Creare e gestire comandi

Per ripetere un'operazione, potete creare un comando nel menu Comandi utilizzando i passaggi del pannello Cronologia e riutilizzare il comando ogni volta che serve. I passaggi vengono riprodotti esattamente come erano stati eseguiti originariamente. Non è possibile modificare i passaggi mentre vengono riprodotti.

Per riutilizzare dei passaggi in una sessione di lavoro successiva di Animate, create e salvate un comando. I comandi salvati vengono conservati in modo permanente, a meno che non li eliminiate. I passaggi copiati per mezzo del comando Copia passaggi del pannello Cronologia vengono eliminati non appena si esegue un'altra operazione di copia.

Create un comando con i passaggi selezionati nel pannello Cronologia. Per rinominare o eliminare i comandi, utilizzate la finestra di dialogo Gestisci comandi salvati.

Creare un comando

1. Selezionate un passaggio o una serie di passaggi nel pannello Cronologia.
  2. Selezionate Salva come comando nel menu Opzioni del pannello Cronologia.
  3. Immettete un nome per il comando e fate clic su OK. Il comando viene visualizzato nel menu Comandi.

Nota:

il comando viene salvato come file JavaScript (con estensione .jsfl) nella cartella Commands, che si trova nei seguenti percorsi: Windows XP: unità di avvio\Documents and Settings\<utente>\Impostazioni locali\Dati applicazioni\Adobe\Flash CS5\<lingua>\Configuration\Commands; Mac OS® X: Macintosh HD/Users/<nomeutente>/Library/Supporto Applicazioni/Adobe/Flash CS5/<lingua>/Configuration/Commands.

Modificare i nomi dei comandi nel menu Comandi

1. Selezionate Comandi > Gestisci comandi salvati.
  2. Selezionate un comando da rinominare.
  3. Fate clic sul pulsante Rinomina.
  4. Immettete il nuovo nome e fate clic su OK.

Eliminare un nome dal menu Comandi

1. Selezionate Comandi > Gestisci comandi salvati, quindi selezionate un comando.
  2. Fate clic su Elimina, quindi su Sì nella finestra di dialogo di avvertenza, infine su OK.

Eseguire comandi

• Per utilizzare un comando salvato, selezionatelo dal menu Comandi.

• Per eseguire un comando JavaScript o Animate JavaScript, selezionare Comandi > Esegui comando, selezionare lo script da eseguire e fare clic su Apri.

Opzione Richiama altri comandi

Utilizzate l'opzione Richiama altri comandi del menu Comandi per collegarvi al sito Web dei componenti aggiuntivi di Adobe e scaricate i comandi pubblicati da altri utenti Animate. Per ulteriori informazioni sui comandi disponibili, visitate il sito Web Animate Exchange.

1. Verificate che la connessione a Internet sia attiva.
  2. Selezionate Comandi > Richiama altri comandi.

Passaggi non utilizzabili nei comandi

Alcune operazioni non possono essere salvate come comandi o ripetute mediante l'opzione di menu Modifica > Ripeti. Questi comandi possono essere annullati e ripristinati ma non ripetuti.

Esempi di azioni che non possono essere salvate come comandi o ripetute includono la selezione di un fotogramma o la modifica delle dimensioni di un documento. Se tentate di salvare come comando un'azione che non può essere ripetuta, il comando non viene salvato.