La boîte de dialogue Informations sur le fichier est lente à s’ouvrir, se fige ou ne peut pas afficher les métadonnées brutes

Problèmes

Lorsque vous accédez à Fichier > Informations sur le fichier pour certains fichiers dans Photoshop, vous observez un ou plusieurs des symptômes de problème suivants :

• La boîte de dialogue Informations sur le fichier est lente à s’ouvrir ou se fige.
  • Photoshop affiche un avertissement : « Impossible d’afficher les métadonnées brutes, contenu trop volumineux ».
  • Les données brutes ont un nombre excessif d’entrées de « photoshop: DocumentAncestors ».

Lors de l’enregistrement d’un fichier ou des mises à jour d’un objet dynamique, le processus se bloque à 99 %

• Photoshop ne répond pas dans le gestionnaire des tâches et force la fermeture. Photoshop affiche l’erreur : « Impossible d’effectuer la tâche. Autorisation refusée »

Systèmes d’exploitation

Windows et macOS

Solution

Ce problème est dû aux entrées 'photoshop:DocumentAncestors' dans vos métadonnées de fichier.

Remarque :

Ce script soumis par l’utilisateur a été fourni tel quel par Adobe et n’a pas été testé entièrement. Les conséquences de leur utilisation relèveront de votre propre responsabilité.

Source : https://community.adobe.com/t5/photoshop/inflated-jpg-file-size-photoshop-document-ancestors-metadata/td-p/8055434?page=1#8511978 par iamwickedtall.

Pour résoudre ce problème, utilisez le script fourni ci-dessous pour supprimer les entrées XMP « photoshop:DocumentAncestors » excessives.

1. Téléchargez le fichier removePhotoshopDocumentAncestors.zip ci-dessous et décompressez-le.

Telechargement

2. Une fois le fichier problématique ou l’objet dynamique ouvert pour modification dans Photoshop, faites glisser et déposez le script du fichier removePhotoshopDocumentAncestors.jsx sur le document ouvert.

3. Enregistrez le fichier ou l’objet dynamique.