Le document présente les procédures de personnalisation de packs gérés pour l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Activation ou désactivation du panneau Apps pour les utilisateurs finaux

En tant qu’administrateur système ou administrateur de déploiement, vous pouvez activer ou désactiver le panneau Apps de l’application pour postes de travail Creative Cloud déployée sur les ordinateurs de vos utilisateurs finaux. Pour les packs gérés déployés à l’aide du portail Admin Console et de l’utilitaire Creative Cloud Packager, voir ci-dessous :

Utilisation du portail Adobe Admin Console

Dans le portail Admin Console, accédez à la section Packs > Créer un pack > Pack géré > Options. Désélectionnez ensuite la case à cocher Afficher le panneau d’applications pour désactiver le panneau Apps.

Personnalisation à l’aide du portail Admin Console

Utilisation de Creative Cloud Packager

Le panneau Apps est désactivé par défaut pour les packs créés à l’aide de l’utilitaire Creative Cloud Packager. Pour l’activer, accédez à la boîte de dialogue Détails du pack et sélectionnez Afficher les applications et mises à jour via le panneau Apps.

Personnalisation à l’aide de l’utilitaire Packager

Lorsque vous désactivez le panneau Apps, les utilisateurs finaux voient un message dans l’onglet Apps, qui indique Vous n’avez pas accès aux fonctionnalités de gestion des applications.

Attention :

Creative Cloud Packager ne peut pas être utilisé pour créer des packs qui incluent des applications CC 2019 ou versions ultérieures. En savoir plus.

Utilisation de ServiceConfig.xml

Suivez la procédure pour activer ou désactiver le panneau Apps en utilisant le fichier ServiceConfig.xml :

1. Repérez ou créez le fichier ServiceConfig.xml :

• Windows : C:\Program Files (x86\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • macOS : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Dans le fichier, localisez l’élément <visible> et redéfinissez sa valeur sur True ou False (par défaut) pour activer ou désactiver le panneau Apps.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

Remarque :

Vous devez vous déconnecter du compte Adobe, puis vous reconnecter pour voir la modification apportée à l’application pour postes de travail Creative Cloud sur les ordinateurs des utilisateurs finaux.

Autoriser ou interdire la mise à jour et l’installation d’applications par les utilisateurs finaux

Vous pouvez décider si vous autorisez ou non les utilisateurs finaux à mettre à jour et à installer des applications sur leur ordinateur. Découvrez comment procéder pour les packs créés à l’aide du portail Adobe Admin Console ou de l’utilitaire Creative Cloud Packager.

Utilisation du portail Adobe Admin Console

Dans le portail Admin Console, accédez à la section Packs > Créer un pack > Pack géré > Options. Désélectionnez ensuite la case à cocher Autoriser les utilisateurs sans droits administratifs à mettre à jour et à installer des applications pour interdire l’accès en libre-service aux utilisateurs finaux.

utilisation du portail admin console

Utilisation de Creative Cloud Packager

L’accès en libre-service pour les utilisateurs finaux est interdit par défaut pour les packs créés à l’aide de l’utilitaire Creative Cloud Packager. Pour l’activer, accédez à la boîte de dialogue Détails du pack et sélectionnez Privilèges élevés.

Personnalisation à l’aide de l’utilitaire Packager

Utilisation de ServiceConfig.xml

Suivez la procédure pour autoriser les utilisateurs finaux à mettre à jour et à installer des applications sur leur ordinateur, ou le leur interdire.

1. Repérez ou créez le fichier ServiceConfig.xml :

• Windows : C:\Program Files (x86\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • macOS : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Dans le fichier, repérez l’élément <feature> et définissez le contenu de l’élément enfant <enabled> sur True ou False (par défaut) pour activer ou désactiver les privilèges élevés.

<feature>

<name>SelfServeInstalls</name>

<enabled>true</enabled>

</feature>