seguintes, após o Illustrator ter identificado o primeiro problema que causou a falha.
  2. O Illustrator realiza uma verificação em todos os recursos e arquivos necessários para uma inicialização normal. Quando um arquivo que pode causar uma falha é encontrado, o Illustrator faz uma observação e é fechado. Observe que isso é esperado.

Inicie o Illustrator novamente.

Observação: As etapas 1 e 2 serão repetidas quando o Illustrator localizar todos os arquivos que causam uma falha.

O Illustrator verifica todos os arquivos de recursos quanto a problemas que podem causar uma falha.
    O Illustrator pode informar você sobre os arquivos causadores de falhas.
  3. Quando todos os arquivos causadores de falha são indicados nas verificações de diagnóstico, o Illustrator é iniciado e uma caixa de diálogo é exibida para indicar que o Illustrator está sendo executado no modo de segurança.

O Illustrator é iniciado e uma mensagem indica que ele está executado no modo de segurança.
  4. Clique emAjuda >Modo de segurança.

A caixa de diálogo modo de segurança lista todos os arquivos que podem causar uma falha.
  5. Na caixa de diálogoModo de segurança, visualize cada item na lista e corrija o problema. Quando você resolve um problema, por exemplo, quando você remove um plug-in corrompido de uma pasta de plug-ins, marque a caixa de seleção correspondente, para que o Illustrator saiba que o problema foi resolvido.

Repita esta etapa até que todos os itens da lista tenham uma marca de seleção.

Observação:

1. Você pode continuar a trabalhando no modo de segurança sem corrigir todos os erros. Entretanto, a funcionalidade fornecida pelos itens na caixa de diálogoModo de segurança permanecerá indisponível até que você resolva o problema.
    2. Se você clicar em Redefinir modo de segurança, o Illustrator entende que todos os problemas foram resolvidos e tenta reiniciar normalmente. Certifique-se de clicar em Redefinir modo de segurança somente se tiver certeza todos os problemas foram corrigidos. Se todos os problemas relacionados não tiverem sido corrigidos, o Illustrator talvez não funcione durante a inicialização e você terá de começar esse processo pela Etapa 1.