Découvrez comment résoudre l’erreur système Photoshop.exe au lancement - Le programme ne peut pas démarrer car D3DCOMPILER_47.dll est manquant sur votre ordinateur.

Problème

Lorsque vous lancez Photoshop CC (20.0), une boîte de dialogue Photoshop.exe - Erreur système s’affiche :

Le programme ne peut pas démarrer car D3DCOMPILER_47.dll est manquant sur votre ordinateur. Pour remédier à ce problème, essayez de réinstaller le programme.

Boîte de dialogue Erreur système Photoshop.exe
Boîte de dialogue Erreur système Photoshop.exe

Versions du produit concernées

Photoshop CC (version 20.0)

Système d’exploitation

Windows 7

Solutions

Solution 1 : installation de la mise à jour de Microsoft pour D3DCompiler

Pour installer la mise à jour de D3DCompiler, consultez l’article du support technique de Microsoft : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4019990/update-for-the-d3dcompiler-47-dll-component-on-windows.

Redémarrez votre ordinateur après l’installation de la mise à jour.

Lancez Photoshop CC pour vérifier si votre problème est résolu. Si le problème n’est pas résolu, effectuez les étapes décrites dans la Solution 2 ci-dessous.

Solution 2 : copie du fichier d3dcompiler_47.dll dans le dossier Adobe Photoshop CC 2019

1. Dans l’explorateur de fichiers, accédez à :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Required\Plug-ins\Spaces.

2. À partir de ce chemin, copiez le fichier d3dcompiler_47.dll.

3. Collez le fichier copié à l’adresse C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\.

4. Redémarrez votre ordinateur et lancez Photoshop CC.