Panoramica

Lo strumento Pennello (B) di Adobe Animate CC consente di definire un pennello personalizzato impostando parametri quali forma e angolo. Ciò consente di creare disegni realistici nei progetti personalizzando lo strumento Pennello in base alle vostre esigenze specifiche. Potete scegliere, modificare e creare un pennello personalizzato in Animate mediante la finestra di ispezione Proprietà, quando lo strumento Pennello è selezionato nella casella degli strumenti.

Scelta di un pennello personalizzato

Per impostazione predefinita, lo strumento Pennello offre una serie di pennelli (otto dimensioni preimpostate) con forme personalizzate per soddisfare varie esigenze di disegno. Potete visualizzare una serie di forme di pennello quando scegliete lo strumento Pennello dalla casella degli strumenti e nell'impostazione "Pennello" nella finestra di ispezione Proprietà.

Potete scegliere un pennello dal menu a discesa Pennello e iniziare a disegnare sullo stage.

Nuove dimensioni dei pennelli

Animate CC offre un’ampia gamma di dimensioni dei pennelli, con maggior controllo granulare e i seguenti miglioramenti:

• Nuove dimensioni dei pennelli da 1 a 200 pixel
  • Anteprima dal vivo durante la regolazione delle dimensioni dei pennelli
  • I cursori degli strumenti Pennello e Gomma utilizzano la vista modalità contorno e sono non ostruttivi quando si disegna nel contesto di altri disegni
  • Ricorda le impostazioni del pennello, come la dimensione, la forma e la modalità del pennello utilizzate per ultime nelle sessioni di Animate
  • Esperienza di disegno avanzata, soprattutto per i tratti di pennello più brevi
Erasor tool Cursor Outline
Strumento Gomma: contorno del cursore

Cursore Dimensione pennello
Cursore Dimensione pennello

Cursore Dimensione pennello: anteprima dal vivo
Cursore Dimensione pennello: anteprima dal vivo
New Brush Cursors
Nuovi cursori per i pennelli

Opzioni di smussatura nello Strumento Pennello

In Animate CC, il fattore di smussatura è passato da una casella di testo con un intervallo 0-100 a un cursore che va da Bassa ad Alta con 5 stadi.

Smussatura
Smussatura

Creazione di un pennello personalizzato

Per creare pennelli personalizzati con valori specifici di dimensione, angolo e piattezza, procedete nel modo seguente:

1. Fate clic sullo Strumento Pennello (B) nella casella degli strumenti, quindi fate clic sul pulsante Nuovo file accanto all'impostazione Pennello nella finestra di ispezione delle proprietà.
Aggiungere il pennello personalizzato
Aggiungere il pennello personalizzato
  1. Nella finestra di dialogo Opzioni pennino, selezionate una forma e specificate un angolo e una percentuale di piattezza. Potete visualizzare un'anteprima del pennello mentre impostate i parametri.
Opzioni pennino
Opzioni pennino
  1. Fate clic su OK. Il nuovo pennello personalizzato viene selezionato nella finestra di ispezione Proprietà come pennello predefinito per il documento corrente.

Ridimensionamento e livello di zoom delle dimensioni dei pennelli

Potete usare la casella di controllo Dimensione zoom con stage per ridimensionare la dimensione del pennello in proporzione al livello di zoom dello stage quando quest'ultimo cambia. In questo modo potete anche disegnare senza interruzioni adattandovi a qualsiasi livello di zoom.

Per ripristinare il comportamento precedente (predefinito) dei pennelli, disattivate la casella di controllo "Dimensione zoom con stage" nella finestra di ispezione Proprietà del pennello.

A questo punto potrete ridimensionare il pennello nel modo desiderato impostando l'opzione Dimensione.

Utilizzate la barra di scorrimento Dimensione per ridimensionare il pennello alla dimensione desiderata. Potete visualizzare in anteprima e modificare il valore della dimensione del pennello accanto alla barra di scorrimento.

Dimensione pennello
Dimensione del pennello

Modifica di un pennello personalizzato

Per modificare le proprietà del pennello personalizzato che avete creato, procedete nel modo seguente:
  1. Nella finestra di ispezione delle proprietà, selezionate il pennello personalizzato da modificare facendo clic sul pulsante con un'icona a forma di matita accanto alle opzioni pennello.
Modificare un pennello personalizzato
Modificare un pennello personalizzato
  1. Nella finestra di dialogo Opzioni pennino, modificate le proprietà quali forma, angolo e piattezza, quindi fate clic su OK.
Modificare le opzioni pennino
Modificare le opzioni pennino

Nota:

È possibile modificare solo i pennelli personalizzati che avete creato, non quelli predefiniti.

Eliminazione di un pennello personalizzato

1. Per eliminare un pennello personalizzato creato, selezionate lo Strumento Pennello (B) dalla casella degli strumenti. Scegliete il pennello personalizzato da eliminare nella sezione Riempimento e tratto della finestra di ispezione delle proprietà.
  2. Fate clic sul pulsante Elimina che risulta abilitato. Il pennello personalizzato selezionato viene eliminato dall'elenco.
Eliminare il pennello personalizzato
Eliminare il pennello personalizzato

Nota:

Potete eliminare solo i pennelli personalizzati che avete creato voi stessi, non quelli predefiniti.

Sincronizzazione dei pennelli personalizzati nel cloud

Potete sincronizzare i vostri pennelli personalizzati con il cloud (ovvero con il vostro account Creative Cloud) mediante le Preferenze di Animate. A tale scopo, selezionate Modifica > Preferenze in Windows o Animate > Preferenze su Mac. Troverete l'opzione per sincronizzare i pennelli personalizzati nella sezione "Sincronizza impostazioni", come illustrato di seguito:

Nota:

Questa funzione è applicabile solo ad Animate CC 18.0 e versioni precedenti.

flashpro-custombrush-05