O que é abordado
Saiba como ativar ou desativar os aplicativos da Adobe.
Nesta página

Ativar um aplicativo

A ativação, a conexão de um aplicativo com um licença de usuário válida, é automática para a maioria do aplicativos. Em alguns casos, você precisa ativar seu aplicativo manualmente antes de poder usá-lo. Escolha seu produto no menu à esquerda para saber como ativar o aplicativo.

Creative Cloud, Acrobat DC

Com o Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC ou Acrobat Standard DC, basta fazer login para ativar o software.

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > efetuar login. (Se esta opção estiver desabilitada, você já está conectado e não precisa ativar o software.)

4. Entre com sua ID da Adobe e senha para ativar o produto.

Se você não tiver uma ID da Adobe, você verá uma opção para criar uma. Siga as instruções na tela.

Dica:

Para obter mais instruções detalhadas sobre como ativar os aplicativos e serviços do Creative Cloud, consulte Entrar e sair para ativar os aplicativos do Creative Cloud.

Problemas? Consulte Solução de problemas de ativação e desativação.

Acrobat XI, X

O Adobe Acrobat XI e X são ativados automaticamente assim que o software detecta uma conexão com a Internet.

Se houver a necessidade de ativar manualmente o software (por exemplo, se você o desativou em um computador para poder ativá-lo em um computador diferente), siga as etapas na seção do Creative Suite abaixo.

Creative Suite 6 e anterior

CS6
    : faça login com sua Adobe ID e senha para ativar o software nos primeiros sete dias de uso. Para fazer isso, siga as etapas abaixo.

CS5.5, CS5, CS4, CS3 e anteriores: a ativação acontece automaticamente assim que o software detecta uma conexão com a Internet, ou, alternativamente, o software pede para que você faça a ativação durante a instalação. Para ativar manualmente o software, siga as etapas abaixo.

Para ativar manualmente o software:
    1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > Ativar. (Se esta opção estiver desabilitada, você já ativou o software.)

4. Faça login com sua Adobe ID e senha para ativar o software.

Se você não tiver uma ID da Adobe, você verá uma opção para criar uma. Siga as instruções na tela.

Flash Player, Acrobat Reader e Shockwave Player

Não é necessário ativar esses produtos. Se precisar de ajuda com esses produtos, consulte os seguintes sites:

Desativar um aplicativo

A desativação desconecta um aplicativo de uma licença de usuário válida. Uma vez desativado, você poderá reativá-lo a qualquer momento, se o desejar. Você não precisa desinstalar um aplicativo de seu computador para desativá-lo. A desinstalação de um aplicativo não desativa sua licença.

Uma licença única para o software da Adobe lhe permite instalar um aplicativo em dois computadores, por exemplo, em casa e no escritório. Se você desejar instalar o software em um terceiro computador, primeiro é preciso desativar uma instalação do aplicativo. Saiba como.

Creative Cloud, Acrobat DC

Você pode desativar um aplicativo da Creative Cloud ou o Acrobat DC para efetuar o logout do aplicativo ou ao desativar um dispositivo da página de sua conta em adobe.com.

Efetuar o logout de um aplicativo
    1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > Sair.

4. Clique em Logout.

Dica:

Para obter instruções mais detalhadas sobre como ativar aplicativos e serviços do Creative Cloud, consulte Entrar e sair para ativar aplicativos do Creative Cloud.

Problemas? Consulte Solução de problemas de ativação e desativação.

Desativar um dispositivo
    1. Acesse sua conta Adobe ID on-line, e efetue o login com sua Adobe ID e senha.

Dica:

Sua Adobe ID é o endereço de e-mail usado quando você comprou pela primeira vez uma associação, um aplicativo ou serviço da Adobe.

2. Na seção Planos e Produtos, clique em Gerenciar o plano.

Gerenciar o plano
    3. Em dispositivos ativados, clique no x junto ao dispositivo que você desejar desativar.

Clique junto ao dispositivo que você desejae desativar
    4. Clique em Desativar.

Clique em Desativar

Para ativar novamente um dispositivo, basta iniciar um aplicativo da Adobe daquele computador. Você deve ser solicitado a efetuar o login. Caso contrário, escolha Ajuda > Efetuar login.

Observação:

Lembre-se, você somente pode ter dois dispositivos ativados a qualquer momento. Certifique-se de que você somente efetuou o login em seus aplicativos da Adobe em um outro dispositivo antes efetuar o login (ativando) em um segundo dispositivo.

Acrobat XI/X, Creative Suite 6, e anterior

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > Desativar.

4. Escolha uma das seguintes opções:

• Desativar ou Suspender a ativação: essas opções desativam o software, mas mantêm as informações de licenciamento em seu computador. Escolha uma destas opções se quiser desativar o software temporariamente e se estiver planejando ativá-lo neste computador novamente.
      • Desativar permanentemente: esta opção desativa o software e remove as informações de licenciamento do seu computador. Se você desejar usar novamente o software neste computador, reinsira onúmero de série.

Voltar ao início

Perguntas frequentes

O que é ativação?

A ativação é o processo pelo qual a Adobe valida sua licença de software para prevenir a fraude e abuso dos produtos e serviços da Adobe. A ativação envolve enviar informações para a Adobe em diversos momentos, como no download, instalação, desinstalação, serialização, inicialização e durante verificação por atualizações do software da Adobe. A Adobe também pode usar estas informações, sozinhas ou em conjunto com outras informações. A Adobe pode ter que (i) lhe fornecer opções adequadas de renovação de licenças e (ii) ajudá-lo a entender o uso de softwares da Adobe para que possamos abordar e reter nossos clientes.

Quais informações são enviadas para a Adobe durante a ativação?

Os tipos de informações a seguir podem ser enviados para a Adobe durante a ativação:

Identificadores (IDs)
    • Específico de IDs (geradas pela Adobe) no seu computador e a licença que você adquiriu do software. Essas IDs não podem ser usadas para localizar seu computador ou para identificá-lo pessoalmente.
    • Sua Adobe ID, se você tiver feito o login na Adobe como parte da instalação, atualização ou utilização do software da Adobe. A Adobe ID lhe identifica pessoalmente e estabelece uma ligação com todas as informações fornecidas para a Adobe ao criar ou utilizar a sua conta da Adobe. Se você ou sua empresa usa um administrador ou outra parte autorizada para o processo mencionado anteriormente, podemos também receber a Adobe ID dessa parte.
    Informações do produto instalado da Adobe
    • Números de série associados às licenças do produto instalado
    • Nome do produto e número da versão; tipo de licença comprado
    • Versão do contrato de licença de usuário associada ao software
    • O número de vezes que iniciou um aplicativo da Adobe desde a última ativação, para cada aplicativo que está associado à licença do produto
    Informações do sistema operacional
    • Tipo de sistema operacional e versão
    • Local (dialeto de idioma e sistema de escrita) em uso
    • Hora local do computador (incluindo o fuso horário)
    • Nome do computador
    • Endereço do MAC
    Endereço IP

O endereço IP atribuído a você pelo seu provedor de serviços de internet é recebido pela Adobe como parte do processo de enviar os dados de ativação para a Adobe.