Erfahren Sie, wie Sie Medien zu Team-Projekten hinzufügen und die Funktion zur Medienverwaltung verwenden.

Hinzufügen von Medien

Ein Team-Projekt besteht aus Metadaten und Medienreferenzen, die in einer in Adobe Creative Cloud gehosteten Datenbank gespeichert werden. Die in Ihrem Team-Projekt verwendeten Medien können an verschiedenen Orten gespeichert sein, z. B. einem gemeinsamen Netzwerkspeicher, einer lokalen Festplatte oder einem mit Ihrem Desktop synchronisierten Cloud-Speicherplatz wie Creative Cloud-Ordnern, Dropbox oder OneDrive.

So importieren Sie Medien in ein Team-Projekt:

1. Wählen Sie Datei > Importieren aus oder verwenden Sie das Bedienfeld Media-Browser. Sie können Medien von einem lokalen Laufwerk, einem Netzlaufwerk, aus Creative Cloud oder aus einem Dropbox- bzw. Box-Ordner importieren, der mit Ihrem Desktop synchronisiert wird.

ss_add_1
  2. Navigieren Sie zum Ordner, wählen Sie die gewünschten Medien aus und klicken Sie im Kontextmenü auf Importieren.

Verwalten von Medien

In Ihrem Team-Projekt verwendete Medien verbleiben auf Ihrem lokalen Rechner. Geben Sie Assets über Creative Cloud-Assets, freigegebenen Netzwerkspeicher oder eine alternative Cloud-Speicheroption für Ihr Team frei. Im Fall fehlender Medien wählen Sie im Hauptmenü Bearbeiten > Team-Projekt > Medienverwaltung im das Tool für die Medienverwaltung aufzurufen.

Alle Mitarbeiter eines Team-Projekts müssen Zugriff auf ihre Kopien der im Team-Projekt verwendeten Medien haben, da die Medien sonst als offline angezeigt werden. Die Mitarbeiter können jedoch an verschiedenen Speicherorten auf Medien zugreifen, da eine benutzerspezifische Medienzuordnung in Team-Projekten möglich ist. So können Benutzer am selben Standort Medien in einem gemeinsamen Netzwerkspeicher für die Zusammenarbeit mit Remote-Benutzern verwenden, die auf Medien (in der Regel Proxy-Dateien) an einem anderen Speicherort (häufig über die Cloud synchronisiert) zugreifen.

1. Wählen Sie Bearbeiten > Team Projects > Medienverwaltung aus.

Dialogfeld „Medienverwaltung“
    Dialogfeld „Medienverwaltung“
  2. Scrollen Sie nach unten, um die fehlenden Medien zu finden.

3. Wählen Sie ein Medium aus und klicken Sie auf Neue Medienzuordnung.

4. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem die Mediendatei gespeichert ist.

ss_managemedia_3
  5. Wählen Sie die richtige Mediendatei aus und klicken Sie auf Auswählen.

6. Wiederholen Sie die Schritte für die übrigen Medien.

7. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie alle fehlenden Medien zugeordnet haben.

8. Die Medien werden jetzt als online angezeigt und Sie können mit der Arbeit beginnen oder fortfahren.

ss_managemedia_2