Resolva um erro que solicita o número de série ao iniciar um aplicativo do Creative Cloud.

Problema

Ao iniciar um aplicativo da Creative Cloud, você será solicitado a inserir um número de série. A mensagem é um erro.  Os aplicativos da Creative Cloud não exigem números de série.

Soluções

Há vários motivos pelos quais você pode receber essa mensagem:

•  Você não ativou sua associação da Creative Cloud. Consulte Ajuda com o código de resgate.
  • Você não aceitou o convite para participar da associação da Creative Cloud para equipes ou empresas, ou o administrador não atribuiu uma licença a você. Consulte Aceitar um convite para associação da Creative Cloud para equipes ou empresas.
  •  Seu perfil de conta da Creative Cloud possui informações incorretas ou inexistentes.
  •  Você pode ter um conflito de idiomas.
  •  Seu computador pode não estar conseguindo acessar os servidores de ativação da Adobe.

Para solucionar este problema, tente as seguintes soluções (1–6) em sequência.

1. Saia e entre novamente na sua associação da Creative Cloud

Sair e entrar novamente na Creative Cloud restaura as informações da conta.

Ao sair, você desativa temporariamente a associação da Creative Cloud no computador e não poderá usar seus aplicativos. Entre para ativar a associação novamente. Você então poderá usar os aplicativos e serviços normalmente.

1. Atualize suas informações de conta e verifique quanto a atualizações ao clicar no ícone de engrenagem no canto superior direito do aplicativo de desktop Creative Cloud e escolha Verificar quanto a atualizações do aplicativo. Ou, você pode usar os seguintes comandos do teclado para verificar quanto a atualizações:

• Windows: Ctrl+Alt+R
    • Mac OS: Cmd+Option+R
    O aplicativo de desktop Creative Cloud deverá reiniciar automaticamente. Se não reiniciar, inicialize-o manualmente. Por padrão, o aplicativo de desktop Creative Cloud está localizado na pasta Arquivos de Programas (Windows) ou na pasta Aplicativos (Mac OS).
  2. Clique no ícone da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu da Apple (Mac OS), para abri-lo. Se ele já não estiver selecionado, clique na guia Aplicativos na parte superior da janela.

3. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências.

Preferências 'Cor'
  4. Em Geral, clique em Sair. Um aviso é exibido. Confirme que deseja sair.

Logout
  5. Quando solicitado, efetue o login com a sua Adobe ID e senha. Sua associação com a Creative Cloud foi reativada.

Encontrando problemas? Consulte as instruções detalhadas aqui: Efetuar login e logout para ativar os aplicativos da Creative Cloud.

2. Verifique o endereço de faturamento

Verifique se o endereço de faturamento está correto e se é o mesmo endereço associado ao seu cartão de crédito da conta.

1. Vá para adobe.com/br. Clique em Entrar  na barra de menu superior e efetue login com sua Adobe ID e senha. Se você já estiver conectado, clique no seu nome.

Efetuar login
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciar conta. Você pode ser solicitado a confirmar a senha.

A página de conta de Adobe ID é exibida.

3. Para editar o endereço, clique em Comunicação na barra de guias na parte superior.

Página de comunicações
  4. Clique em Editar , abaixo do endereço. Faça as alterações necessárias na janela suspensa e clique em Salvar.

3. Verifique suas informações de pagamento

As informações válidas de pagamento são necessárias para a sua associação. Um cartão de crédito inválido ou expirado pode fazer com que a Creative Cloud solicite um número de série.

Para alterar o cartão de crédito associado à conta ou atualizar suas informações de pagamento, faça o seguinte:

1.  Se você não estiver conectado, efetue o login em sua conta da Adobe ID com sua Adobe ID e senha.

2. Na janela de conta da Adobe, escolha Planos e produtos > Editar informações de pagamento.

Para obter instruções detalhadas, consulte Gerenciar sua associação com a Creative Cloud.

4. Verifique sua data de nascimento

Uma data de nascimento inválida ou ausente pode afetar a sua qualificação para usar a Creative Cloud.

1. Se você não estiver conectado, efetue o login em sua conta da Adobe ID com sua Adobe ID e senha.

2. Se solicitado, digite sua data de nascimento e clique em Atualizar.

Se a sua data de nascimento não for aceita, isso significa que a idade inserida não atende aos requisitos de elegibilidade da CC. Consulte: Erro: Você não está qualificado para usar a Creative Cloud.

3. Para alterar a sua data de nascimento, limpe o cache do navegador (consulte a documentação do navegador para obter instruções) e tente novamente. Alternativamente, tente outro navegador. Poderá ser necessário aguardar 24 horas antes de ser possível inserir uma nova data de nascimento.

5. Definir o idioma para inglês internacional

Se você adquiriu uma opção de assinatura somente em inglês, verifique se a configuração de idioma padrão no aplicativo de desktop Creative Cloud está inglês (internacional).

1. Clique no ícone da Creative Cloud na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu da Apple (Mac OS) para iniciar o aplicativo de desktop Creative Cloud.

Ícone de aplicativo de desktop Creative Cloud
    Se não conseguir visualizar o ícone da Creative Cloud, você talvez tenha saído do aplicativo. Você pode reiniciá-lo:
    • Windows: selecione Iniciar > Programas > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS: selecione Ir > Aplicativos > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Para fazer o download do aplicativo de desktop Adobe Creative Cloud manualmente, consulte Aplicativo de desktop Creative Cloud.

2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências.

Preferências 'Cor'
  3. Selecione Creative Cloud e clique na guia Aplicativos.

Selecionar Creative Cloud e então a guia Aplicativos
  4. Em Idioma do aplicativo, selecione Inglês (Internacional).

6. Solucionar problemas de conectividade.

Seu computador pode estar tendo problemas para se conectar aos servidores de ativação da Adobe.

Para solucionar este problema, navegue entre as soluções em Solução de problemas para ativar e efetuar o login na Creative Cloud.