Comment résoudre l’erreur « CEPHtmlEngine.exe - Aucun disque » lors de l’ouverture d’un fichier dans Photoshop CC

Problème

Lorsque vous lancez Photoshop sur un ordinateur Windows, une boîte de dialogue d’erreur CEPHtmlEngine.exe - Aucun disque s’ouvre avec le message « Il n’y a pas de disque dans le lecteur. Veuillez insérer un disque dans le lecteur D: ».

L’erreur « Aucun disque » s’est produite dans Photoshop
L’erreur « CEPHtmlEngine.exe - Aucun disque » s’est produite dans Photoshop sur la plate-forme Windows

Système d’exploitation

Windows 7, 10

Solution

Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Annuler dans la boîte de dialogue CEPHtmlEngine.exe - Aucun disque pour quitter la fenêtre d’erreur.

2. Ouvrez l’Éditeur de registre.

Appuyez sur les touches Windows + R ou choisissez Démarrer > Exécuter. Dans la boîte de dialogue Exécuter, saisissezregedit puis cliquez sur OK.

3. Dans l’Editeur du registre, accédez à :
    Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Windows

4. Cliquez deux fois sur ErrorMode.

Étapes à suivre dans l’éditeur de registre
  5. Dans la boîte de dialogue Modifier la valeur DWORD (32 bits) affichée, remplacez la donnée de valeur 0 par 2.

Boîte de dialogue Modifier la valeur DWORD (32 bits)
    Boîte de dialogue Modifier la valeur DWORD (32 bits)
  6. Lancez Photoshop CC à nouveau pour travailler avec un fichier.