Saiba como baixar e instalar aplicativos da Creative Cloud. Encontre e instale facilmente várias versões de aplicativos.

Baixar seu primeiro aplicativo

Bem-vindo(a) à Creative Cloud! Para começar, basta baixar seu primeiro aplicativo do site da Adobe. O aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud, usado para gerenciar downloads futuros, é instalado ao mesmo tempo.

1. Vá para o catálogo de aplicativos da Creative Cloud. Encontre um aplicativo que deseja baixar, como o Photoshop.

Catálogo de desktop

Observação:

Se você tiver uma assinatura de avaliação gratuita à Creative Cloud, consulte as instruções da versão de avaliação da Creative Cloud.

Ainda não tem uma versão de avaliação ou uma associação à Creative Cloud? Consulte Introdução à Creative Cloud.

2. Clique em Baixe para instalar o aplicativo desejado. Se você não estiver conectado, será solicitado a fazer logon com sua Adobe ID e senha. Siga as instruções na tela.

O aplicativo começa a ser baixado.

Em poucos instantes, o aplicativo de desktop da Creative Cloud aparece e gerencia o restante do processo de instalação. Verifique o progresso do download na barra de status ao lado do nome do aplicativo.

Observação:

dependendo da velocidade da rede, pode levar algum tempo para baixar o aplicativo.

3. Para iniciar o novo aplicativo, localize o ícone do aplicativo no painel Apps e clique em Abrir.

Você também pode iniciar o novo aplicativo da mesma maneira que inicia qualquer aplicativo em seu computador. O novo aplicativo é instalado no mesmo local onde os aplicativos são normalmente instalados, como a pasta Arquivos de Programas (Windows) ou a pasta Aplicativos (Mac OS).

Observação:

problemas com seu primeiro download? Consulte Solução de problemas de download e instalação da Creative Cloud.

Iniciar Photoshop

Baixar mais aplicativos

Depois de baixar seu primeiro aplicativo, você pode usar o aplicativo de desktop da Creative Cloud para procurar, instalar, iniciar e gerenciar facilmente qualquer serviço ou aplicativo da Creative Cloud.

Observação:

para baixar aplicativos para dispositivos móveis em seu dispositivo móvel, visite o Catálogo de aplicativos para dispositivos móveis.

1. Clique no ícone da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu Apple (Mac OS), para abrir o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Se ainda não estiver selecionada, clique na guia Apps na parte superior da janela.

Ícone da Creative Cloud para desktop

Você verá seu aplicativo de avaliação instalado, bem como uma lista de outros aplicativos que você pode procurar e instalar.

Observação:

se não vir o ícone da Creative Cloud, você pode ter fechado o aplicativo. Veja como reiniciá-lo:

• Windows: selecione Iniciar > Programas > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS: selecione Ir > Aplicativos > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Para baixar o aplicativo de desktop da Creative Cloud manualmente, acesse a página do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

2. Na seção Encontrar mais aplicativos, role a barra para encontrar o aplicativo que deseja instalar. Para filtrar a lista de aplicativos, clique em Filtros e versões.

Filtros e versões
  3. Clique em Instalar.

Seu aplicativo começa a ser baixado. Verifique o progresso do download na barra de status ao lado do nome do aplicativo.

Observação:

dependendo da velocidade de download da rede, pode levar algum tempo para baixar o aplicativo.

4. Para iniciar o novo aplicativo, encontre o ícone do aplicativo e clique em Abrir.

O novo aplicativo é instalado no seu computador no mesmo local em que os aplicativos são normalmente instalados, como a pasta Arquivos de Programas (Windows) ou a pasta Aplicativos (Mac OS). Você pode acessá-lo da mesma maneira que acessa qualquer aplicativo em seu computador.

Instalar versões anteriores de aplicativos

Também é possível baixar versões anteriores dos aplicativos da Creative Cloud, como a CS6. Para a maioria dos aplicativos, é possível ter várias versões do mesmo aplicativo instaladas no computador ao mesmo tempo.

1. Clique no ícone da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu Apple (Mac OS), para abrir o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Se ainda não estiver selecionada, clique na guia Apps na parte superior da janela.

Ícone da Creative Cloud para desktop
  2. Na seção Encontrar mais aplicativos, clique em Todos os aplicativos e escolha Exibir versões anteriores.

Encontrar versões anteriores
  3. Navegue até o aplicativo que deseja baixar e clique no menu Instalar. Escolha uma versão disponível para instalar.

Versões anteriores

Observação:

por padrão, ao instalar um novo aplicativo da Creative Cloud 2015, ele remove as versões anteriores do aplicativo em seu computador. Se deseja manter as versões anteriores instaladas, clique em Opções avançadas e desmarque a caixa de seleção Remover versões anteriores na caixa de diálogo de confirmação.

As versões anteriores dos produtos não substituem as versões existentes. Você pode ter duas versões do mesmo aplicativo sendo executadas simultaneamente no computador.

Verificar atualizações

O aplicativo de desktop da Creative Cloud indica quando há atualizações disponíveis para os aplicativos instalados. Você pode verificar atualizações manualmente seguindo as etapas abaixo.

1. Abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud e clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.

2. Selecione Verificar atualizações de aplicativos no menu pop-up. Você também pode pressionar Ctrl+Alt+R (Windows) ou Command+Option+R (Mac OS) para atualizar o aplicativo de desktop da Creative Cloud e verificar atualizações.

Selecione Verificar atualizações

O painel Apps é atualizado para mostrar todas as atualizações disponíveis.

Perguntas frequentes

Procurando por respostas rápidas? Estas são as perguntas que ouvimos com maior frequência.

Quanto tempo é necessário para baixar um aplicativo?

As velocidades de download variam de acordo com o tipo de conexão e o tráfego na rede. Consulte Tempos estimados de download e Tamanhos de arquivo do instalador para mais informações sobre os tempos de download do aplicativo.

Onde meus aplicativos são instalados? Posso alterar o local?

Por padrão, os aplicativos da Creative Cloud são instalados na pasta Arquivos de Programas (Windows) ou na pasta Aplicativos (Mac OS).

É possível alterar o local de instalação padrão, embora isso não seja recomendado. Abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud e clique no ícone de engrenagem na parte superior direita da janela. Escolha Preferências > Aplicativos > Local de instalação > Alterar. Navegue até o local desejado e clique em Abrir. Seu novo local de instalação será exibido no menu.

Como inicio os aplicativos instalados?

Você pode iniciar os aplicativos da Creative Cloud da mesma forma que inicia qualquer outro aplicativo em seu computador.

A Adobe fornece um atalho prático: abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud clicando no ícone da Creative Cloud na barra de menu superior do Mac OS ou na barra de tarefas do Windows. Clique no ícone do aplicativo para iniciá-lo. Para obter mais informações, consulte Iniciar aplicativos da Creative Cloud.

Em quantos computadores posso instalar a Creative Cloud?

Uma única associação à Creative Cloud permite que você instale aplicativos em dois computadores. Esses dois computadores podem ser Windows, Mac OS ou um de cada.

Como posso instalar os aplicativos da Creative Cloud em um terceiro computador?

Você não pode ter uma licença da Creative Cloud ativada em três computadores. Se deseja instalar aplicativos da Creative Cloud em um terceiro computador, faça logoff da Creative Cloud em um dos dois computadores usando sua Adobe ID. Fazer logoff desativa a licença da Creative Cloud associada à Adobe ID naquele computador.

Para fazer logoff, verifique se o computador está conectado à Internet, abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud e clique no ícone de engrenagem na parte superior direita da janela. Selecione Preferências > Geral > Sair.

(Como alternativa, inicie qualquer aplicativo da Creative Cloud e selecione Ajuda > Sair [sua Adobe ID]. Fazer logoff de um aplicativo da Creative Cloud desativa todos os aplicativos da Creative Cloud associados à Adobe ID naquele computador.)

Agora você pode fazer logon na Creative Cloud no terceiro computador. Para obter mais informações, consulte Como ativar e desativar produtos.

Eu tenho um sistema operacional mais antigo. Por que não consigo instalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud?

O aplicativo de desktop da Creative Cloud é compatível com os sistemas operacionais listados nos requisitos de sistema. Se estiver baixando aplicativos no Mac OS X 10.6, Windows XP ou outro sistema operacional anterior, você pode baixar e instalar Aplicativos da Adobe Creative Suite 6.

Observação:

se já tiver o Adobe Application Manager instalado no Mac OS X 10.7 ou posterior, ou no Windows 7 ou posterior, o AAM atualiza automaticamente para o aplicativo de desktop da Creative Cloud ao baixar seu primeiro aplicativo da Creative Cloud.

Como instalo o Encore?

Você pode instalar o Encore CS6 como parte de sua assinatura da Creative Cloud. Para obter instruções, consulte Baixar e instalar a Encore CS6.