Methoden für die Bereitstellung von ETLA-Produkten in Unternehmensumgebungen

Enterprise Term License Agreement(ETLA)-Produkte verwenden verschiedene Werkzeuge, um sie für die Installation in einer Unternehmensumgebung vorzubereiten. Im Folgenden werden Sie über die Werkzeuge informiert, die notwendig sind, um unsere Produkte bereitzustellen. Erweitern Sie die folgenden Abschnitte für Produkte, die Sie bereitstellen wollen.

Creative Cloud-Produkte

Hinweis: Produkte die als Ausnahmen markiert sind, verwenden nicht das Creative Cloud-Installationsprogramm, das besonderen Bedingungen unterliegt. Produkte, die als Dienste markiert sind, werden nicht auf dem Computer installiert und sind nur online über die personengebundene Lizenzierung verfügbar. Nur Benutzer, die über eine Mitgliedschaft für Creative Cloud Alle Applikationen mit aktivierten Diensten verfügen, können auf diese Funktionen zugreifen.

• Acrobat XI Pro (Ausnahme)
  • Edge Inspect (Ausnahme)
  • InDesign
  • Adobe Media Encoder
  • Edge Reflow (Ausnahme)
  • Lightroom (Ausnahme)
  • Adobe Muse (Ausnahme)
  • ExtendScript Toolkit
  • PhoneGap Build (Dienst)
  • After Effects
  • Extension Manager
  • Photoshop
  • Audition
  • Fireworks
  • Prelude
  • Bridge
  • Flash Builder
  • Prelude Live Logger (Dienst)
  • Dreamweaver
  • Flash Professional
  • Premiere Pro
  • Edge Animate (Ausnahme)
  • Gaming SDK
  • Scout
  • Edge Code (Ausnahme)
  • Illustrator
  • SpeedGrade

• InCopy
  • Story Plus (Dienst)

Creative Cloud Packager wird verwendet, um die Installationsdateien aus der Creative Cloud-Software zu erstellen.Sie müssen die Installationsdateien mithilfe des Creative Cloud Packager abrufen.Die meisten die Creative Cloud-Softwareprodukte können mit diesem Werkzeug einfache verpackt werden. Die Creative Cloud-Seriennummer kann auf beiden Plattformen verwendet werden, Sie müssen aber ein separates Softwarepaket für beide erstellen.Außerdem sind für Windows (32 Bit und 64 Bit) separate Pakete erforderlich.Dieses Werkzeug verpackt das native Installationsprogramm von Adobe in einer MSI-Datei unter Windows oder in einer PKG-Datei unter Mac, um den Bereitstellungsprozess zu vereinfachen.Die folgenden Informationen sind eine Kurzanleitung, um Ihre Software für die Installation vorbereiten.

Für Acrobat Professional gibt es besondere Bedingungen für die Bereitstellung als Teil der Creative Cloud für Windows. Nachstehend wird die Installation von Acrobat als Bestandteil der Creative Cloud-Software erläutert , obwohl der technische Support die Verwendung des Anpassungsassistenten von Adobe empfiehlt, um Acrobat Professional separat unter Windows zu verpacken. Der Anpassungsassistent von Adobe gibt Ihnen eine zusätzliche Installationsoption und Präferenzanpassung.

Acrobat Professional für Mac ist keine Ausnahme und kann mit Creative Cloud Packager verpackt werden, es sei denn, Sie möchten die zusätzliche Funktionalität des Adobe-Anpassungsassistenten verwenden. Weitere Informationen zum separaten Verpacken von Acrobat Professional finden Sie im Abschnitt zu Adobe Acrobat Professional und Standard.

• Lightroom und Muse zeigen die Lizenzvereinbarung für Endanwender (EULA) und Anmeldeinformationen beim Start an. Sie müssen zusätzliche Schritte ausführen, nachdem Sie das nachfolgende Verfahren abgeschlossen haben, um diese Benachrichtigungen zu deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von Produkten im Ordner „Ausnahmen“.

Verpacken von Creative Cloud-Software

1. Laden Sie Creative Cloud Packager herunter und installieren Sie das Programm.

Hinweis: Es gibt zwei Methoden, um Creative Cloud Packager herunterzuladen. Verwenden Sie dazu den für Sie relevanten Abschnitt.Wenn Sie sich nicht sicher sind, verwenden Sie die Adobe Licensing-Website.

Zugriff auf Creative Cloud Packager von der Licensing-Website aus

1. Melden Sie sich bei der Licensing-Website anlicensing.adobe.com.
    2. Wählen Sie „Lizenzen“ > „Downloads“.
    3. Wählen Sie die ETLA-Endanwenderkennung Ihres Unternehmens im Endbenutzer-/Endanwendererkennungs-Dropdown-Menü.
    4. Wählen Sie Creative Cloud Packager aus der Dropdownliste „Produktname“.
    5. Klicken Sie auf den Link für Creative Cloud-Packager für die Plattform.
    Klicken Sie auf den Link für Creative Cloud Packager
    1. Klicken Sie auf „Download“ und akzeptieren Sie die Bedingungen, um fortzufahren.
    2. Speichern Sie die CCPLaunch-Installation lokal und führen Sie diese aus.
    3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Zugriff auf Creative Cloud Packager von der Admin Console aus

1. Melden Sie sich bei der Admin Console an: https://adminconsole.adobe.com/enterprise
      Hinweis:
      Sie müssen auf der Admin Console eingerichtet sein, bevor Sie die Software über diese Methode beziehen.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Bereitstellung“ und klicken Sie auf den Link für den Download für Win oder Mac.
    3. Speichern Sie die CCPLaunch-Installation lokal und führen Sie diese aus.
    4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Klicken Sie auf den Link für den Download für Win- oder Mac
  2. Für serialisierte Bereitstellungen müssen Sie die Creative Cloud ENT-Seriennummer von der Licencing-Website abrufen. Für personengebundene Lizenzierung müssen Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

1. Melden Sie sich bei der Licensing-Website an licensing.adobe.com.
    2. Wählen Sie „Lizenzen“ > „Seriennummer abrufen“.
    3. Wählen Sie die ETLA-Endanwenderkennung Ihres Unternehmens aus dem Feld Endbenutzer-ID oder Endanwenderkennung und klicken Sie auf „Suchen“.
    4. Wählen Sie Creative Cloud ENT aus der Dropdownliste „Produktname“.
    5. Für Pakete oder Produkte, die nachfolgend als Video aufgeführt sind, verwenden Sie die Creative Cloud ENT-Seriennummer mit VIDEO im Feld „Zusätzlicher Text“.
    Seriennummern abrufen

Videoprodukte enthalten

After Effects

Adobe Premiere Pro

Audition

SpeedGrade

Prelude

1. Für alle anderen Pakete oder Produkte verwenden Sie die NONVIDEO-Seriennummer.
  3. Starten Sie Creative Cloud Packager und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Software für die Installation vorzubereiten.Weitere Informationen zur Verwendung von Creative Cloud Packager finden Sie unter Creative Packager-Hilfe.

• Seriennummernlizenzen enthalten Offline-Aktivierungsdateien, mit denen die Installation in Offline-Umgebungen funktionieren kann.
    • Für personengebundene Lizenzen ist eine Internetverbindung erforderlich, um den angemeldeten Benutzer zu lizenzieren.
    • Für die Creative Cloud Desktop-Anwendung ist eine Anmeldung erforderlich. Es wird davon abgeraten, diese Anwendungen in serialisierten Paketen zu installieren, es sei denn, die Benutzer verwalten die Installationen und Updates selbst.
    • Produkte werden im Bildschirm „Anwendungen und Updates“ ausgewählt.
    • Benutzerdefinierte Video-, Web- oder Design-Pakete werden manuell im Bildschirm „Anwendungen und Updates“ ausgewählt.Ihr Orientierungspaket enthält eine PDF-Datei, in der ausführliche die enthaltenen Produkte erläutert werden. Wenn Sie die PDF-Datei nicht finden können, bitten Sie ecs@adobe.com um eine neue Kopie.
    • Frühere Versionen können ausgewählt werden, indem Sie „Archivierte Versionen anzeigen“ auswählen.
    Ausgewählte Produkte auf dem Bildschirm „Anwendungen und Updates“
  4. Verwenden Sie den Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt werde, um die Software in Ihrer Umgebung zu installieren.

Wichtig: Der Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt wurde, kann zur Durchführung einer UI-Installation (doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm) oder einer Installation im Hintergrund (mithilfe der Bereitstellungswerkzeuge) verwendet werden. Mac OS enthält derzeit keine Ausnahmen. Daher wurden die Schritte, die den Ordner „Ausnahmen“ enthalten, für Mac OS entfernt.

Ausführen einer Installation für Benutzeroberflächen oder für Desktop

Jedes Paket enthält einen Ordner „Build“, „Ausnahmen“ und eine CCP-Datei. Die Ordner „Build“ und „Ausnahmen“ müssen für die vollständige Installation des Produkts verwendet werden.

• Windows
      Wichtig:
      Der Exceptions Deployer ist ein Dienstprogramm, dass von Adobe entwickelt wurde, um Ihnen bei der Installation von Produkten im Ordner „Ausnahmen“ zu helfen, ohne einzelne Befehle ausführen zu müssen.Exceptions Deployer kann nur im Modus für automatische Installation ausgeführt werden.Wir haben einfache Batchdateien erstellt, die im Ordner „Ausnahmen“ einbezogen werden können, damit Sie den Exceptions Deployer ausführen können, ohne einen Befehl einzugeben. In den folgenden Schritten wird davon ausgegangen, dass Sie diese Batchdateien verwenden. Ersetzen Sie Ihre Batchdateinamen durch BeforeSetup.bat und AfterSetup.bat.Weitere Informationen zum Erstellen von Batchdateien finden Sie unter Erstellen von Batchdateien und Skripten.
      • Pakete, die Acrobat enthalten
        Hinweis:
        Adobe-Support empfiehlt, Acrobat mit dem Adobe-Anpassungsassistenten zu verpacken.
      1. Führen Sie den Exception Deployer im Pre-Modus im Ordner „Ausnahmen“ aus, indem Sie auf die BeforeSetup.bat-Datei klicken und „Als Administrator ausführen“ wählen.
      2. Fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt (Pakete ohne Acrobat) fort.
      • Pakete ohne Acrobat
      1. Führen Sie die Datei „setup.exe“ im Ordner „Build“ aus, indem Sie auf setup.exe doppelklicken.
      2. Führen Sie Exception Deployer im Post-Modus im Ordner „Ausnahmen“ aus, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die AfterSetup.bat-Datei klicken und „Als Administrator ausführen“ wählen.
    Ausführen einer Installation für Benutzeroberflächen oder für Desktop
    • Mac OS
    1. Führen Sie Mac OS-Installation im Ordner „Build“ durch, indem Sie auf die Install.pkg-Datei doppelklicken.

Durchführen einer automatischen oder implementierten Installation

Folgende Schritte müssen mithilfe eines Bereitstellungswerkzeugs oder über eine Befehlszeile mit erhöhten Rechten ausgeführt werden. Unter Windows können Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung klicken und „Als Administrator ausführen“ wählen.Unter Mac OS können Sie diese Befehle mit Sudo ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellen von Paketen.

• Windows
      Hinweis:
      Adobe-Support empfiehlt, Acrobat mit dem Adobe-Anpassungsassistenten zu verpacken.
      • Pakete mit Acrobat
      1. Führen Sie Exceptions Deployer im Pre-Modus aus, indem Sie den folgenden Befehl eingeben ExceptionDeployer --workflow=install --mode=pre
      2. Fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt (Pakete ohne Acrobat) fort.
      • Pakete ohne Acrobat
      1. Führen Sie die <Produktname>.msi im Ordner „Build“ aus, indem Sie folgenden Befehl eingeben: msiexec /i <Produktname>.msi /quiet
      2. Führen Sie Exceptions Deployer im Ordner „Ausnahmen“ aus, indem Sie den folgenden Befehl eingeben ExceptionDeployer --workflow=install --mode=post
    • Mac OS
    1. Führen Sie Install.pkg im Ordner „Build“ aus, indem Sie folgenden Befehl eingeben sudo installer -pkg -target

Adobe Acrobat Professional und Standard

Der Adobe-Anpassungsassistent bereitet einen Acrobat-Installationsordner für die Installation in einer implementierten Umgebung vor.Acrobat Professional und Standard-Installationsdateien werden ohne Anpassung mit diesem Werkzeug ausgeführt und akzeptieren Ihre Acrobat-Seriennummer für Unternehmen. Sie müssen das Acrobat-Installationsprogramm, den Adobe-Anpassungsassistenten und die Seriennummer auf der Plattform herunterladen, auf der für die Installation verpackt werden soll.Acrobat hat eine separate Seriennummer für Windows und Mac, was sich von den Creative Cloud-Produkten unterscheidet

Acrobat für Windows verwendet ein Microsoft Windows-Installationsprogramm (MSI) und unterstützt die MSI-Standardbefehle.Mi dem Adobe-Anpassungsassistenten für Windows können Sie ein MST erstellen, das die Acrobat-Installationsdateien angepasst.Dieses Tool bietet umfassende Anpassung des Installationspakets und der Voreinstellungen bei der Installation von Acrobat.Die Versionsnummer des Adobe-Anpassungsassistenten muss dieselbe sein wie die Version von Acrobat.Die folgenden Informationen sind eine Kurzanleitung, um Ihre Software für die Installation vorbereiten.

Wichtig: Das Verpackungswerkzeug, das Verpackungsprogramm, die Seriennummer und die Produktinstallation müssen dieselbe Plattform verwenden.

Dieses Werkzeug unterstützt folgende Produkte:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Acrobat Standard
  • Reader
  1. Laden Sie den Adobe-Anpassungsassistenten herunter und installieren Sie ihn.

Wichtig: Die Versionsnummer des Adobe-Anpassungsassistenten muss mit dem installierten Produkt übereinstimmen.

• Windows
    1. Klicken Sie auf „Download fortsetzen“ auf der Seite Adobe-Anpassungsassistent XI für Windows.
    2. Klicken Sie auf „Jetzt herunterladen“ und speichern Sie die EXE-Datei CustWiz11003_de_DE.
    3. Führen Sie die EXE-Datei aus und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Adobe-Anpassungsassistenten 11 zu installieren.
    • Mac OS
    1. Klicken Sie auf „Download fortsetzen“ auf der Seite Adobe-Anpassungsassistent XI für Mac.
    2. Klicken Sie auf „Jetzt herunterladen“ und dann auf die AdobeCustomizationWizard11000.dmg.
    3. Öffnen Sie das Laufwerk für den Adobe-Anpassungsassistenten.
  2. Laden Sie Adobe Acrobat Professional oder Standard für die richtige Plattform herunter.

1. Melden Sie sich bei der Licensing-Website anlicensing.adobe.com.
    2. Wählen Sie „Lizenzen“ > „Downloads“.
    3. Wählen Sie die ETLA-Endanwenderkennung Ihres Unternehmens im Endbenutzer-/Endanwendererkennungs-Dropdown-Menü.
    4. Wählen Sie Acrobat Professional oder Acrobat Standard aus der Dropdown-Liste „Produktname“ aus.
    5. Klicken Sie auf den Link für Acrobat Professional oder Standard für die Plattform, auf der Sie die Software installieren wollen.
      Hinweis: Das Feld „Beschreibung“ enthält Text zum Produkt und nicht zum Anpassungsassistenten, z. B. „Acrobat Professional 11.0 WIN ESD MUN FLP“
    Wählen Sie Adobe Acrobat Professional oder Standard
    1. Klicken Sie auf „Herunterladen“ und akzeptieren Sie die Bedingungen, um fortzufahren.
    2. Speichern Sie das Acrobat-Installationsprogramm lokal, führen Sie es aus und extrahieren Sie die Dateien.
      Hinweis: Extrahieren auf Mac heißt die DMG zu installieren. Unter Windows wird ein Ordner am angegebenen Speicherort erstellt, der die Installationsdateien enthält.
    3. Nur Windows: Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und wählen Sie einen Speicherort aus, um die Dateien zu extrahieren.
      Hinweis: Starten Sie Acrobat nicht.Sie führen dann folgende Schritte durch, um die Software für die Bereitstellung bereitzustellen.
  3. Rufen Sie Ihre Seriennummer für Acrobat Professional oder Standard von der Adobe Licensing-Website ab.

1. Melden Sie sich bei der Licensing-Website anlicensing.adobe.com.
    2. Wählen Sie „Lizenzen“ > „Seriennummer abrufen“.
    3. Wählen Sie die ETLA-Endanwenderkennung Ihres Unternehmens aus dem Feld Endbenutzer-ID oder Endanwenderkennung und klicken Sie auf „Suchen“.
    4. Wählen Sie Acrobat Professional oder Acrobat Standard aus der Dropdown-Liste „Produktname“ aus.
    5. Sie benötigen die Seriennummer für die Plattform, auf der Sie die Software verpacken bzw. installieren.
      Hinweis: Kopieren Sie die Seriennummer von dieser Website und fügen Sie diese in dem Werkzeug ein.Wenn Sie die restlichen Schritte später ausführen wollen, müssen Sie die Seriennummer speichern.
    Seriennummer anfordern
  4. Starten Sie den Adobe-Anpassungsassistenten.

• Windows
    1. Klicken Sie auf „Start“ > „Programme“ > „Adobe-Anpassungsassistent XI“.
    • Mac OS
    1. Klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste auf die App für den Adobe-Anpassungsassistenten und wählen Sie „Öffnen“.
      Hinweis: Wenn Sie einen Hinweis zu einem nicht identifizierten Anbieter sehen, halten Sie die Strg-Taste gedrückt, wenn Sie auf „Öffnen“ klicken.
    Adobe-Anpassungsassistent-Fehler
    1. Wenn Sie aufgefordert werden, zu bestätigen, dass Sie die Anwendung ausführen möchten, klicken Sie auf „Öffnen“.
  5. Wenden Sie unter Verwendung des Adobe-Anpassungsassistenten Ihre Änderungen auf Ihr Paket an.

Wichtig: Das Verpackungswerkzeug, das Verpackungsprogramm, die Seriennummer und das Installationsprogramm müssen dieselbe Plattform verwenden. Über die folgenden Schritte können Sie Ihr Paket auswählen und Änderungen speichern. Wählen Sie das heruntergeladene und extrahierte Paket aus. Wenden Sie alle zusätzlichen Änderungen an.

• Windows
    1. Wählen Sie „Datei“ > „Paket öffnen“.
    2. Navigieren Sie zur AcroPro.msi im extrahierten Installationsordner und klicken Sie auf „Öffnen“.
    Öffnen Sie AcroPro.msi
    1. Geben Sie auf der Registerkarte „Personalisierte Optionen“ Ihre Seriennummer und Informationen zum Unternehmen ein.
    2. Wählen Sie beliebige zusätzliche Funktionen innerhalb des Anpassungsassistenten.
    Registerkarte „Personalisierte Optionen“
    1. Wenn Sie mit der Anpassung fertig sind, wählen Sie „Datei“ > „Paket speichern“.

Wichtig: Kunden, die Administrative Installation Points (AIP) oder reine MSI-Befehle verwenden, wählen „Transformieren“ > „Transformation generieren“.Dadurch wird eine Transformation erstellt, aber die Setup.ini-Datei wird nicht aktualisiert, um die setup.exe zu verwenden. Wenn „Datei“ > „Paket mit einem AIP speichern“ gewählt wird, wird ein Fehler generiert, da eine Transformation für die Installation verwendet werden muss.

• Mac
    1. Klicken Sie im Feld „Installationsprogramm suchen“ auf „Öffnen“.
    2. Navigieren Sie zum Acrobat-Paket, das sich auf dem Desktop befindet und klicken Sie auf „Öffnen“.
    Öffnen Sie das Acrobat-Paket
    1. Geben Sie die Seriennummer ein, wählen Sie andere Änderungen und klicken Sie auf „OK“.
    Geben Sie Ihre Seriennummer an
    1. Geben Sie einen Namen für das fertige Installationsprogramm ein und wählen Sie einen anderen Speicherort als den für Acrobat-dmg, z. B. Desktop.
    2. Klicken Sie auf „OK“.
  6. Stellen Sie das Produkt unter Verwendung des Installationsprogramms, das über den Adobe-Anpassungsassistenten erstellt wurde, bereit.

Durchführen einer Installation für Benutzeroberflächen oder für Desktop

• Windows
    1. Doppelklicken Sie auf Setup.exe im extrahierten Acrobat-Installationsordner.
      Hinweis: Wählen Sie im Adobe-Anpassungsassistenten „Interaktiv“, um eine Benutzeroberfläche für das Installationsprogramm anzuzeigen.
    • Mac OS
    1. Doppelklicken Sie auf das <Paketname>.pkg, das vom Adobe-Anpassungsassistenten erstellt wurde.

Durchführen einer automatischen oder implementierten Installation

• Windows
      Wichtig:
      Es gibt zwei Methoden, um Acrobat für Windows bereitzustellen.Verwenden Setup.exe oder MSI.Je nach Bereitstellungs-Engine benötigen Sie möglicherweise ein Werkzeug.Acrobat aktualisiert Patch-Verkettungs- und Protokoll-Befehle, automatische Wechselbefehle und andere MSI-Befehle.Die folgenden Informationen beziehen sich auf den einfachsten Arbeitsablauf.Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zum Adobe-Anpassungsassistenten.
      • Verwenden Setup.exe, führen Sie den Setup durch, indem Sie folgenden Befehl eingebenSetup.exe
        Wichtig: Sie müssen das Installationsprogramm ausführen, um es in einem nicht interaktiven Modus im Anpassungsassistenten auszuführen oder eine Benutzeroberfläche wird auf dem Bildschirm angezeigt.
      • Führen Sie unter Verwendung von MSI den MSI-Setup-Befehl durch, indem Sie folgenden Befehl eingeben msiexec /i AcroPro.msi TRANSFORMS="AcroPro.mst" /qn
    • Mac OS
      • Führen Sie das CustomizationWizardInstaller.pkg aus, das vom Adobe-Anpassungsassistenten erstellt wurde, indem Sie den folgenden Befehl ausführen sudo installer -pkg <CustomizationWizardInstaller.pkg> -target /Applications

Technical Communication Suite

Hinweis: Produkte die als Ausnahmen markiert sind, verwenden nicht das Creative Cloud-Installationsprogramm, das besonderen Bedingungen unterliegt.Diese finden Sie im Creative Cloud-Produktabschnitt. Viele Abschnitte beziehen sich auf dieses Produkt als Nicht-Creative-Produkt.

• Acrobat Professional (Ausnahme)
  • Captivate (Ausnahme)
  • FrameMaker
  • Illustrator
  • Photoshop
  • Presenter
  • RoboHelp

Creative Cloud Packager wird verwendet, um die Technical Communication Suite 5 für die Installation unter Windows vorzubereiten.Es gibt keine Mac-Version dieser Software, die zur Installation zur Verfügung steht.Die nachstehenden Schritte erläutern die Unterschiede beim Verpacken von Creative Cloud-Produkten.Illustrator und Photoshop können mit einigen der Technical Communication Suite-Produkte integriert werden.Sie sind nicht in Ihrer Lizenz enthalten und müssen separat erworben und installiert werden.Nachdem die zusätzlichen Funktionen installiert wurden, werden diese aktiviert.

Wichtig: Die nachstehenden Schritte stimmen mit den Schritten aus dem Abschnitt zu Creative Cloud-Produkten überein. Verwenden Sie die nachstehenden Informationen, um dieses Produkt anstelle eines Creative Cloud-Produkts zu verpacken. Klicken Sie auf die Bereitstellungsmethode für Creative Cloud für ETLA-Produkte für Unternehmen, um eine zweite Kopie zu öffnen, um die Creative Cloud-Produkte und Technical Communications Suite-Abschnitte zu erweiterten.

1. Laden Sie Creative Cloud Packager herunter und installieren Sie das Programm.

• Es gibt keinen Unterschied beim Abrufen dieses Werkzeugs für Creative Cloud-Produkte.
  2. Für eine serialisierte Bereitstellung benötigen Sie Ihre Technical Communications Suite(TCS)-Seriennummer von der Licensing-Website. Es gibt keine personenbezogene Lizenzierungsoption für dieses Produkt.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

• Wenn Sie das Produkt in der Dropdown-Liste „Produktname“ auswählen, wählen Sie „Adobe Technical Suite“.
    • Es besteht kein Unterschied zwischen Video- und NichtVideoprodukten für TCS. Verwenden Sie die Seriennummer für Adobe Technical Suite 5.0, wenn Sie im Creative Cloud Packager dazu aufgefordert werden.
    Zugriff auf Ihre Seriennummer
  3. Starten Sie Creative Cloud Packager und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Software für die Installation vorzubereiten.

• Wählen Sie die Seriennummernlizenz unter Lizenztyp im Bildschirm „Paketkonfiguration“.
    • Wählen sie die Produkte im Bildschirm „Anwendungen und Updates“.
    Ausgewählte Produkte auf dem Bildschirm „Anwendungen und Updates“
  4. Verwenden Sie den Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt werde, um die Software in Ihrer Umgebung zu installieren.

• Stellen Sie sicher, dass Sie das Build und den Ordner „Ausnahmen“, wie oben beschreiben, installieren, ansonsten werden einige Produkte nicht installiert.

eLearning Suite

Hinweis: Produkte die als Ausnahmen markiert sind, verwenden nicht das Creative Cloud-Installationsprogramm, das besonderen Bedingungen unterliegt. Diese finden Sie im Creative Cloud-Produktabschnitt. Viele Abschnitte beziehen sich auf dieses Produkt als Nicht-Creative-Produkt.

• Acrobat Professional (Ausnahme)
  • Audition CS 6
  • Bridge CS 6
  • Captivate (Ausnahme)
  • Dreamweaver CS6
  • Flash Professional CS6
  • Photoshop CS6
  • Presenter 8

Sie müssen ein Paket für alle drei Seriennummerntypen erstellen und sie dann installieren, um den Installationsvorgang abzuschließen.

Wichtig: Die nachstehenden Schritte stimmen mit den Schritten aus dem Abschnitt zu Creative Cloud-Produkten überein. Verwenden Sie die nachstehenden Informationen, um dieses Produkt anstelle eines Creative Cloud-Produkts zu verpacken. Klicken Sie auf die Bereitstellungsmethode für Creative Cloud für ETLA-Produkte für Unternehmen, um eine zweite Kopie zu öffnen, um die Creative Cloud-Produkte und eLearning-Abschnitte zu erweiterten.

eLearning Suite 1. Seriennummer - Acrobat Pro, Audition, Bridge, Dreamweaver, Flash Professional und Photoshop-Paket

1. Laden Sie Creative Cloud Packager herunter und installieren Sie das Programm.

• Es gibt keinen Unterschied beim Abrufen dieses Werkzeugs für Creative Cloud-Produkte.
  2. Für serialisierte Bereitstellungen benötigen Sie die Creative Cloud ENT-Seriennummer von der Licencing-Website. Es gibt keine personenbezogene Lizenzierungsoption für dieses Produkt.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

• Wenn Sie das Produkt in der Dropdown-Liste „Produktname“ auswählen, wählen Sie „Creative Cloud ENT“.
    • Um diese Produkte zu verpacken, benötigen Sie die Seriennummer für NON-VIDEO, die im Feld „Zusätzlicher Text“ angezeigt wird.
    Greifen Sie auf Ihre Seriennummer ELS NON-VIDEO verschlüsselten zu
  3. Starten Sie Creative Cloud Packager und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Software für die Installation vorzubereiten.

• Wählen Sie die Seriennummernlizenz unter Lizenztyp im Bildschirm „Paketkonfiguration“.
    • Wählen Sie „Archivierte Versionen anzeigen“ und wählen Sie Bridge CC, Audition CS6, Dreamweaver CS6, Flash Professional CS6 und Photoshop CS6 im Bildschirm „Anwendungen und Updates“.
    Ausgewählte Produkte auf dem Bildschirm „Anwendungen und Updates“
  4. Verwenden Sie den Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt werde, um die Software in Ihrer Umgebung zu installieren.

• Stellen Sie sicher, dass Sie das Build und den Ordner „Ausnahmen“, wie oben beschreiben, installieren, ansonsten werden einige Produkte nicht installiert.

eLearning Suite 2. Seriennummer - Captivate

1. Laden Sie Creative Cloud Packager herunter und installieren Sie das Programm.

• Es gibt keinen Unterschied beim Abrufen dieses Werkzeugs für Creative Cloud-Produkte.
  2. Für serialisierte Bereitstellungen benötigen Sie die Captivate-Seriennummer von der Licencing-Website. Es gibt keine personenbezogene Lizenzierungsoption für dieses Produkt.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

• Wenn Sie das Produkt in der Dropdown-Liste „Produktname“ auswählen, wählen Sie „Captivate“.
    • Um diese Produkte zu verpacken, benötigen Sie eine Seriennummer für Captivate 8 für die entsprechende Plattform.
    Greifen Sie auf die Seriennummer für Captivate 8 zu
  3. Starten Sie Creative Cloud Packager und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Software für die Installation vorzubereiten.

• Wählen Sie die Seriennummernlizenz unter Lizenztyp im Bildschirm „Paketkonfiguration“.
    • Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ Captivate.
    Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ Captivate
  4. Verwenden Sie den Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt werde, um die Software in Ihrer Umgebung zu installieren.

• Stellen Sie sicher, dass Sie das Build und den Ordner „Ausnahmen“, wie oben beschreiben, installieren, ansonsten werden einige Produkte nicht installiert.

eLearning Suite 3. Seriennummer - Presenter

1. Laden Sie Creative Cloud Packager herunter und installieren Sie das Programm.

• Es gibt keinen Unterschied beim Abrufen dieses Werkzeugs für Creative Cloud-Produkte.
  2. Für eine serialisierte Bereitstellung benötigen Sie Ihre Presenter-Seriennummer von der Licensing-Website. Es gibt keine personenbezogene Lizenzierungsoption für dieses Produkt.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

• Wenn Sie das Produkt in der Dropdown-Liste „Produktname“ auswählen, wählen Sie „Presenter“.
    • Um diese Produkte zu verpacken, benötigen Sie eine Seriennummer für Presenter für die entsprechende Plattform.
    Greifen Sie auf die Seriennummer für Presenter zu
  3. Starten Sie Creative Cloud Packager und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Software für die Installation vorzubereiten.

• Wählen Sie die Seriennummernlizenz unter Lizenztyp im Bildschirm „Paketkonfiguration“.
    • Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ Presenter.

Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ Presenter
  4. Verwenden Sie den Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt werde, um die Software in Ihrer Umgebung zu installieren.

• Stellen Sie sicher, dass Sie das Build und den Ordner „Ausnahmen“, wie oben beschreiben, installieren, ansonsten werden einige Produkte nicht installiert.

Captivate

Hinweis: Captivate ist ein Ausnahmeprodukt und verwendet nicht das Creative Cloud-Installationsprogramm.Im Abschnitt „Creative Cloud-Produkte“ werden Ausnahmeprodukte erläutert, aber unsere Dokumentation bezieht sich auf dieses Produkt als Nicht-Creative-Produkt.

Wichtig: Die nachstehenden Schritte stimmen mit den Schritten aus dem Abschnitt zu Creative Cloud-Produkten überein. Verwenden Sie die nachstehenden Informationen, um dieses Produkt anstelle eines Creative Cloud-Produkts zu verpacken. Klicken Sie auf die Bereitstellungsmethode für Creative Cloud für ETLA-Produkte für Unternehmen, um eine zweite Kopie zu öffnen, um die Creative Cloud-Produkte und Captivate-Abschnitte zu erweiterten.

1. Laden Sie Creative Cloud Packager herunter und installieren Sie das Programm.

• Es gibt keinen Unterschied beim Abrufen dieses Werkzeugs für Creative Cloud-Produkte.

2. Für serialisierte Bereitstellungen benötigen Sie die Captivate-Seriennummer von der Licencing-Website. Es gibt keine personenbezogene Lizenzierungsoption für dieses Produkt.

• Für Captivate ist eine serialisierte Bereitstellung erforderlich.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

• Wenn Sie das Produkt in der Dropdown-Liste „Produktname“ auswählen, wählen Sie „Captivate“.
    • Um diese Produkte zu verpacken, benötigen Sie eine Seriennummer für Captivate 8 für die entsprechende Plattform.
    Greifen Sie auf die Seriennummer für Captivate 8 zu
  3. Starten Sie Creative Cloud Packager und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Software für die Installation vorzubereiten.

• Wählen Sie die Seriennummernlizenz unter Lizenztyp im Bildschirm „Paketkonfiguration“.
    • Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ Captivate.
    Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ Captivate
  4. Verwenden Sie den Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt werde, um die Software in Ihrer Umgebung zu installieren.

• Stellen Sie sicher, dass Sie das Build und den Ordner „Ausnahmen“, wie oben beschreiben, installieren, ansonsten werden einige Produkte nicht installiert.

FrameMaker

Hinweis: FrameMaker ist ein Ausnahmeprodukt und verwendet nicht das Creative Cloud-Installationsprogramm. Im Abschnitt „Creative Cloud-Produkte“ werden Ausnahmeprodukte erläutert, aber unsere Dokumentation bezieht sich auf dieses Produkt als Nicht-Creative-Produkt.

Wichtig: Die nachstehenden Schritte stimmen mit den Schritten aus dem Abschnitt zu Creative Cloud-Produkten überein. Verwenden Sie die nachstehenden Informationen, um dieses Produkt anstelle eines Creative Cloud-Produkts zu verpacken. Klicken Sie auf die Bereitstellungsmethode für Creative Cloud für ETLA-Produkte für Unternehmen, um eine zweite Kopie zu öffnen, um die Creative Cloud-Produkte und FrameMaker-Abschnitte zu erweiterten.

1. Laden Sie Creative Cloud Packager herunter und installieren Sie das Programm.

• Es gibt keinen Unterschied beim Abrufen dieses Werkzeugs für Creative Cloud-Produkte.
  2. Für eine serialisierte Bereitstellung benötigen Sie Ihre FrameMaker-Seriennummer von der Licensing-Website. Es gibt keine personenbezogene Lizenzierungsoption für dieses Produkt.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

• Wenn Sie das Produkt in der Dropdown-Liste „Produktname“ auswählen, wählen Sie „FrameMaker“.
    • Um diese Produkte zu verpacken, benötigen Sie eine Seriennummer für FrameMaker für die entsprechende Plattform.
    Greifen Sie auf die FrameMaker-Seriennummer zu
  3. Starten Sie Creative Cloud Packager und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Software für die Installation vorzubereiten.

• Wählen Sie die Seriennummernlizenz unter Lizenztyp im Bildschirm „Paketkonfiguration“.
    • Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ FrameMaker.
    Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ FrameMaker
  4. Verwenden Sie den Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt werde, um die Software in Ihrer Umgebung zu installieren.

• Stellen Sie sicher, dass Sie das Build und den Ordner „Ausnahmen“, wie oben beschreiben, installieren, ansonsten werden einige Produkte nicht installiert.

Presenter

Hinweis: Presenter ist ein Ausnahmeprodukt und verwendet nicht das Creative Cloud-Installationsprogramm. Im Abschnitt „Creative Cloud-Produkte“ werden Ausnahmeprodukte erläutert, aber unsere Dokumentation bezieht sich auf dieses Produkt als Nicht-Creative-Produkt.

Wichtig: Die nachstehenden Schritte stimmen mit den Schritten aus dem Abschnitt zu Creative Cloud-Produkten überein. Verwenden Sie die nachstehenden Informationen, um dieses Produkt anstelle eines Creative Cloud-Produkts zu verpacken. Klicken Sie auf die Bereitstellungsmethode für Creative Cloud für ETLA-Produkte für Unternehmen, um eine zweite Kopie zu öffnen, um die Creative Cloud-Produkte und Presenter-Abschnitte zu erweiterten.

1. Laden Sie Creative Cloud Packager herunter und installieren Sie das Programm.

• Es gibt keinen Unterschied beim Abrufen dieses Werkzeugs für Creative Cloud-Produkte.
  2. Für serialisierte Bereitstellungen benötigen Sie die Presenter-Seriennummer von der Licencing-Website. Es gibt keine personenbezogene Lizenzierungsoption für dieses Produkt.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

• Wenn Sie das Produkt in der Dropdown-Liste „Produktname“ auswählen, wählen Sie „Presenter“.
    • Um diese Produkte zu verpacken, benötigen Sie eine Seriennummer für Presenter für die entsprechende Plattform.

Greifen Sie auf die Seriennummer für Presenter zu
  3. Starten Sie Creative Cloud Packager und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Software für die Installation vorzubereiten.

• Wählen Sie die Seriennummernlizenz unter Lizenztyp im Bildschirm „Paketkonfiguration“.
    • Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ Presenter.
    Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ Presenter
  4. Verwenden Sie den Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt werde, um die Software in Ihrer Umgebung zu installieren.

• Stellen Sie sicher, dass Sie das Build und den Ordner „Ausnahmen“, wie oben beschreiben, installieren, ansonsten werden einige Produkte nicht installiert.

Premiere und Photoshop Elements 13

Wichtig: Die nachstehenden Schritte stimmen mit den Schritten aus dem Abschnitt zu Creative Cloud-Produkten überein. Verwenden Sie die nachstehenden Informationen, um dieses Produkt anstelle eines Creative Cloud-Produkts zu verpacken. Klicken Sie auf die Bereitstellungsmethode für Creative Cloud für ETLA-Produkte für Unternehmen, um eine zweite Kopie zu öffnen, um die Creative Cloud-Produkte und Presenter-Abschnitte zu erweiterten.

• Darüber hinaus kann Premiere Elements 12 für (nur) Windows mithilfe dieser Anweisungen verpackt werden.
  1. Laden Sie Creative Cloud Packager herunter und installieren Sie das Programm.

• Es gibt keinen Unterschied beim Abrufen dieses Werkzeugs für Creative Cloud-Produkte.
  2. Für serialisierte Bereitstellungen benötigen Sie die Seriennummer für Photoshop oder Premiere Elements 13 von der Licencing-Website. Es gibt keine personenbezogene Lizenzierungsoption für dieses Produkt.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

• Wenn Sie das Produkt in der Dropdown-Liste „Produktname“ auswählen, wählen Sie „Presenter“.
    • Um diese Produkte zu verpacken, benötigen Sie eine Seriennummer für Photoshop oder Premiere Elements 13 für die entsprechende Plattform.
    Greifen Sie auf die Photoshop oder Premiere Elements-Seriennummer zu
  3. Starten Sie Creative Cloud Packager und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Software für die Installation vorzubereiten.

• Wählen Sie die Seriennummernlizenz unter Lizenztyp im Bildschirm „Paketkonfiguration“.
    • Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ Photoshop oder Premiere Elements
    Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ Photoshop oder Premiere Elements
  4. Verwenden Sie den Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt werde, um die Software in Ihrer Umgebung zu installieren.

• Stellen Sie sicher, dass Sie das Build und den Ordner „Ausnahmen“, wie oben beschreiben, installieren, ansonsten werden einige Produkte nicht installiert.

Premiere und Photoshop Elements 12

Hinweis: Die Bereitstellung von Photoshop und Premiere Elements 12 auf Windows und Mac muss vorbereitet werden.Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Software und die Seriennummer zu erhalten, und bereiten Sie die Software für die Installation vor. Im Gegensatz zu den anderen drei Produkten, auf die hier verwiesen wird, muss Premiere Elements 12 für Windows mithilfe von Creative Cloud Packager vorbereitet werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zu Premiere und Photoshop Elements 13.

1. Software herunterladen.

Zugriff auf die Software auf der Licensing-Website.

1. Melden Sie sich bei der Licensing-Website anlicensing.adobe.com.
    2. Wählen Sie „Lizenzen“ > „Downloads“.
    3. Wählen Sie die ETLA-Endanwenderkennung Ihres Unternehmens im Endbenutzer-/Endanwendererkennungs-Dropdown-Menü.
    4. Wählen Sie Photoshop oder Premiere Elements aus dem Dropdown-Menü „Produktname“.
    5. Klicken Sie auf den Link für Photoshop oder Premiere Elements für die Plattform.
    6. Klicken Sie auf „Download“ und akzeptieren Sie die Bedingungen, um fortzufahren.
    7. Speichern Sie beide Dateien lokal und führen Sie die EXE-Datei aus, um das Installationsprogramm zu extrahieren.
    8. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    • Wenn Sie dazu aufgefordert werden, brechen Sie die Installation ab, nachdem Sie die Dateien extrahiert haben.
    Greifen Sie auf die Photoshop oder Photoshop Elements zu
  2. Seriennummer anfordern.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

1. Melden Sie sich bei der Licensing-Website an (://licensing.adobe.com.
    2. Wählen Sie „Lizenzen“ > „Seriennummer abrufen“.
    3. Wählen Sie die ETLA-Endanwenderkennung Ihres Unternehmens aus dem Feld Endbenutzer-ID oder Endanwenderkennung und klicken Sie auf „Suchen“.
    4. Wählen Sie Photoshop oder Premiere Elements aus dem Dropdown-Menü „Produktname“.

Greifen Sie auf die Seriennummer für Photoshop oder Photoshop Elements zu
    1. Kopieren Sie die Seriennummer für Photoshop oder Premiere Elements 12 in eine Textdatei, um später wieder darauf zurückgreifen zu können.
  3. Bereiten Sie Ihre Software für die Installation vor.

Ausführen einer Installation für Benutzeroberflächen oder für Desktop

Wichtig: Endbenutzer können das heruntergeladene Installationsprogramm verwenden, um eine Installation der Benutzeroberfläche auszuführen, obwohl die Seriennummer und die Optionen vom Endbenutzer ausgewählt werden.Endbenutzer müssen über Administratorrechte verfügen.

1. Stellen Sie das Installationsprogramm in Schritt 1 für den Endbenutzer bereit.
    2. Bitten Sie den Endbenutzer oder den Techniker, das Setup im Produktinstallationsordner auszuführen.
    3. Geben Sie bei Aufforderung die Seriennummer, die in Schritt 2 abgerufen wurde, an.

Durchführen einer automatischen oder implementierten Installation

Verwenden Sie die Software, die Sie in Schritt abgerufen haben, und die Seriennummer, die Sie in Schritt zwei abgerufen haben, um die Software mithilfe folgender Dokumentation zu verpacken.

Hinweis: Premiere Elements 12 für Windows muss mithilfe von Creative Cloud Packager vorbereitet werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zu Premiere und Photoshop Elements 13.

Flash Builder Premium

Wichtig: Die nachstehenden Schritte stimmen mit den Schritten aus dem Abschnitt zu Creative Cloud-Produkten überein. Verwenden Sie die nachstehenden Informationen, um dieses Produkt anstelle eines Creative Cloud-Produkts zu verpacken. Klicken Sie auf die Bereitstellungsmethode für Creative Cloud für ETLA-Produkte für Unternehmen, um eine zweite Kopie zu öffnen, um die Creative Cloud-Produkte und Presenter-Abschnitte zu erweiterten.

1. Laden Sie Creative Cloud Packager herunter und installieren Sie das Programm.

• Es gibt keinen Unterschied beim Abrufen dieses Werkzeugs für Creative Cloud-Produkte.

2. Für serialisierte Bereitstellungen benötigen Sie die Flash Builder Premium-Seriennummer von der Licencing-Website. Es gibt keine personenbezogene Lizenzierungsoption für dieses Produkt.

Zugriff auf die Seriennummer auf der Licensing-Website

• Wenn Sie das Produkt in der Dropdown-Liste „Produktname“ auswählen, wählen Sie „Flash Builder Premium“.
    • Um diese Produkte zu verpacken, benötigen Sie eine Seriennummer für Flash Builder Premium für die entsprechende Plattform.
  3. Starten Sie Creative Cloud Packager und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Software für die Installation vorzubereiten.

• Wählen Sie die Seriennummernlizenz unter Lizenztyp im Bildschirm „Paketkonfiguration“.
    • Wählen Sie unter „Anwendungen und Updates“ „Flash Builder Premium
  4. Verwenden Sie den Ordner, der vom Creative Cloud Packager erstellt werde, um die Software in Ihrer Umgebung zu installieren.

• Stellen Sie sicher, dass Sie das Build und den Ordner „Ausnahmen“, wie oben beschreiben, installieren, ansonsten werden einige Produkte nicht installiert.