O que é abordado
Resolva um erro que solicita o número de série ao iniciar um aplicativo do Creative Cloud.
Nesta página

Ao iniciar um aplicativo do Creative Cloud, você será solicitado a inserir um número de série. A mensagem é um erro.  Os aplicativos Creative Cloud não exigem números de série.

Há vários motivos pelos quais você pode receber essa mensagem:

•  Você não ativou sua associação do Creative Cloud. Consulte Ajuda com o código de resgate.
    • Você não aceitou o convite enviado por e-mail para participar da associação do Creative Cloud para equipes ou empresas, ou o administrador não atribuiu uma licença a você. Consulte Aceitar um convite para associação do Creative Cloud para equipes ou empresas.
    •  Seu perfil de conta do Creative Cloud possui informações incorretas ou inexistentes.
    •  Você pode ter um conflito de idiomas.
    •  Seu computador pode não estar conseguindo acessar os servidores de ativação da Adobe.

Para solucionar este problema, tente as seguintes soluções (1–6) em sequência.

1. Saia e entre novamente na sua associação do Creative Cloud

Sair e entrar novamente no Creative Cloud restaura as informações da conta.

Ao sair, você desativa temporariamente a associação do Creative Cloud no computador e não poderá usar seus aplicativos. Entre para ativar a associação novamente. Você então poderá usar os aplicativos e serviços normalmente.

1. Clique no ícone do Creative Cloud na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu da Apple (Mac OS) para iniciar o aplicativo Creative Cloud para desktop.

2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências.

Preferências 'Cor'
    3. Em Geral, clique em Sair. Um aviso é exibido. Confirme que deseja sair.

Logoff
    4. Quando solicitado, efetue logon com a sua Adobe ID e senha. Sua associação do Creative Cloud foi reativada.

Encontrando problemas? Consulte as instruções detalhadas aqui: Logon e logoff para ativar os aplicativos do Creative Cloud.

2. Verifique o endereço de faturamento

Verifique se o endereço de faturamento está correto e se é o mesmo endereço associado ao seu cartão de crédito da conta.

1. Vá para adobe.com/br. Clique em Entrar  na barra de menu superior e efetue login com sua Adobe ID e senha. Se você já estiver logado, clique no seu nome.

Efetuar logon
    2. No painel de navegação, clique em Gerenciar conta. Você pode ser solicitado a confirmar a senha.

A página de conta de Adobe ID é exibida.

3. Para editar o endereço, clique em Comunicação na barra de guias na parte superior.

Página de comunicações
    4. Clique em Editar , abaixo do endereço. Faça as alterações necessárias na janela pop-up e clique em Salvar.

3. Verifique suas informações de pagamento

As informações válidas de pagamento são necessárias para a sua associação. Um cartão de crédito inválido ou expirado pode fazer com que o Creative Cloud solicite um número de série.

Para alterar o cartão de crédito associado à conta ou atualizar suas informações de pagamento, faça o seguinte:

1.  Se você não estiver logado, faça logon em sua conta de Adobe ID com sua Adobe ID e senha.

2. Na janela de conta da Adobe, escolha Planos e produtos > Editar informações de pagamento.

Para obter instruções detalhadas, consulte Gerencie suas associações e pagamentos | Creative Cloud.

4. Verifique sua data de nascimento

Uma data de nascimento inválida ou ausente pode afetar a sua qualificação para usar o Creative Cloud.

1. Se você não estiver logado, faça o logon em sua conta de Adobe ID com sua Adobe ID e senha.

2. Se solicitado, digite sua data de nascimento e clique em Atualizar.

Se a sua data de nascimento não for aceita, isso significa que a idade inserida não atende aos requisitos de elegibilidade do CC. Consulte: Erro: você não está qualificado para usar o Creative Cloud.

3. Para alterar a sua data de nascimento, limpe o cache do navegador (consulte a documentação do navegador para obter instruções) e tente novamente. Alternativamente, tente outro navegador. Poderá ser necessário aguardar 24 horas antes de ser possível inserir uma nova data de nascimento.

5. Definir o idioma para inglês internacional

Se você adquiriu uma opção de assinatura somente em inglês, verifique se a configuração de idioma padrão no aplicativo de Creative Cloud para desktop está inglês (internacional).

1. Clique no ícone do Creative Cloud na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu da Apple (Mac OS) para iniciar o aplicativo Creative Cloud para desktop.

Ícone de aplicativo do Creative Cloud para desktop
      Se não conseguir visualizar o ícone do Creative Cloud, você talvez tenha saído do aplicativo. Você pode reiniciá-lo:
      • Windows: selecione Iniciar > Programas > Adobe Creative Cloud.
      • Mac OS: selecione Ir > Aplicativos > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Para fazer o download do aplicativo do Adobe Creative Cloud para desktop manualmente, consulte Aplicativo Creative Cloud para desktop.

2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências.

Preferências 'Cor'
    3. Selecione Creative Cloud e clique na guia Aplicativos.

Selecionar Creative Cloud e guia aplicativos
    4. No idioma do aplicativo, selecione Inglês (Internacional).

6. Solucionar problemas de conectividade.

Seu computador pode estar tendo problemas para se conectar aos servidores de ativação da Adobe.

Para resolver esse problema, consulte as soluções em "Solução de problemas para entrar e ativar o Creative Cloud".

Voltar ao início