Ce document explique comment personnaliser l’application pour postes de travail Creative Cloud à l’aide du fichier ServiceConfig.xml.

Attention :

Les procédures décrites dans ce document ne peuvent pas être utilisées pour les applications CC 2019 ou d’une version ultérieure. En savoir plus.

En tant qu’administrateur, vous pouvez activer ou désactiver le panneau Apps de l’application pour postes de travail Creative Cloud déployée sur l’ordinateur d’un utilisateur final.

L’option correspondante est disponible dans l’écran Configurer du workflow Créer un pack dans Admin Console. Dans Creative Cloud Packager, cette option est disponible dans la boîte de dialogue Détails du pack.

Si vous désactivez l’option, le panneau Apps est masqué dans l’application pour postes de travail Creative Cloud déployée sur l’ordinateur de l’utilisateur final.

ccp-tron-side-by-side-apps-panel

Remarque :

L’option « Afficher les applications et mises à jour via le panneau Apps » est disponible uniquement si vous cochez l’option Application pour postes de travail Creative Cloud dans la boîte de dialogue Détails du pack.

Voici la procédure pour activer ou désactiver le panneau Apps en utilisant le fichier ServiceConfig.xml :

1. Repérez le fichier ServiceConfig.xml :

• Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Dans le fichier, localisez l’élément <visible> et redéfinissez sa valeur sur True ou False (par défaut) pour activer ou désactiver le panneau Apps.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

Autoriser ou interdire la mise à jour et l’installation d’applications par les utilisateurs finaux

Vous pouvez décider si vous autorisez ou non les utilisateurs finaux à mettre à jour et à installer des applications sur leur ordinateur.

Cette option est disponible dans l’écran Configurer du workflow Créer un pack dans Admin Console. Dans Creative Cloud Packager, cette option est disponible dans la boîte de dialogue Détails du pack.

ccp-tron-side-by-side-elevated-privileges

Remarque :

Dans Creative Cloud Packager, l’option Privilèges élevés est disponible uniquement si vous cochez l’option Application pour postes de travail Creative Cloud dans la boîte de dialogue Détails du pack.

Voici la procédure pour autoriser les utilisateurs finaux à mettre à jour et à installer des applications sur leur ordinateur, ou le leur interdire.

1. Repérez le fichier ServiceConfig.xml :

• Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Dans le fichier, repérez l’élément <feature> et définissez le contenu de l’élément enfant <enabled> sur True ou False (par défaut) pour activer ou désactiver les privilèges élevés.

<feature>

<name>SelfServeInstalls</name>

<enabled>true</enabled>

</feature>

Configuration des préférences AEM Assets

Adobe Experience Manager fournit des fonctions de gestion des actifs numériques qui vous aident à prendre le contrôle des actifs numériques pour créer des expériences de marque, de campagne et de contenu de haute qualité. L’application pour postes de travail Creative Cloud vous permet de vous connecter au référentiel AEM Assets de votre entreprise et d’y accéder directement, pour y ajouter des fichiers par exemple.

Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation d’AEM Assets.

Déploiement du fichier de configuration

Vous pouvez déployer à distance les paramètres du serveur Actifs AEM sur les ordinateurs clients, en y déployant un fichier de configuration.

Procédez comme suit pour spécifier les paramètres de serveur Actifs AEM :

1. Repérez le fichier ServiceConfig.xml:

• Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Dans le fichier, ajoutez un élément aempreferences avec les valeurs de votre instance AEM Assets :

<config>

<aempreferences>

<hostname>aem-assets</hostname>

<portnumber>4502</portnumber>

<driveletter>X:</driveletter>

<usessl>false</usessl>

</aempreferences>

</config>

Remarque :

Les éléments driveletter et usessl sont requis pour Windows uniquement.

Modification du registre (Windows uniquement)

Sous Windows, pour pouvoir se connecter à une instance AEM Assets qui n’est pas sécurisée avec SSL, l’authentification de base via un réseau non sécurisé doit être activée. L’activation de cette option nécessite une modification dans le Registre Windows du WebClient.

1. Recherchez la sous-clé du registre :

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters
  2. Ajoutez l’entrée de registre BasicAuthLevel à cette sous-clé avec une valeur de 2 ou plus.

3. Redémarrez le service WebClient à l’aide de la console de service.