Guida utente Annulla

Pannello Risorse in Animate

1. Guida utente di Adobe Animate
  2. Introduzione ad Animate
    1. Novità di Animate
    2. Glossario visivo
    3. Requisiti di sistema per Animate
    4. Scelte rapide da tastiera di Animate
    5. Utilizzare diversi tipi di file in Animate
  3. Animazione
    1. Concetti di base sulle animazioni in Animate
    2. Come utilizzare i fotogrammi e i fotogrammi chiave in Animate
    3. Animazione fotogramma per fotogramma in Animate
    4. Come utilizzare le animazioni con interpolazione classica in Animate
    5. Strumento Pennello
    6. Guida di movimento
    7. Interpolazione di movimento e ActionScript 3.0
    8. L’animazione con interpolazione di movimento
    9. Animazioni con interpolazione di movimento
    10. Creazione di un’animazione con interpolazione di movimento
    11. Utilizzo dei fotogrammi chiave di proprietà
    12. Animare la posizione con un'interpolazione
    13. Come modificare le interpolazioni di movimento con l'Editor movimento
    14. Modifica del tracciato di movimento di un’animazione con interpolazione
    15. Manipolazione delle interpolazioni di movimento
    16. Aggiunta di andamenti personalizzati
    17. Creazione e applicazione di preimpostazioni di movimento
    18. Impostazione delle estensioni di interpolazione per l’animazione
    19. Operazioni con le interpolazioni di movimento salvate come file XML
    20. Interpolazioni di movimento e classiche a confronto
    21. Interpolazione di forme
    22. Utilizzare lo strumento di animazione Osso in Animate
    23. Utilizzare il rigging dei personaggi in Animate
    24. Come utilizzare i livelli maschera in Adobe Animate
    25. Come utilizzare le scene in Animate
  4. Interattività
    1. Come creare pulsanti con Animate
    2. Convertire progetti Animate in altri formati di tipi di documenti
    3. Creare e pubblicare documenti HTML5 Canvas in Animate
    4. Aggiungere interattività con gli snippet di codice in Animate
    5. Creazione di componenti HTML5 personalizzati
    6. Utilizzo dei componenti in HTML5 Canvas
    7. Creazione di componenti personalizzati: esempi
    8. Snippet di codice per componenti personalizzati
    9. Best practice - Pubblicità con Animate
    10. Creazione e pubblicazione di contenuti in realtà virtuale
  5. Area di lavoro e flusso di lavoro
    1. Creazione e gestione dei pennelli artistici
    2. Utilizzo di Google Fonts nei documenti HTML5 Canvas
    3. Utilizzo di Creative Cloud Libraries con Adobe Animate
    4. Utilizzare il pannello Strumenti e Stage per Animate
    5. Flusso di lavoro e area di lavoro di Animate
    6. Utilizzo di font Web nei documenti HTML5 Canvas
    7. Linee temporali e ActionScript
    8. Operazioni con più linee temporali
    9. Impostare le preferenze
    10. Uso dei pannelli di creazione di Animate
    11. Creare livelli della linea temporale con Animate
    12. Esportare animazioni per dispositivi mobili e motori grafici
    13. Spostamento e copia degli oggetti
    14. Modelli
    15. Trova e sostituisci in Animate
    16. Annulla, Ripeti e il pannello Cronologia
    17. Scelte rapide da tastiera
    18. Come utilizzare la linea temporale in Animate
    19. Creazione di estensioni HTML
    20. Opzioni di ottimizzazione per immagini e GIF animati
    21. Impostazioni per l’esportazione di immagini e file GIF
    22. Pannello Risorse in Animate
  6. File multimediali e video
    1. Trasformazione e combinazione di oggetti grafici in Animate
    2. Creazione e utilizzo di istanze di simboli in Animate
    3. Ricalco immagine
    4. Come utilizzare l’audio in Adobe Animate
    5. Esportazione di file SVG
    6. Creare file video da utilizzare in Animate
    7. Come aggiungere un video in Animate
    8. Operazioni con i cue point video
    9. Disegnare e creare oggetti con Animate
    10. Rimodellare linee e forme
    11. Tratti, riempimenti e gradienti con Animate CC
    12. Utilizzo di Adobe Premiere Pro e After Effects
    13. Pannelli per il colore in Animate CC
    14. Apertura di file Flash CS6 con Animate
    15. Utilizzare il testo classico in Animate
    16. Inserimento di grafica in Animate
    17. Bitmap importate in Animate
    18. Grafica 3D
    19. Utilizzo dei simboli in Animate
    20. Disegnare linee e forme con Adobe Animate
    21. Utilizzare le librerie in Animate
    22. Esportazione di suoni
    23. Selezione degli oggetti in Animate CC
    24. Utilizzare i file AI di Illustrator in Animate
    25. Applicare pattern con lo strumento Pennello spray
    26. Applicazione di metodi di fusione
    27. Disposizione degli oggetti
    28. Automazione delle operazioni con il menu Comandi
    29. Testo in più lingue
    30. Utilizzo della funzione Videocamera di Animate
    31. Utilizzo di Animate con Adobe Scout
    32. Operazioni con file di Fireworks
    33. Filtri grafici
    34. Suono e ActionScript
    35. Preferenze di disegno
    36. Disegno con lo strumento Penna
  7. Piattaforme
    1. Convertire progetti Animate in altri formati di tipi di documenti
    2. Supporto piattaforme personalizzate
    3. Creare e pubblicare documenti HTML5 Canvas in Animate
    4. Creazione e pubblicazione di un documento WebGL
    5. Come creare pacchetti di applicazioni per AIR per iOS
    6. Pubblicazione di applicazioni AIR for Android
    7. Pubblicazione per Adobe AIR per desktop
    8. Impostazioni di pubblicazione ActionScript
    9. Procedure ottimali - Organizzazione del codice ActionScript in un’applicazione
    10. Come utilizzare ActionScript con Animate
    11. Best practice - Linee guida per l’accessibilità
    12. Accessibilità dell’area di lavoro di Animate
    13. Creazione e gestione di script
    14. Abilitazione del supporto per piattaforme personalizzate
    15. Panoramica di Supporto piattaforme personalizzate
    16. Creazione di contenuto accessibile
    17. Operazioni con i plug-in di Supporto piattaforme personalizzate
    18. Debug di ActionScript 3.0
    19. Abilitazione del supporto per piattaforme personalizzate
  8. Esportazione e pubblicazione
    1. Come esportare i file da Animate CC
    2. Pubblicazione OAM
    3. Esportazione di file SVG
    4. Esportazione di elementi grafici e video con Animate
    5. Pubblicazione di documenti AS3
    6. Esportare animazioni per dispositivi mobili e motori grafici
    7. Esportazione di suoni
    8. Esportare i file video QuickTime
    9. Controllo della riproduzione dei video esterni mediante ActionScript
    10. Best practice - Suggerimenti per la creazione di contenuti per dispositivi mobili
    11. Best practice - Convenzioni per i contenuti video
    12. Best practice - Linee guida per la creazione di applicazioni SWF
    13. Best practice - Strutturazione dei file FLA
    14. Best practice per ottimizzare i file FLA per Animate
    15. Impostazioni di pubblicazione ActionScript
    16. Specificare le impostazioni di pubblicazione per Animate
    17. Esportazione di file proiettore
    18. Esportare immagini e GIF animati
    19. Modelli di pubblicazione HTML
    20. Utilizzo di Adobe Premiere Pro e After Effects
    21. Condividere e pubblicare rapidamente le animazioni

Scopri come creare un’animazione con il pannello Risorse.

Cos’è il pannello Risorse?

Il pannello Risorse contiene risorse pronte all’uso che possono essere utilizzate nei progetti di animazione. Puoi trovare il pannello Risorse nel gruppo di schede nell’angolo in alto a destra nella maggior parte delle aree di lavoro, insieme al pannello Proprietà. Se il pannello Risorse non è visibile, puoi attivarlo selezionando Finestre>Risorse.

Per utilizzare una risorsa dal pannello Risorse, trascinala sullo stage.

Posizione del pannello Risorse
Posizione del pannello Risorse

Sezioni nel pannello Risorse

Il pannello Risorse include due schede:

1. Predefinite: contiene i pacchetti di risorse di Animate
  2. Personalizzate: contiene le risorse esportate da te

La scheda Predefinite contiene tre sezioni: Animate, Statiche e Clip audio.

La scheda Personalizzate contiene due sezioni: Animate e Statiche.

Schede e sezioni nel pannello Risorse
Schede e sezioni nel pannello Risorse

La sezione Animate contiene simboli con più di un fotogramma. La sezione Statiche contiene simboli con un fotogramma e immagini. Le Clip audio contengono lo sfondo di esempio e i suoni associati agli eventi.

Ricerca delle risorse

Digita il testo di ricerca nella casella di testo situata sotto le schede Predefinite e Personalizzate. Animate cerca risorse con nomi corrispondenti al testo di ricerca. I risultati della ricerca potrebbero trovarsi in più sezioni, quindi assicurati di espandere tutte le sezioni per visualizzare i risultati della ricerca.

Filtrare le risorse

Le risorse nelle sezioni Animate e Statiche possono essere filtrate per una ricerca più rapida. Il filtro principale consente di filtrare le risorse in base a categorie quali personaggi, oggetti e sfondo. Il secondo filtro è utile per cercare risorse di rigging. Consente di filtrare le risorse come rig, rig con movimento o oggetti.

La sezione Clip audio consente di filtrare le risorse in base ai tipi:

1. Suoni di sfondo
  2. Suoni associati agli eventi

I suoni di sfondo sono in genere più lunghi dei suoni associati agli eventi.

Filtrare le risorse
Filtrare le risorse

Filtrare per il rigging
Filtrare per il rigging

Filtrare le clip audio
Filtrare le clip audio

Esportare le risorse

Esistono due modi per aggiungere risorse al pannello. Nel pannello Librerie, seleziona un simbolo da convertire in risorsa. Fai clic sulla risorsa con il pulsante destro del mouse, quindi seleziona l’opzione Esporta risorsa o Salva come risorsa.

Esporta risorsa: consente di salvare la risorsa come file, che può essere successivamente importato nel pannello Risorse.

Salva come risorsa: consente di salvare direttamente nel pannello Risorse senza salvare in un file.

Scegli l’opzione Esporta risorsa se desideri utilizzare la risorsa in un’altra istanza di Animate o se desideri condividerla con altri utenti.

Entrambe le opzioni aprono la finestra di dialogo Esporta risorsa.

Esportare dalla libreria
Esportare dalla libreria

Esporta risorsa
Esporta risorsa

Sono disponibili varie opzioni quando esporti il simbolo come risorsa. Puoi scegliere di eseguire l’esportazione con una combinazione di attributi diversi del simbolo.
Puoi esportare ossi con o senza movimento e oggetto se il simbolo ha un livello di armatura.

È possibile esportare un oggetto con o senza audio, se si tratta di un simbolo senza rig.

Il movimento e l’audio non possono essere selezionati in modo indipendente.

A seconda delle opzioni selezionate, il campo Tipo mostra la sezione del pannello Risorse in cui verrà inserita la risorsa. Nota inoltre che le risorse esportate vengono salvate nella scheda Personalizzate.

È inoltre possibile specificare i nomi dei tag separati da virgole utilizzati durante le operazioni di ricerca.

Se hai selezionato Esporta risorsa, fai clic su Esporta per aprire la finestra di dialogo Salva file. Se hai selezionato Salva come risorsa, la risorsa esportata viene aggiunta alla scheda Personalizzate.

Importare, rinominare ed eliminare le risorse

Le risorse possono essere importate nella scheda Personalizzate del pannello Risorse. Fai clic sul pulsante + nell’angolo in basso a sinistra del pannello per scegliere un file. Seleziona il formato file .ana per le risorse.

Importare, rinominare o eliminare la risorsa
A - Importa la risorsa, B - Elimina la risorsa, C - Rinomina o elimina la risorsa

Scaricare le risorse
A - Scarica, B - Elimina, C - Rinomina o elimina

Per eliminare una risorsa, selezionala e fai clic sull’icona nell’angolo inferiore destro del pannello. Puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse sulla risorsa e scegliere Elimina. Rinomina la risorsa scegliendo l’opzione “Rinomina” dal menu.

Scaricare le risorse

Puoi scaricare le risorse dal server Animate facendo clic sull’icona Cloud nell’angolo in basso a sinistra della scheda Predefinite. Le risorse vengono scaricate in batch di piccole dimensioni. Fai clic sull’icona Cloud più volte per scaricare più risorse. Una volta scaricate tutte le risorse dal server, l’icona Cloud viene disattivata.

Guarda il video per scoprire come utilizzare il pannello Risorse

Passaggi successivi