Создание фрагментов

Последнее обновление 2 нояб. 2026 г.

Узнайте, как использовать Инструмент «Раскройка», направляющие или Слои, чтобы разделить Изображение на экспортируемые области для оптимизации под веб в Adobe Photoshop на настольном ПК.

Фрагменты разделяют Изображение на более мелкие части, которые можно улучшать по отдельности или назначать им разные ссылки URL перед экспортом для веб.

Создание фрагментов с помощью инструмента «Раскройка»

Когда вы создаете пользовательские фрагменты, Photoshop автоматически заполняет непокрытые области автофрагментами.Пользовательские фрагменты имеют сплошные границы, а автофрагменты — пунктирные.

Чтобы привязать фрагменты к направляющим или другим фрагментам, перед рисованием выберите Просмотр > Привязать к.

Выберите Раскройка инструмент{4}.

На панели параметров выберите стиль из раскрывающегося списка:

  • Обычный: Рисует фрагменты произвольной формы.
  • Фиксированные пропорции: Ограничивает пропорции.
  • Фиксированный размер: Задаёт точные размеры в пикселях.

Перетащите указатель через область изображения, в которой хотите создать фрагмент.

Примечание

Чтобы ограничить фрагмент квадратом, можно перетаскивать с зажатой клавишей Shift, а чтобы рисовать от центра — с зажатой Alt (Windows) или Option (macOS).

Повторите действие, чтобы создать дополнительные фрагменты.

Создание фрагментов по направляющим

При создании фрагментов из направляющих все существующие фрагменты в документе удаляются. Сохраните копию файла, если нужно сохранить текущую конфигурацию фрагментов.

Выберите Просмотр > Направляющие > Новая направляющая, затем укажите направляющие По вертикали или По горизонтали, которые определяют нужные границы фрагмента, и нажмите ОК.

Выберите Раскройка инструмент.

На панели параметров выберите Фрагменты из направляющих.

Создание фрагментов из слоев

Фрагменты, созданные из слоёв, автоматически корректируют свои границы при перемещении или редактировании слоя, поэтому они удобны для динамичного дизайна.Они отображаются со сплошными границами и значком слоя, и вы не сможете изменить их размер, пока не преобразуете их в пользовательские фрагменты.

Не используйте фрагменты на основе слоев для слоев, которые вы планируете анимировать на больших областях, так как размеры фрагментов могут стать непрактично большими.

На панели Layers выберите слой, содержащий контент, который нужно разделить на фрагменты.

Выберите Layer > New Layer-Based Slice.

После создания фрагментов их можно выбрать с помощью инструмента Slice Select для перемещения, изменения размера или изменения свойств. Пользовательские фрагменты обеспечивают наибольшую гибкость. Чтобы отобразить границы фрагментов, выберите View > Show > Slices.

Выберите File > Export > Save for Web, задайте параметры экспорта для каждого фрагмента и сохраните файл. Photoshop экспортирует каждый фрагмент как отдельный файл изображения и создает код HTML или CSS, необходимый для отображения фрагментов на веб-странице.