Копирование и вставка слоев

Последнее обновление 2 нояб. 2026 г.

Используйте команды «Копировать», «Вставить» и «Вставить вместо» для дублирования слоев с сохранением их эффектов и масок.

При копировании и вставке слоев между документами передаются все данные слоя, включая растровые и векторные маски, эффекты слоя и ссылки на Smart Object.Этот метод сохраняет все свойства слоя и создает независимые дубликаты в документе назначения.

Используйте копирование и вставку, чтобы перенести слои между документами с сохранением всех их свойств.Чтобы дублировать слои в пределах одного документа, используйте меню Слой > Дублировать слой.Чтобы переместить существующий контент без создания дубликатов, перетащите слои между окнами документов с помощью инструмента Перемещение.

Копирование и вставка слоев

На панели Слои выберите слои, которые нужно скопировать.

Выберите Редактирование > Скопировать или нажмите Ctrl+C (Windows) либо Command+C (macOS).

Переключитесь на документ назначения или создайте новый документ.

Выберите Редактирование > Вставить или нажмите Ctrl+V (Windows) либо Command+V (macOS).

Вставленный слой появляется в центре холста документа назначения.Вставленный слой отображается на холсте, при этом хотя бы часть его видна.

Вставить слои в исходное положение

На панели Слои выберите слои, которые нужно скопировать.

Выберите Редактирование > Скопировать или нажмите Ctrl+C (Windows) либо Command+C (macOS).

Переключитесь на документ назначения.

Выберите Редактирование > Особая вставка > Вставить вместо или нажмите Ctrl+Shift+V (Windows) либо Command+Shift+V (macOS).

Вставить вместо сохраняет скопированный контент в том же положении относительно краев холста.

Создать документ по размеру скопированных слоев

Выберите и скопируйте один или несколько слоев.

Выберите «Файл» > «Создать».

В диалоговом окне Новый документ выберите Буфер обмена в списке предустановок.

Выберите Создать для создания нового документа, соответствующего размерам скопированных слоев.

Выберите Редактирование > Вставить или нажмите Ctrl+V (Windows) либо Command+V (macOS).

Предустановка Clipboard создает документ, размеры которого соответствуют ограничительной рамке всех скопированных слоев.

Управление цветом и разрешением.

При вставке между документами Photoshop может отображать диалоговое окно несоответствия цветовых профилей, если исходный и целевой документы используют разные цветовые профили.Вы можете преобразовать цвета в соответствии с целевым документом или сохранить исходные цвета.Настройки управления цветом в Edit > Color Settings определяют, когда появляются эти запросы.

Если вы вставляете слои между документами с разным разрешением, вставленное содержимое сохраняет исходные размеры в пикселях.Из-за этого вставленные элементы могут казаться больше или меньше, чем они есть в целевом документе.Чтобы сохранить визуальную согласованность, используйте команду Image > Image Size для сопоставления разрешений перед копированием и вставкой, либо используйте Edit > Free Transform для изменения размера вставленного содержимого.

Особенности копирования и вставки смарт-объектов

Оповещение

Изменения в скопированном и вставленном слое смарт-объекта не влияют на исходный слой смарт-объекта, и наоборот.Скопированные и вставленные смарт-объекты создают независимые встроенные экземпляры.

Чтобы поддерживать связь между экземплярами смарт-объектов в разных документах, используйте связанные смарт-объекты.Связанные смарт-объекты ссылаются на внешние исходные файлы, поэтому при редактировании источника обновляются все экземпляры.

Копировать объединённый контент

Команда Copy Merged создает плоскую копию всех видимых слоев в выделенной области.

Сделайте выделение с помощью любого инструмента «Выделение» или не выбирайте ничего, чтобы скопировать весь видимый контент.

Выберите Edit > Copy Merged или нажмите Ctrl + Shift + C (Windows) или Command + Shift + C (macOS).

Вставьте объединенное содержимое в любой документ.Объединённое содержимое отображается на одном слое.

Copy Merged учитывает видимость слоев — в объединенный результат входят только видимые слои.Скрытые слои исключаются, даже если они выбраны.

Особенности работы с контурами

При копировании слоев, содержащих векторные контуры, включая слои-фигуры и векторные маски, поведение копирования и вставки зависит от того, выбраны ли контуры на холсте.

Копирование слоев-фигур и векторных масок

Если на холсте не выбраны контуры:

  • Копирование слоя-фигуры или слоя с векторной маской копирует весь слой в буфер обмена
  • Вставка создает дублирующий слой с сохранением всех масок, эффектов и данных контура

При выборе контуров на холсте:

  • Копирование слоя-фигуры с выбранными контурами копирует в буфер обмена только данные контура
  • Поведение вставки данных контура зависит от типа слоя назначения (см. ниже)

Вставка данных контура

Поведение вставки данных контура зависит от выбранного типа слоя:

  • В растровый слой (без контуров): создает новую векторную маску из вставленных данных контура
  • В слой-фигуру, в котором не выбран ни один контур: заменяет существующую фигуру вставленным контуром
  • В слой-фигуру с выбранными контурами: объединяет вставленный контур с существующими контурами в слое-фигуре
  • В слой с векторной маской (маска не выбрана): заменяет контур векторной маски вставленными данными
  • В слой с векторной маской (маска выбрана): объединяет вставленный контур с существующим контуром векторной маски
Примечание

Команда Cut (Edit > Cut) недоступна, если выделены слои.Чтобы удалить слои при копировании, используйте команду Copy, а затем удалите исходные слои на панели Layers.