Introduction

Cet article explique comment déployer Adobe® Acrobat® DC si vous utilisez Adobe® Creative Cloud™ abonnement Équipe ou Entreprise.

Sous macOS etWindows,Acrobat DC est inclus dans le fichier de pack créé par Creative Cloud Packager. Déployez Acrobat DC à l’aide du fichier d’installation par le biais de la ligne de commande ou en cliquant deux fois dessus (et non avec l’outil Exception Deployer).

Vous pouvez également utiliser le Kit d’outils d’entreprise (ETK) pour déployer des produits personnalisés dans l’ensemble de votre organisation, configurer des installations virtualisées et créer des processus PDF d’entreprise. L’outil Acrobat ETK fournit de nombreux détails informatiques concernant la configuration et le déploiement d’Adobe Acrobat Document Cloud, ainsi que sur les versions antérieures des produits.

Licence Adobe Acrobat

Selon les besoins de votre entreprise ou de votre organisation, vous pouvez choisir une licence d’abonnement Adobe, une licence temporaire Adobe ou une licence Adobe Acrobat permanente. Pour trouver le meilleur programme de licences pour votre organisation, reportez-vous à la section Comparer les programmes de licence.

Les licences Adobe Acrobat sont associées au suivi continu. Pour plus d’informations sur le suivi, reportez-vous à la section Suivi des produits Document Cloud. Une fois que vous avez choisi un programme de licence et le suivi de produit requis, téléchargez le programme d’installation pour poursuivre le processus de déploiement.

Téléchargement du programme d’installation

Si vous ne disposez plus du support d’installation pour Acrobat DC (sans abonnement, basé sur le numéro de série), vous pouvez télécharger le programme d’installation de remplacement à partir de Télécharger Acrobat DC | Sans abonnement.

Vous pouvez utiliser Adobe Licensing Website (LWS) pour rechercher des numéros de série, suivre des commandes, consulter votre historique des achats, vérifier vos droits et points de mise à niveau, modifier ou ajouter des contacts et des informations sur les comptes, fusionner des comptes et télécharger des logiciels. Pour plus d’informations, consultez la documentation sur le site Adobe Licensing Website (LWS).

Security Notification Service

Le Security Notification Service d’Adobe est un service de notification par courrier électronique gratuit utilisé par Adobe pour envoyer des informations aux clients concernant la sécurité des produits Adobe. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Inscription aux notifications de sécurité Adobe.

Sécurité applicative

Adobe fournit un modèle de sécurité conçu pour vous aider à protéger votre environnement contre les attaques de sécurité. Pour explorer les options de réglage des applications au niveau de sécurité souhaité, reportez-vous à la section Vue d’ensemble des applications de sécurité.

Adobe Customization Wizard DC

L’assistant Adobe Customization Wizard DC (Windows et macOS) est disponible dans l’ETK. Il simplifie la configuration (personnalisation) du programme d’installation avant son déploiement à l’échelle de l’entreprise. Par exemple, si vous possédez une licence en volume, vous n’avez pas besoin d’enregistrer et de personnaliser chaque copie du produit que vous installez. Vous pouvez personnaliser le programme d’installation afin d’ignorer les questions d’enregistrement standard, accepter le contrat de licence de l’utilisateur final et renseigner automatiquement le nom de votre entreprise.

L’assistant Wizard DC ne peut être utilisé que pour régler les produits Acrobat DC.

Utilisation de l’assistant Customization Wizard pour personnaliser les packs Acrobat

Si vous êtes un client Entreprise, vous pouvez utiliser l’assistant Adobe Customization Wizard pour personnaliser davantage votre pack à l’aide de la procédure suivante.

Pour personnaliser Acrobat DC à partir du pack téléchargé, vous avez besoin de la dernière version de l’assistant Adobe Customization Wizard et du fichier d’Acrobat Pro téléchargé (.msi pour Windows, .pkg pour macOS).

Remarque :

La version de l’assistant doit être la même que la version d’Acrobat dans le pack créé par Creative Cloud Packager.

1. Téléchargez Acrobat Customization Wizard DC.

2. Créez un package en utilisant l’une des méthodes suivantes :

3. Lancez l’assistant Customization Wizard.

Remarque :

N’entrez pas votre clé de licence d’entreprise Creative Cloud dans l’assistant de configuration si elle a déjà été spécifiée dans le workflow de création de pack.

4. Dans le menu Fichier de l’assistant Customization Wizard, sélectionnez Ouvrir le pack.

5. Accédez au pack créé à l’étape 2 et ouvrez le fichier Acrobat Pro .msi (Windows) ou .pkg (mac OS) à l’emplacement suivant :
    \Acrobat\Build\Setup\APRO19.0\Adobe Acrobat\

6. Dans la section Options de personnalisation, saisissez le numéro de série de Creative Cloud abonnement Entreprise dans le champ Numéro de série.

Remarque :

• Si vous disposez de plusieurs numéros de série Acrobat DC Pro, vous pouvez utiliser le numéro de série Creative Cloud abonnement Entreprise ou le numéro de série Acrobat Pro.
    • Si vous utilisez l’assistant Customization Wizard pour créer un pack personnalisé pour des utilisateurs spécifiques, laissez le champ du numéro de série vide.

7. Cochez la case Activer le déploiement autonome d’Acrobat avec numéro de série CCE.

Screenshot_1
  8. Cliquez sur Octroyer l’exception hors ligne et désactiver l’enregistrement.

9. Enregistrez le pack.

Windows : enregistrer le pack créera un fichier de « transformations » (avec l’extension .mst) dans le répertoire Acrobat. Ce fichier est utilisé lors de l’installation d’Acrobat via le pack. Déployez les fichiers de sortie de Customization Wizard sur vos postes clients, comme expliqué dans la documentation de Customization Wizard.

macOS : remplacez le pack PKG Acrobat contenu dans le pack créé par Creative Cloud Packager par les fichiers de sortie de Customization Wizard.

10. Procédez au déploiement du fichier MSI (Windows) ou PKG (macOS) créé par Creative Cloud Packager sur le poste client.

Remarque :

Pour un pack Windows, une fois le fichier MST (également appelé fichier de transformations) enregistré dans le sous-répertoire Acrobat au sein du pack, vous pouvez commencer à déployer le logiciel vers les systèmes cibles. Il est possible d’installer Acrobat à l’aide de son propre fichier MSI (Windows) ou PKG (macOS), mais cela n’installe pas les informations de licence ni aucune dépendance avec le pack. Il est recommandé d’utiliser le fichier « setup.exe » situé dans le répertoire « Build » pour installer un pack créé avec Creative Cloud Packager qui contient Acrobat DC, afin de veiller à ce que ces dépendances (telles que les fichiers redistribuables du logiciel Visual C++ de Microsoft) soient également installées. Consultez la section ci-dessous pour plus d’informations concernant l’installation.

Le programme d’installation MSI ne traite pas les dépendances (telles que les fichiers redistribuables de Microsoft Visual C++) relatives à la version d’Acrobat (PDFMaker, par exemple) en cours d’installation.

Installation d’Acrobat sous Windows

Attention :

Si vous utilisez la duplication de disque dur ou une technologie similaire, le logiciel doit être installé une fois l’image du système d’exploitation créée.

Acrobat DC

Pour installer un pack contenant Acrobat DC, vous pouvez exécuter le fichier setup.exe (dans le répertoire « Build ») à l’aide de la ligne de commande ou en double-cliquant sur celui-ci.

La langue dans laquelle le pack est installé dépend de trois facteurs :

• Si l’option Adapter à la langue du système est sélectionnée lors de la création du pack.
  • Langue spécifiée dans la commande lors du déploiement du pack.
  • Langue dans laquelle le pack est créé.

Le tableau suivant décrit en détail l’impact de ces facteurs sur la langue dans laquelle le pack est installé.

Langue du système d’exploitation de correspondance

Langue explicitement spécifiée lors du déploiement d’un pack à l’aide de la ligne de commande ou du fichier Info.plist

Le pack est installé dans…

Sélectionné

Non

Langue du système d’exploitation

Sélectionné

Oui

Langue explicitement spécifiée sur la ligne de commande lors du déploiement d’un pack

Non sélectionné

Non sélectionné

Non

Langue dans laquelle le pack est créé

Sélectionné

Oui, mais la langue spécifiée n’est pas disponible

Langue dans laquelle le pack est créé

Non sélectionné

Remarque :

Lorsque le programme d’installation s’exécute, il vérifie le paramètre régional défini au niveau du système et non au niveau de l’utilisateur. Pour plus de détails sur ce paramètre, consultez la section Installation d’un pack Creative Cloud avec l’option Adapter à la langue du système.

La ligne de commande est associée à des paramètres obligatoires supplémentaires, dont les valeurs par défaut sont prises si vous exécutez le fichier setup.exe en cliquant deux fois dessus.

Dans la commande :

• [INSTALLDIR] correspond au répertoire dans lequel Acrobat doit être installé sur l’ordinateur client.
  • [installLanguage] indique la langue dans laquelle Acrobat doit être installé. Il est possible qu’Acrobat ne soit pas disponible dans toutes les langues. Vous ne pouvez donc indiquer qu’une langue prise en charge par Acrobat pour ce support particulier. Par exemple, pour installer Acrobat en anglais (États-Unis), spécifiez en_US dans la commande. Pour connaître la liste des langues prises en charge par Acrobat au sein d’une suite logicielle donnée, reportez-vous à la section Paramètres régionaux des différentes configurations d’Acrobat.
Syntaxe
setup [--silent] [--ADOBEINSTALLDIR=] [--INSTALLLANGUAGE=]

Exemple de syntaxe :
setup.exe --silent --ADOBEINSTALLDIR="C:\InstallDir" --INSTALLLANGUAGE=fr_CA

Emplacement du fichier setup.exe :
[Package]\Build

Le tableau suivant indique la valeur des paramètres régionaux à spécifier pour l’option --installLanguage.

Attribut GEO
Paramètres régionaux de la suite
Paramètres régionaux Acrobat DC Offre groupée Acrobat
Anglais
Anglais (Amérique du Nord) en_US Acro LS1
  Anglais (international)
en_US

Allemand de_DE
  Français fr_FR
  Français (Canada) fr_FR
Japonais
Japonais
ja_JP Acro LS2
Amérique/Europe
(Europe centrale)
Anglais (Amérique du Nord)
en_US Acro LS1
  Anglais (international) en_US
  Allemand de_DE
  Français fr_FR
  Français (Canada) fr_FR
  Espagnol es_ES Acro LS6
  Espagnol (Amérique du Nord) (es_MX) es_ES
  Espagnol (Amérique latine) (es_LA) es_ES
  Italien it_IT
  Néerlandais nl_NL
  Portugais (Brésil) pt_BR
  Suédois sv_SV Acro LS7
  Danois da_DK
  Finnois fi_FI
Asie
Coréen
ko_KR Acro LS5
  Chinois simplifié zh_CN Acro LS3
  Chinois traditionnel zh_TW Acro LS4
Europe de l’Est Russe ru_RU
  Turc tr_TR
  Ukrainien uk_UA
  Tchèque cs_CZ Acro LS8
  Polonais pl_PL
  Hongrois hu_HU
  Français (Afrique du Nord) fr_FR Acro LS1
  Anglais Arabe (Moyen-Orient) en_US
  Anglais Hébreu (Moyen-Orient) en_US

Désinstallation d’Acrobat DC sous Windows

Une fois que vous avez déployé l’application Acrobat en utilisant le pack, vous pouvez la désinstaller en suivant la procédure habituelle de désinstallation des packs  MSI. Chaque pack autonome contient deux packs MSI qui doivent forcément être désinstallés.

Le premier correspond au pack MSI Acrobat Pro, le second est le pack MSI créé par Creative Cloud Packager pour l’attribution des licences.

Le pack MSI Acrobat Pro se trouve à l’emplacement suivant pour Acrobat DC :

[CCPPackage]\Build\Setup\APRO18.0\[locale-set]\AdobeAcrobat\AcroPro.msi

Remarque :

Il est recommandé d’exécuter le pack MSI en mode de désinstallation afin de supprimer la licence d’Acrobat. Toutefois, si vous avez installé sur l’ordinateur d’autres applications dont vous avez toujours besoin, n’exécutez pas le pack MSI pour désinstaller DC, car la licence des autres applications sera également supprimée.

Voici la syntaxe de la ligne de commande pour la désinstallation d’Acrobat :

Exemple de syntaxe :

msiexec.exe /x <path to Acrobat msi file> /qn

Voici la syntaxe de la ligne de commande pour la désinstallation du pack de gestion des licences Creative Cloud Packager :

Exemple de syntaxe :

msiexec.exe /uninstall <path to the CCP msi file> /quiet

Installation d’Acrobat Professional sous macOS

Sous macOS, Acrobat figure dans la liste des produits associés à Creative Cloud Packager. Une fois l’application Acrobat sélectionnée dans cette liste, elle est intégrée au fichier de pack généré.