O que é abordado
Saiba como baixar e instalar seus aplicativos da Creative Cloud. Além disso, procure e instale facilmente várias versões de aplicativos.
Nesta página

Bem-vindo(a) à Creative Cloud! Para começar, basta baixar seu primeiro aplicativo do site da Adobe. O aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud, usado para gerenciar downloads futuros, será instalado ao mesmo tempo.

1. Vá para o catálogo de aplicativos da Creative Cloud. Encontre um aplicativo que deseja baixar, como o Photoshop.

Catálogo de desktop
      Observação:

se tiver uma associação de avaliação gratuita à Creative Cloud, consulte Baixar e instalar uma versão de avaliação da Creative Cloud.

Ainda não tem uma versão de avaliação ou uma associação à Creative Cloud? Consulte Introdução à Creative Cloud.

2. Clique em Baixar para instalar o aplicativo desejado. Se não estiver conectado, você será solicitado a fazer logon com sua Adobe ID e senha. Siga as instruções na tela.

Seu aplicativo começa a ser baixado.

Em poucos instantes, o aplicativo de desktop da Creative Cloud aparece e gerencia o restante do processo de instalação. Verifique o progresso do download na barra de status ao lado do nome do aplicativo.

Observação:

dependendo da velocidade da rede, pode levar algum tempo para baixar o aplicativo.

Download do Photoshop em andamento
    3. Para iniciar o novo aplicativo, localize o ícone do aplicativo no painel Apps e clique em Abrir.

Você também pode iniciar o novo aplicativo da mesma maneira que inicia qualquer aplicativo em seu computador. O novo aplicativo é instalado no mesmo local onde os aplicativos são normalmente instalados, como a pasta Arquivos de Programas (Windows) ou a pasta Aplicativos (Mac OS).

Dica:

problemas com seu primeiro download? Consulte Solucionar problemas de download e instalação da Creative Cloud.

Iniciar Photoshop

Depois de baixar seu primeiro aplicativo, você pode usar o aplicativo de desktop da Creative Cloud para procurar, instalar, iniciar e gerenciar facilmente qualquer serviço ou aplicativo da Creative Cloud.

Dica:

para baixar aplicativos móveis em seu dispositivo móvel, visite o Catálogo de aplicativos móveis.

1. Clique no ícone da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu Apple (Mac OS), para abrir o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud. Se ainda não estiver selecionada, clique na guia Apps na parte superior da janela.

Você verá seu aplicativo de avaliação instalado, bem como uma lista de outros aplicativos que você pode procurar e instalar.

Dica:

se não puder ver o ícone da Creative Cloud, você pode ter fechado o aplicativo. Você pode reiniciá-lo da seguinte maneira:

• Windows: selecione Iniciar > Programas > Adobe Creative Cloud.
      • Mac OS: selecione Ir > Aplicativos > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Para baixar manualmente o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud, visite a página do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

2. Na seção Encontrar mais aplicativos, role a barra para encontrar o aplicativo que deseja instalar. Para filtra a lista de aplicativos, clique em Filtros e versões.

3. Clique em Instalar.

Seu aplicativo começa a ser baixado. Verifique o progresso do download na barra de status ao lado do nome do aplicativo.

Observação:

dependendo da velocidade de download da rede, pode levar algum tempo para baixar o aplicativo.

4. Para iniciar o novo aplicativo, encontre o ícone do aplicativo e clique em Abrir.

O novo aplicativo é instalado no seu computador no mesmo local em que os aplicativos são normalmente instalados, como a pasta Arquivos de Programas (Windows) ou a pasta Aplicativos (Mac OS). Você pode acessá-lo da mesma maneira que acessa qualquer aplicativo em seu computador.

Também é possível baixar versões anteriores dos aplicativos da Creative Cloud, como a CS6. Para a maioria dos aplicativos, é possível ter várias versões do mesmo aplicativo instaladas no computador ao mesmo tempo.

1. Clique no ícone da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu Apple (Mac OS), para abrir o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud. Se ainda não estiver selecionada, clique na guia Apps na parte superior da janela.

Ícone da Creative Cloud para desktop
    2. Na seção Encontrar mais aplicativos, clique em Filtros e versões e escolha Versão anterior.

Encontrar mais aplicativos
    3. Navegue até o aplicativo que deseja baixar e clique no menu Instalar. Escolha uma versão disponível para instalar.

Versões anteriores
      Observação:

por padrão, ao instalar um novo aplicativo da Creative Cloud 2015, ele remove as versões anteriores do aplicativo em seu computador. Se deseja manter as versões anteriores instaladas, clique em Opções avançadas e desmarque a caixa de seleção Remover versões anteriores na caixa de diálogo de confirmação.

As versões anteriores do produtos não substituem as versões existentes. É possível ter duas versões do mesmo aplicativo sendo executadas simultaneamente no computador, exceto o Acrobat XI (Windows) e a Acrobat DC. Ao instalar essas versões do Acrobat, as outras versões do Acrobat serão desinstaladas. Para obter mais informações, consulte Baixar produtos do Acrobat.

Voltar ao início

Perguntas frequentes

Procurando por respostas rápidas? Estas são as perguntas que ouvimos com maior frequência.

Quanto tempo é necessário para o download?

As velocidades de download variam de acordo com o tipo de conexão e o tráfego na rede. Consulte Tempos estimados de download e Tamanhos de arquivo do instalador para mais informações sobre os tempos de download do aplicativo.

Onde meus aplicativos são instalados? Posso alterar o local?

Por padrão, os aplicativos da Creative Cloud são instalados na pasta Arquivos de Programas (Windows) ou na pasta Aplicativos (Mac OS).

É possível alterar o local de instalação padrão, embora em geral isso não seja recomendado. Abra o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud e clique no ícone de engrenagem na parte superior direita da janela. Escolha Preferências > Apps > Local de instalação > Alterar. Navegue até o local desejado e clique em Abrir. Seu novo local de instalação será exibido no menu.

Como inicio os aplicativos instalados?

Você pode iniciar os aplicativos da Creative Cloud da mesma forma que inicia qualquer outro aplicativo em seu computador.

A Adobe fornece um atalho prático: abra o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud clicando no ícone da Creative Cloud na barra de menu superior do Mac OS ou na barra de tarefas do Windows. Clique no ícone do aplicativo para iniciá-lo. Para obter mais informações, consulte Iniciar aplicativos da Creative Cloud.

Em quantos computadores posso instalar a Creative Cloud?

Uma única associação à Creative Cloud permite que você instale aplicativos em dois computadores. Esses dois computadores podem ser Windows, Mac OS ou um de cada.

Como posso instalar os aplicativos da Creative Cloud em um terceiro computador?

Você não pode ter uma licença da Creative Cloud ativada em três computadores. Se deseja instalar aplicativos da Creative Cloud em um terceiro computador, faça logoff da Creative Cloud em um dos dois computadores usando sua Adobe ID. Fazer logoff desativa a licença da Creative Cloud associada à Adobe ID naquele computador.

Para fazer logoff, verifique se o computador está conectado à Internet, abra o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud e clique no ícone de engrenagem na parte superior direita da janela. Selecione Preferências > Geral > Fazer logoff.

(Como alternativa, inicie qualquer aplicativo da Creative Cloud e selecione Ajuda > Fazer logoff [sua Adobe ID]. Fazer logoff de um aplicativo da Creative Cloud desativa todos os aplicativos da Creative Cloud associados à Adobe ID naquele computador.)

Agora você pode fazer logon na Creative Cloud no terceiro computador. Para obter mais informações, consulte Como ativar e desativar produtos.

Eu tenho um sistema operacional mais antigo. Por que não consigo instalar o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud?

O aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud é compatível com o Mac OS 10.6 ou posterior e com o Windows 7 ou posterior. Se estiver baixando aplicativos em um sistema operacional anterior, a Creative Cloud usa um aplicativo auxiliar chamado Adobe Application Manager (AAM) para baixar e instalar seus aplicativos.

Dica:

Se já tiver o Adobe Application Manager instalado no Mac OS X 10.7 ou posterior, ou no Windows 7 ou posterior, o AAM atualiza automaticamente para o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud ao baixar seu primeiro aplicativo da Creative Cloud.

Como instalo o Encore?

Você pode instalar a Encore CS6 como parte de sua assinatura da Creative Cloud. Para obter instruções, consulte Baixar e instalar a Encore CS6.