Saiba como ativar ou desativar os aplicativos da Adobe.

Ativar um aplicativo

O que é ativação?

A ativação, a conexão de um aplicativo com um licença de usuário válida, é automática para a maioria do aplicativos. Em alguns casos, você precisa ativar seu aplicativo manualmente antes de poder usá-lo. Localize seu produto nas seções abaixo para saber como ativar seu aplicativo.

Creative Cloud, Acrobat DC

Com o Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC ou Acrobat Standard DC, basta efetuar o login para ativar o seu software (por exemplo, Photoshop, Lightroom, Illustrator ou Acrobat DC). Inicie o aplicativo e escolha Ajuda > Efetuar login (sua Adobe ID). Ou, efetue o login através do aplicativo de desktop Creative Cloud.

Creative Suite 6 e anterior

CS6: faça login com sua Adobe ID e senha para ativar o software nos primeiros sete dias de uso. Para fazer isso, siga as etapas abaixo.

CS5.5, CS5, CS4, CS3 e anteriores: a ativação acontece automaticamente assim que o software detecta uma conexão com a Internet, ou, alternativamente, o software pede para que você faça a ativação durante a instalação. Para ativar manualmente o software, siga as etapas abaixo.

Para ativar manualmente o software:

Observação:

Para obter informações sobre a ativação de aplicativos CS2, incluindo o Acrobat 7 e o Audition 3, consulte Erro: “Servidor de ativação não disponível” | CS2, Acrobat 7, Audition 3.

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > Ativar. (Se esta opção estiver desabilitada, você já ativou o software.)

4. Faça login com sua Adobe ID e senha para ativar o software.

Se você não tiver uma ID da Adobe, você verá uma opção para criar uma. Siga as instruções na tela.

Observação:

Tendo um problema ou precisa ativar off-line? Consulte Solução de problemas de ativação e desativação.

Acrobat XI, X

O Adobe Acrobat XI e X são ativados automaticamente assim que o software detecta uma conexão com a Internet.

Se houver a necessidade de ativar manualmente o software (por exemplo, se você o desativou em um computador para poder ativá-lo em outro computador), siga as etapas em Creative Suite 6 e anterior.

Flash Player, Acrobat Reader e Shockwave Player

Não é necessário ativar esses produtos. Se precisar de ajuda com esses produtos, consulte os seguintes sites:

Photoshop Elements e Premiere Elements

O produto é ativado assim que você o inicia pela primeira vez após inserir o número de série.

Se você desativar o produto selecionando Ajuda > Logout, poderá ativá-lo novamente ao selecionar Ajuda > Login. O produto é iniciado no modo de avaliação. Selecione Licenciar este software e forneça o número de série.

Você deve ter recebido o número de série quando adquiriu o produto. Para obter mais informações sobre como localizar o número de série, consulte Localizar seu número de série ou código de resgate.

Localizar seu número de série ou código de resgate

Alguns produtos requerem que você insira o número de série ou código de resgate para que possa começar a usar o produto. O número de série ou código de resgate são fornecidos quando você compra o produto.

Observação:

Os aplicativos da Creative Cloud não exigem números de série. Se você for solicitado a inserir um número de série quando inicia um aplicativo da Creative Cloud, isso é um erro. Consulte O aplicativo Creative Cloud solicita o número de série para obter informações para solucionar o problema.

Ativar um aplicativo em um novo computador

Creative Cloud, Acrobat DC

Você pode usar sua assinatura individual em até dois computadores ou dispositivos.

Para obter informações sobre como usar sua assinatura em outro computador ou dispositivo, consulte Usar sua assinatura em outro computador ou dispositivo.

Produtos independentes como o Photoshop Elements ou o Premiere Elements

Você pode instalar seu produto em até dois computadores. Se você desejar mover o produto para um novo computador, basta selecionar Ajuda > Logout no produto em um dos computadores que tenha uma licença ativa. A seguir, você pode instalar o produto em seu novo computador.

Se o computador no qual você instalou o produto não estiver mais disponível, entre em contato conosco para obter as informações de atualização no sistema. Após as informações terem sido removidas, você pode instalar o produto em um novo sistema.

Desativar um aplicativo

O que é a desativação?

A desativação desconecta um aplicativo de uma licença de usuário válida. Uma vez desativado, você poderá reativá-lo a qualquer momento, se o desejar. Você não precisa desinstalar um aplicativo de seu computador para desativá-lo. A desinstalação de um aplicativo não necessariamente desativa sua licença.

Uma licença única para o software da Adobe lhe permite instalar um aplicativo em dois computadores, por exemplo, em casa e no escritório. Se você desejar instalar o software em um terceiro computador, primeiro é preciso desativar uma instalação do aplicativo. Saiba como.

Desativar a Creative Cloud

Você pode desativar a um aplicativo da Creative Cloud bastando efetuar o logout. Inicie qualquer aplicativo da Creative Cloud e escolha Ajuda > Efetuar login(sua Adobe ID). Você também pode efetuar o logout do aplicativo de desktop Creative ou desativar um dispositivo de sua página da conta em adobe.com. Para obter instruções detalhadas, consulte Logout da Creative Cloud e Logout a partir da página da conta.

Observação:

A opção para efetuar o logout a partir da página da conta não está disponível em países que são atendidos pela Digital River.

Desativar o Acrobat DC

Versão de assinatura

Se você tiver uma assinatura do Acrobat DC, é possível desativar o aplicativo bastando efetuar o logout. Inicie o aplicativo e escolha Ajuda > Efetuar logout (sua Adobe ID).Você também pode efetuar o logout de sua página da conta em adobe.com.Para obter instruções detalhadas, consulte Logout da Creative Cloud e Login e logout a partir da página da conta.

Observação:

A opção para efetuar o logout a partir da página da conta não está disponível em países que são atendidos pela Digital River.

Versão (independente) não de assinatura

Se você tiver uma versão independente, versão não de assinatura do Acrobat DC, basta efetuar o logout do Acrobat para desativá-lo. Inicie o aplicativo e escolha Ajuda > Efetuar logout (sua Adobe ID).

Observação:

Certifique-se de que você esteja conectado à Internet ao tentar efetuar o logout.

Desativar o Acrobat XI/X, Creative Suite 6 e anterior

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. Inicie o aplicativo.

3. Escolha Ajuda > Desativar.

4. Escolha uma das seguintes opções:

• Desativar ou Suspender a ativação: essas opções desativam o software, mas mantêm as informações de licenciamento em seu computador. Escolha uma destas opções se quiser desativar o software temporariamente e se estiver planejando ativá-lo neste computador novamente.
    • Desativar permanentemente: esta opção desativa o software e remove as informações de licenciamento do seu computador. Se você desejar usar novamente o software neste computador, reinsira onúmero de série.

Desativar o Photoshop Elements ou o Premiere Elements

Para desativar o Photoshop Elements ou o Photoshop Elements, basta efetuar o logout do aplicativo ao selecionar Ajuda > Logout.

Observação:

Problemas? Consulte Solução de problemas de ativação e desativação.

Perguntas frequentes

O que é ativação?

A ativação é o processo pelo qual a Adobe valida sua licença de software para prevenir a fraude e abuso dos produtos e serviços da Adobe. A ativação envolve enviar informações para a Adobe em diversos momentos, como no download, instalação, desinstalação, serialização, inicialização e durante verificação por atualizações do software da Adobe. A Adobe também pode usar estas informações, sozinhas ou em conjunto com outras informações. A Adobe pode ter que (i) lhe fornecer opções adequadas de renovação de licenças e (ii) ajudá-lo a entender o uso de softwares da Adobe para que possamos abordar e reter nossos clientes.

Quais informações são enviadas para a Adobe durante a ativação?

Os tipos de informações a seguir podem ser enviados para a Adobe durante a ativação:

Identificadores (IDs)

• Específico de IDs (geradas pela Adobe) no seu computador e a licença que você adquiriu do software. Essas IDs não podem ser usadas para localizar seu computador ou para identificá-lo pessoalmente.
  • Sua Adobe ID, se você tiver feito o login na Adobe como parte da instalação, atualização ou utilização do software da Adobe. A Adobe ID lhe identifica pessoalmente e estabelece uma ligação com todas as informações fornecidas para a Adobe ao criar ou utilizar a sua conta da Adobe. Se você ou sua empresa usa um administrador ou outra parte autorizada para o processo mencionado anteriormente, podemos também receber a Adobe ID dessa parte.

Informações do produto instalado da Adobe

• Números de série associados às licenças do produto instalado
  • Nome do produto e número da versão; tipo de licença comprado
  • Versão do contrato de licença de usuário associada ao software
  • O número de vezes que iniciou um aplicativo da Adobe desde a última ativação, para cada aplicativo que está associado à licença do produto

Informações do sistema operacional

• Tipo de sistema operacional e versão
  • Local (dialeto de idioma e sistema de escrita) em uso
  • Hora local do computador (incluindo o fuso horário)
  • Nome do computador
  • Endereço do MAC

Endereço IP

O endereço IP atribuído a você pelo seu provedor de serviços de internet é recebido pela Adobe como parte do processo de enviar os dados de ativação para a Adobe.