Saiba como ativar ou desativar os aplicativos da Adobe.

Ativar um aplicativo

O que é ativação?

A ativação, a conexão de um aplicativo com um licença de usuário válida, é automática para a maioria do aplicativos. Em alguns casos, você precisa ativar seu aplicativo manualmente antes de poder usá-lo. Localize seu produto nas seções abaixo para saber como ativar seu aplicativo.

Creative Cloud, Acrobat DC

Com o Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC ou Acrobat Standard DC, basta fazer login para ativar o software. Inicie o aplicativo e escolha Ajuda > Efetuar login (sua Adobe ID). Ou, efetue o login através do aplicativo de desktop Creative Cloud.

Creative Suite 6 e anterior

CS6: faça login com sua Adobe ID e senha para ativar o software nos primeiros sete dias de uso. Para fazer isso, siga as etapas abaixo.

CS5.5, CS5, CS4, CS3 e anteriores: a ativação acontece automaticamente assim que o software detecta uma conexão com a Internet, ou, alternativamente, o software pede para que você faça a ativação durante a instalação. Para ativar manualmente o software, siga as etapas abaixo.

Para ativar manualmente o software:

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > Ativar. (Se esta opção estiver desabilitada, você já ativou o software.)

4. Faça login com sua Adobe ID e senha para ativar o software.

Se você não tiver uma ID da Adobe, você verá uma opção para criar uma. Siga as instruções na tela.

Observação:

Tendo um problema ou precisa ativar off-line? Consulte Solução de problemas de ativação e desativação.

Acrobat XI, X

O Adobe Acrobat XI e X são ativados automaticamente assim que o software detecta uma conexão com a Internet.

Se houver a necessidade de ativar manualmente o software (por exemplo, se você o desativou em um computador para poder ativá-lo em outro computador), siga as etapas em Creative Suite 6 e anterior.

Flash Player, Acrobat Reader e Shockwave Player

Não é necessário ativar esses produtos. Se precisar de ajuda com esses produtos, consulte os seguintes sites:

Desativar um aplicativo

O que é a desativação?

A desativação desconecta um aplicativo de uma licença de usuário válida. Uma vez desativado, você poderá reativá-lo a qualquer momento, se o desejar. Você não precisa desinstalar um aplicativo de seu computador para desativá-lo. A desinstalação de um aplicativo não necessariamente desativa sua licença.

Uma licença única para o software da Adobe lhe permite instalar um aplicativo em dois computadores, por exemplo, em casa e no escritório. Se você desejar instalar o software em um terceiro computador, primeiro é preciso desativar uma instalação do aplicativo. Saiba como.

Desativar a Creative Cloud

Você pode desativar a um aplicativo da Creative Cloud bastando efetuar o logout. Inicie qualquer aplicativo da Creative Cloud e escolha Ajuda > Efetuar login(sua Adobe ID). Você também pode efetuar o logout do aplicativo de desktop Creative ou desativar um dispositivo de sua página da conta em adobe.com.

Desativar o Acrobat DC

Versão de assinatura

Se você tiver uma assinatura do Acrobat DC, é possível desativar o aplicativo bastando efetuar o logout. Inicie o aplicativo e escolha Ajuda > Efetuar logout (sua Adobe ID).

Você também pode efetuar o logout ao desativar um dispositivo de sua página da conta em adobe.com. Essa opção é útil se você não tiver mais acesso a seu computador antigo. Consulte Efetuar o logout da página de sua conta.

Versão (independente) não de assinatura

Se você tiver uma versão independente, não de assinatura do Acrobat DC, basta efetuar o logout do Acrobat para desativá-lo. Inicie o aplicativo e escolha Ajuda > Efetuar logout (sua Adobe ID).

Observação:

Certifique-se de que você esteja conectado à Internet ao tentar efetuar o logout.

Desativar o Acrobat XI/X, Creative Suite 6 e anterior

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > Desativar.

4. Escolha uma das seguintes opções:

• Desativar ou Suspender a ativação: essas opções desativam o software, mas mantêm as informações de licenciamento em seu computador. Escolha uma destas opções se quiser desativar o software temporariamente e se estiver planejando ativá-lo neste computador novamente.
    • Desativar permanentemente: esta opção desativa o software e remove as informações de licenciamento do seu computador. Se você desejar usar novamente o software neste computador, reinsira onúmero de série.

Observação:

Problemas? Consulte Solução de problemas de ativação e desativação.

Perguntas frequentes

O que é ativação?

A ativação é o processo pelo qual a Adobe valida sua licença de software para prevenir a fraude e abuso dos produtos e serviços da Adobe. A ativação envolve enviar informações para a Adobe em diversos momentos, como no download, instalação, desinstalação, serialização, inicialização e durante verificação por atualizações do software da Adobe. A Adobe também pode usar estas informações, sozinhas ou em conjunto com outras informações. A Adobe pode ter que (i) lhe fornecer opções adequadas de renovação de licenças e (ii) ajudá-lo a entender o uso de softwares da Adobe para que possamos abordar e reter nossos clientes.

Quais informações são enviadas para a Adobe durante a ativação?

Os tipos de informações a seguir podem ser enviados para a Adobe durante a ativação:

Identificadores (IDs)

• Específico de IDs (geradas pela Adobe) no seu computador e a licença que você adquiriu do software. Essas IDs não podem ser usadas para localizar seu computador ou para identificá-lo pessoalmente.
  • Sua Adobe ID, se você tiver feito o login na Adobe como parte da instalação, atualização ou utilização do software da Adobe. A Adobe ID lhe identifica pessoalmente e estabelece uma ligação com todas as informações fornecidas para a Adobe ao criar ou utilizar a sua conta da Adobe. Se você ou sua empresa usa um administrador ou outra parte autorizada para o processo mencionado anteriormente, podemos também receber a Adobe ID dessa parte.

Informações do produto instalado da Adobe

• Números de série associados às licenças do produto instalado
  • Nome do produto e número da versão; tipo de licença comprado
  • Versão do contrato de licença de usuário associada ao software
  • O número de vezes que iniciou um aplicativo da Adobe desde a última ativação, para cada aplicativo que está associado à licença do produto

Informações do sistema operacional

• Tipo de sistema operacional e versão
  • Local (dialeto de idioma e sistema de escrita) em uso
  • Hora local do computador (incluindo o fuso horário)
  • Nome do computador
  • Endereço do MAC

Endereço IP

O endereço IP atribuído a você pelo seu provedor de serviços de internet é recebido pela Adobe como parte do processo de enviar os dados de ativação para a Adobe.