O que é abordado
Aprenda a ativar e a desativar os aplicativos da Adobe.
Nesta página

Ativar um aplicativo

A ativação conecta o aplicativo a uma licença de usuário válida.

A ativação—conectar o aplicativo a uma licença—é automática na maioria dos aplicativos. Em alguns casos, você precisa ativar manualmente o aplicativo antes de poder usá-lo. Localize o produto para saber como ativá-lo.

Creative Cloud, Acrobat DC

Com o Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC ou Acrobat Standard DC, basta fazer login para ativar o software.

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > efetuar login. (Se esta opção estiver desabilitada, você já está conectado e não precisa ativar o software.)

4. Entre com sua ID da Adobe e senha para ativar o produto.

Se você não tiver uma ID da Adobe, você verá uma opção para criar uma. Siga as instruções na tela.

Dica:

Para obter mais instruções detalhadas sobre como ativar os aplicativos e serviços do Creative Cloud, consulte Entrar e sair para ativar os aplicativos do Creative Cloud.

Problemas? Consulte Solução de problemas de ativação e desativação.

Acrobat XI, X

O Adobe Acrobat XI e X são ativados automaticamente assim que o software detecta uma conexão com a Internet.

Se houver a necessidade de ativar manualmente o software (por exemplo, se você o desativou em um computador para poder ativá-lo em um computador diferente), siga as etapas na seção do Creative Suite abaixo.

Creative Suite 6 e anterior

CS6: faça login com sua Adobe ID e senha para ativar o software nos primeiros sete dias de uso. Para fazer isso, siga as etapas abaixo.

CS5.5, CS5, CS4, CS3 e anteriores: a ativação acontece automaticamente assim que o software detecta uma conexão com a Internet, ou, alternativamente, o software pede para que você faça a ativação durante a instalação. Para ativar manualmente o software, siga as etapas abaixo.

Para ativar manualmente o software:
    1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > Ativar. (Se esta opção estiver desabilitada, você já ativou o software.)

4. Faça login com sua Adobe ID e senha para ativar o software.

Se você não tiver uma ID da Adobe, você verá uma opção para criar uma. Siga as instruções na tela.

Flash Player, Acrobat Reader e Shockwave Player

Não é necessário ativar esses produtos. Se precisar de ajuda com esses produtos, consulte os seguintes sites:

Desativar um aplicativo

A desativação desconecta o aplicativo de uma licença de usuário válida.

Uma vez desativado, você poderá reativar o aplicativo a qualquer momento, se assim desejar. Você não precisa desinstalar o aplicativo do computador para desativá-lo. Desinstalar o aplicativo não desativa a sua licença.

Uma única licença do software da Adobe permite que você instale um aplicativo em dois computadores—por exemplo, em casa e no escritório. Se quiser instalar o aplicativo em um terceiro computador, primeiro você deve desativar uma instalação do aplicativo. Saiba como.

Creative Cloud, Acrobat DC

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > Sair.

4. Clique em Logout.

Dica:

Para obter instruções mais detalhadas sobre como ativar aplicativos e serviços do Creative Cloud, consulte Entrar e sair para ativar aplicativos do Creative Cloud.

Problemas? Consulte Solução de problemas de ativação e desativação.

Acrobat XI/X, Creative Suite 6 e anteriores

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > Desativar.

4. Escolha uma das seguintes opções:

• Desativar ou Suspender a ativação: essas opções desativam o software, mas mantêm as informações de licenciamento em seu computador. Escolha uma destas opções se quiser desativar o software temporariamente e se estiver planejando ativá-lo neste computador novamente.
      • Desativar permanentemente: esta opção desativa o software e remove as informações de licenciamento do seu computador. Se quiser usar o software neste computador outra vez, insira novamente o número de série.

Voltar ao início

Perguntas freqüentes

O que é ativação?

A ativação é o processo com o qual a Adobe valida a licença do seu software para detectar e evitar fraudes e abusos em produtos e serviços da Adobe. A ativação envolver o envio de informações para a Adobe em diferentes situações, como em processos de download, instalação, desinstalação, serialização, início e durante a verificação de atualizações para software Adobe. A Adobe também pode usar estas informações, sozinhas ou em conjunto com outras informações. A Adobe pode ter que (i) lhe fornecer opções adequadas de renovação de licenças e (ii) ajudá-lo a entender o uso de softwares da Adobe para que possamos abordar e reter nossos clientes.

Quais informações são enviadas para a Adobe durante a ativação?

Os tipos de informações a seguir podem ser enviados para a Adobe durante a ativação:

Identificadores (IDs)
    • Específico de IDs (geradas pela Adobe) no seu computador e a licença que você adquiriu do software. Essas IDs não podem ser usadas para localizar seu computador ou para identificá-lo pessoalmente.
    • Sua Adobe ID, se você tiver feito o login na Adobe como parte da instalação, atualização ou utilização do software da Adobe. A Adobe ID lhe identifica pessoalmente e estabelece uma ligação com todas as informações fornecidas para a Adobe ao criar ou utilizar a sua conta da Adobe. Se você ou sua empresa usa um administrador ou outra parte autorizada para o processo mencionado anteriormente, podemos também receber a Adobe ID dessa parte.
    Informações do produto instalado da Adobe
    • Números de série associados às licenças do produto instalado
    • Nome do produto e número da versão; tipo de licença comprado
    • Versão do contrato de licença de usuário associada ao software
    • O número de vezes que iniciou um aplicativo da Adobe desde a última ativação, para cada aplicativo que está associado à licença do produto
    Informações do sistema operacional
    • Tipo de sistema operacional e versão
    • Local (dialeto de idioma e sistema de escrita) em uso
    • Hora local do computador (incluindo o fuso horário)
    • Nome do computador
    • Endereço do MAC
    Endereço IP

O endereço IP atribuído a você pelo seu provedor de serviços de internet é recebido pela Adobe como parte do processo de enviar os dados de ativação para a Adobe.