Typekit è ora chiamato Adobe Fonts ed è incluso in Creative Cloud e altri abbonamenti. Ulteriori informazioni.

Quando utilizzate i font desktop per creare e pubblicare le vostre output per il web, l’esperienza dei clienti non è ottimale. Animate introduce i font Google Fonts che offrono un’esperienza tipografica coerente in tutti i fattori di forma. I font di Google Fonts sono gratuiti e open source, distribuiti dai server di Google. Per ulteriori informazioni sui font di Google Fonts e il designer di font originali, visitate https://fonts.google.com/about e https://fonts.google.com/attribution.

I vantaggi dei font di Google Fonts sono:

• Creazione di cache: dopo il download iniziale, i caratteri vengono memorizzati nei sistemi locali e non è necessario scaricarli ripetutamente. Ciò consente di caricare il testo in modo più rapido.
  • Open source: sono gratuiti e possono essere ridistribuiti o modificati in base alle vostre esigenze.
  • Compatibilità: si integrano perfettamente con i vostri contenuti pubblicitari e web.
  • Dinamicità: offrono un'esperienza di contenuto dinamico in tutti i fattori di forma per un’estetica coerente.
  1. Aprite il documento HTML5 Canvas e selezionate lo strumento Testo nel pannello Strumenti.

2. Nel pannello Proprietà, selezionate Testo dinamico.

3. Fate clic sull’icona Aggiungi font Web e selezionate Google Fonts.

google_fonts_add
    Selezionate Google Fonts finestra di dialogo

4. Nella finestra di dialogo Google Fonts sono elencati tutti i font Web disponibili. Potete quindi selezionare il font che meglio si adatta alle vostre esigenze di design sfogliando i font disponibili, cercando nomi specifici di font oppure applicando filtri relativi alle proprietà dei font.

• Ricerca: consente di cercare i font per nome.
    • Categoria: consente di filtrare i font in base alle categorie disponibili.
    • Ordina per: consente di ordinare i font in base alle seguenti categorie:
      • Popolarità: i font sono ordinati in base alla loro popolarità.
      • Alfabeto: i font sono ordinati alfabeticamente.
      • Data di aggiunta: i font sono ordinati in base alla data in cui sono stati aggiunti al documento.
      • Numero di stili: i font sono ordinati in base al numero di stili disponibili per ogni tipo di font.
      • Tendenza: i font sono ordinati in base alle categorie di tendenza.
    • Aiuto: visualizza la guida in linea di Google Fonts.
    • Annulla: annulla le selezioni dei font.
    • Fine: aggiunge al documento il font selezionato.
    2b
    Finestra di dialogo Google Fonts

5. Per aggiungere un font al documento, fate clic sul font da utilizzare o selezionate Fine. Un segno di spunta indica che il font è selezionato.

Nota:

Potete anche selezionare e aggiungere più font alla volta.

6. Per visualizzare i font aggiunti in Animate CC, selezionate Carattere > Famiglia nella finestra di ispezione Proprietà.

Selected Google font in the Family menu
    Font di Google Fonts selezionato nella finestra di ispezione Proprietà

7. Nell’elenco a discesa Famiglia carattere, selezionate il font di Google Fonts aggiunto per utilizzarlo in un documento HTML5 Canvas.

Webfonts-under-Font-menu
    Utilizzo del font selezionato nel documento

Consultare anche