Esportazione di file SVG

1. Guida utente di Adobe Animate
  2. Introduzione ad Animate
    1. Novità di Animate
    2. Glossario visivo
    3. Requisiti di sistema per Animate
    4. Scelte rapide da tastiera di Animate
    5. Utilizzare diversi tipi di file in Animate
  3. Animazione
    1. Concetti di base sulle animazioni in Animate
    2. Come utilizzare i fotogrammi e i fotogrammi chiave in Animate
    3. Animazione fotogramma per fotogramma in Animate
    4. Come utilizzare le animazioni con interpolazione classica in Animate
    5. Strumento Pennello
    6. Guida di movimento
    7. Interpolazione di movimento e ActionScript 3.0
    8. L’animazione con interpolazione di movimento
    9. Animazioni con interpolazione di movimento
    10. Creazione di un’animazione con interpolazione di movimento
    11. Utilizzo dei fotogrammi chiave di proprietà
    12. Animare la posizione con un'interpolazione
    13. Come modificare le interpolazioni di movimento con l'Editor movimento
    14. Modifica del tracciato di movimento di un’animazione con interpolazione
    15. Manipolazione delle interpolazioni di movimento
    16. Aggiunta di andamenti personalizzati
    17. Creazione e applicazione di preimpostazioni di movimento
    18. Impostazione delle estensioni di interpolazione per l’animazione
    19. Operazioni con le interpolazioni di movimento salvate come file XML
    20. Interpolazioni di movimento e classiche a confronto
    21. Interpolazione di forme
    22. Utilizzare lo strumento di animazione Osso in Animate
    23. Utilizzare il rigging dei personaggi in Animate
    24. Come utilizzare i livelli maschera in Adobe Animate
    25. Come utilizzare le scene in Animate
  4. Interattività
    1. Come creare pulsanti con Animate
    2. Convertire progetti Animate in altri formati di tipi di documenti
    3. Creare e pubblicare documenti HTML5 Canvas in Animate
    4. Aggiungere interattività con gli snippet di codice in Animate
    5. Creazione di componenti HTML5 personalizzati
    6. Utilizzo dei componenti in HTML5 Canvas
    7. Creazione di componenti personalizzati: esempi
    8. Snippet di codice per componenti personalizzati
    9. Best practice - Pubblicità con Animate
    10. Creazione e pubblicazione di contenuti in realtà virtuale
  5. Area di lavoro e flusso di lavoro
    1. Creazione e gestione dei pennelli artistici
    2. Utilizzo di Google Fonts nei documenti HTML5 Canvas
    3. Utilizzo di Creative Cloud Libraries con Adobe Animate
    4. Utilizzare il pannello Strumenti e Stage per Animate
    5. Flusso di lavoro e area di lavoro di Animate
    6. Utilizzo di font Web nei documenti HTML5 Canvas
    7. Linee temporali e ActionScript
    8. Operazioni con più linee temporali
    9. Impostare le preferenze
    10. Uso dei pannelli di creazione di Animate
    11. Creare livelli della linea temporale con Animate
    12. Esportare animazioni per dispositivi mobili e motori grafici
    13. Spostamento e copia degli oggetti
    14. Modelli
    15. Trova e sostituisci in Animate
    16. Annulla, Ripeti e il pannello Cronologia
    17. Scelte rapide da tastiera
    18. Come utilizzare la linea temporale in Animate
    19. Creazione di estensioni HTML
    20. Opzioni di ottimizzazione per immagini e GIF animati
    21. Impostazioni per l’esportazione di immagini e file GIF
    22. Pannello Risorse in Animate
  6. File multimediali e video
    1. Trasformazione e combinazione di oggetti grafici in Animate
    2. Creazione e utilizzo di istanze di simboli in Animate
    3. Ricalco immagine
    4. Come utilizzare l’audio in Adobe Animate
    5. Esportazione di file SVG
    6. Creare file video da utilizzare in Animate
    7. Come aggiungere un video in Animate
    8. Operazioni con i cue point video
    9. Disegnare e creare oggetti con Animate
    10. Rimodellare linee e forme
    11. Tratti, riempimenti e gradienti con Animate CC
    12. Utilizzo di Adobe Premiere Pro e After Effects
    13. Pannelli per il colore in Animate CC
    14. Apertura di file Flash CS6 con Animate
    15. Utilizzare il testo classico in Animate
    16. Inserimento di grafica in Animate
    17. Bitmap importate in Animate
    18. Grafica 3D
    19. Utilizzo dei simboli in Animate
    20. Disegnare linee e forme con Adobe Animate
    21. Utilizzare le librerie in Animate
    22. Esportazione di suoni
    23. Selezione degli oggetti in Animate CC
    24. Utilizzare i file AI di Illustrator in Animate
    25. Applicare pattern con lo strumento Pennello spray
    26. Applicazione di metodi di fusione
    27. Disposizione degli oggetti
    28. Automazione delle operazioni con il menu Comandi
    29. Testo in più lingue
    30. Utilizzo della funzione Videocamera di Animate
    31. Utilizzo di Animate con Adobe Scout
    32. Operazioni con file di Fireworks
    33. Filtri grafici
    34. Suono e ActionScript
    35. Preferenze di disegno
    36. Disegno con lo strumento Penna
  7. Piattaforme
    1. Convertire progetti Animate in altri formati di tipi di documenti
    2. Supporto piattaforme personalizzate
    3. Creare e pubblicare documenti HTML5 Canvas in Animate
    4. Creazione e pubblicazione di un documento WebGL
    5. Come creare pacchetti di applicazioni per AIR per iOS
    6. Pubblicazione di applicazioni AIR for Android
    7. Pubblicazione per Adobe AIR per desktop
    8. Impostazioni di pubblicazione ActionScript
    9. Procedure ottimali - Organizzazione del codice ActionScript in un’applicazione
    10. Come utilizzare ActionScript con Animate
    11. Best practice - Linee guida per l’accessibilità
    12. Accessibilità dell’area di lavoro di Animate
    13. Creazione e gestione di script
    14. Abilitazione del supporto per piattaforme personalizzate
    15. Panoramica di Supporto piattaforme personalizzate
    16. Creazione di contenuto accessibile
    17. Operazioni con i plug-in di Supporto piattaforme personalizzate
    18. Debug di ActionScript 3.0
    19. Abilitazione del supporto per piattaforme personalizzate
  8. Esportazione e pubblicazione
    1. Come esportare i file da Animate CC
    2. Pubblicazione OAM
    3. Esportazione di file SVG
    4. Esportazione di elementi grafici e video con Animate
    5. Pubblicazione di documenti AS3
    6. Esportare animazioni per dispositivi mobili e motori grafici
    7. Esportazione di suoni
    8. Esportare i file video QuickTime
    9. Controllo della riproduzione dei video esterni mediante ActionScript
    10. Best practice - Suggerimenti per la creazione di contenuti per dispositivi mobili
    11. Best practice - Convenzioni per i contenuti video
    12. Best practice - Linee guida per la creazione di applicazioni SWF
    13. Best practice - Strutturazione dei file FLA
    14. Best practice per ottimizzare i file FLA per Animate
    15. Impostazioni di pubblicazione ActionScript
    16. Specificare le impostazioni di pubblicazione per Animate
    17. Esportazione di file proiettore
    18. Esportare immagini e GIF animati
    19. Modelli di pubblicazione HTML
    20. Utilizzo di Adobe Premiere Pro e After Effects
    21. Condividere e pubblicare rapidamente le animazioni

Cos’è SVG?

SVG (Scalable Vector Graphics) è un linguaggio XML per la descrizione di immagini bidimensionali. I file SVG forniscono grafica ad alta definizione in un formato compatto indipendente dalla risoluzione per il Web, per la stampa e per dispositivi mobili. Potete formattare la grafica SVG con CSS. Inoltre il supporto di scripting e animazione fa del formato SVG una parte integrante della piattaforma Web.

Alcuni formati immagine comunemente usati sul Web, come GIF, JPEG e PNG, sono di grandi dimensioni e in genere a bassa risoluzione. Il formato SVG offre molto più valore e consente di descrivere le immagini in termini di forme vettoriali, testo ed effetti filtro. I file SVG sono compatti e producono grafica di alta qualità per il Web e per dispositivi palmari dalle risorse limitate. Gli utenti possono ingrandire la visualizzazione di un’immagine SVG senza perdita di nitidezza, dettaglio o definizione. Inoltre, il formato SVG supporta in modo avanzato testo e colori, e consente di visualizzare le immagini fedelmente rispetto allo stage. Il formato SVG è completamente basato su XML e offre diversi vantaggi sia agli sviluppatori sia agli utenti.

Nota:

Ora potete esportare i file SVG da Animate senza che contestualmente vengano creati ID e definizioni indesiderate. La composizione in SVG è stata migliorata in Animate 19.1. Questa opzione di esportazione consentirà di migliorare la qualità dei file SVG importati in Character Animator.

Flusso di lavoro per l’esportazione SVG in Animate

Animate consente di esportare in formato SVG, versione 1.1. Potete utilizzare i potenti strumenti di disegno di Animate per creare una grafica visivamente ricca ed esportarla direttamente in SVG.

In Animate, potete esportare i fotogrammi e i fotogrammi chiave selezionati di un’animazione. E, poiché la grafica esportata è in formato vettoriale, la risoluzione dell’immagine resta elevata anche a seguito di ridimensionamento.

La funzione di esportazione SVG sostituisce la precedente esportazione FXG (ritirata a partire dalla versione di Animate di giugno 2013). Le prestazioni delle funzioni di esportazione SVG e la qualità di output sono notevolmente migliori. Inoltre, rispetto a FXG, la perdita di contenuto in SVG è minima.

Grafica con effetti filtro

Con SVG, gli effetti filtro potrebbero non corrispondere esattamente alla visualizzazione in Animate, poiché non esiste una mappatura perfetta tra i filtri disponibili in Animate e quelli disponibili in SVG. Tuttavia, Animate utilizza combinazioni di diversi filtri di base disponibili in SVG per simulare un effetto simile.

Gestione di più simboli

L’esportazione SVG gestisce più simboli senza perdita di contenuto. L'output somiglia molto alla grafica sullo stage di Animate.

Esportazione di grafica nel formato SVG

1. In Animate, trascinate o spostate la testina di riproduzione sul fotogramma appropriato.
  2. Selezionate File > Esporta > Esporta immagine oppure selezionate File > Impostazioni pubblicazione (selezionate l’opzione Immagine SVG nella sezione ALTRI FORMATI).
  3. Immettete o individuate mediante il pulsante Sfoglia la posizione in cui salvare il file SVG. Controllate che sia selezionato SVG in Tipo file.
  4. Fate clic su OK.
  5. Nella finestra di dialogo Esporta SVG, scegliete se incorporare o collegare il file SVG.
    • Includi livelli nascosti: esporta tutti i livelli nascosti del documento Animate. Deselezionando Esporta livelli nascosti si impedisce che tutti i livelli (compresi quelli nidificati nei clip filmato) contrassegnati come nascosti vengano esportati nel file SVG di destinazione. In questo modo potete provare facilmente diverse versioni dei documenti Animate rendendo i livelli invisibili.
    • Incorpora: incorpora una bitmap nel file SVG. Usate questa opzione se desiderate incorporare direttamente le bitmap nel file SVG.
    • Collega: fornisce un collegamento al percorso dei file bitmap. Utilizzate questa opzione se, invece di incorporare le bitmap, desiderate fornire un collegamento per le immagini bitmap dal file SVG. Se selezionate l’opzione Copia immagini in una cartella e aggiorna i collegamenti, le bitmap vengono salvate nella cartella immagini creata nello stesso percorso in viene esportato il file SVG. Se l’opzione Copia immagini in una cartella e aggiorna i collegamenti non è selezionata, le bitmap vengono incluse in file SVG tramite riferimento al rispettivo percorso di origine. Se il percorso delle bitmap di origine non è disponibile, vengono incorporate nel file SVG.
    • Copia immagini in immagini e aggiorna i collegamenti: permette di copiare la bitmap nella cartella /immagini. Se la cartella /immagini non esiste, viene creata nel percorso di esportazione del file SVG.
    • Ottimizza per Character Animator: consente di esportare in un formato SVG adatto a Character Animator.

1. Fate clic su OK.
Nota:

Alcune funzioni di Animate non sono supportate dal formato SVG. Durante l’esportazione, i contenuti creati con tali funzioni vengono rimossi o impostati su una funzione supportata. Per ulteriori informazioni, consultate questo articolo.

In alternativa, è possibile usare anche la finestra di dialogo Impostazioni pubblicazione per esportare i file SVG da Animate (File > Impostazioni pubblicazione). Per esportare i file SVG, selezionate l’opzione SVG dalla sezione Altri formati.

Nota:

È consigliabile visualizzare i file SVG solo nei browser più recenti e completamente aggiornati. Questo perché il rendering di alcuni filtri grafici ed effetti di colore potrebbe non essere eseguito correttamente nelle versioni precedenti di determinati browser, ad esempio Internet Explorer 9.

Scambio di file SVG con Adobe Illustrator

Animate consente lo scambio di contenuti con Adobe Illustrator. Questo flusso di lavoro sostituisce la funzione di esportazione FXG che non è più disponibile in Animate (13.0). Potete esportare i file SVG direttamente da Animate e importarli in Adobe Illustrator. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di file SVG in Adobe Illustrator, consultate questo Argomento della Guida.

Utilizzate questo flusso di lavoro se desiderate apportare modifiche granulari alla grafica e aggiungere dettagli particolari. Potete anche utilizzare Illustrator per aggiungere alla grafica degli effetti, ad esempio un’ombra esterna.

Per modificare i file SVG in Adobe Illustrator e utilizzare i contenuti modificati in Animate, effettuate le seguenti operazioni:

1. In Animate, esportate in SVG.
  2. Aprite il file SVG in Adobe Illustrator e modificate la grafica.
  3. Salvate il file SVG come file .ai e importatelo in Animate. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di file Illustrator in Animate.