Attention :

Les procédures décrites dans ce document ne peuvent pas être utilisées pour les applications CC 2019 ou d’une version ultérieure. En savoir plus.

Présentation

Il se peut que des clients aient besoin de remplacer un numéro de série arrivant à expiration par un numéro de série sans date d’expiration, ou doivent supprimer un numéro de série de volume pour passer à un système de licences nominatives.

Pour effectuer l’une de ces opérations, vous devez créer un nouveau pack de licences.

Création d’un pack de licences

1. Démarrez Creative Cloud Packager et choisissez votre type de compte.

Choisissez votre compte
  2. Entrez vos ID et mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Se connecter
  3. Dans l’écran du menu principal, cliquez sur Créer un pack de licences.

choose-package-option
  4. Pour enregistrer le pack, indiquez le nom et l’emplacement de votre choix. Cliquez sur Créer une version.

Saisissez les détails, cliquez sur Générer

Clients Éducation uniquement :

• Sélectionnez une organisation. Cette option ne s’affiche que si votre compte est associé à plusieurs organisations.
    • Dans le menu Type de licence, sélectionnez Licence de périphérique.
    • Sélectionnez un pool de déploiement.
    Sélectionnez un pool de déploiement
  5. Clients Entreprise uniquement : entrez la clé de licence de l’entreprise, puis cliquez sur Créer une version.

Entrez la clé de licence d’entreprise, puis cliquez sur Générer
  6. Si la création du pack a abouti, l’écran récapitulatif s’affiche. Cliquez sur le nom du pack pour ouvrir le dossier correspondant.

Écran Résumé

Cliquez sur Journal de la version pour ouvrir le fichier journal créé lors de la création du pack. En cas d’échec, utilisez le fichier journal AdobeSerialization.log pour résoudre les problèmes.

Recherchez AdobeSerialization.log dans :

• Mac : ~/Library/Logs/
    • Win : C:\Utilisateurs\Nom d’utilisateur\AppData\Local\Temp

Déploiement et exécution du pack

Le pack est créé à l’emplacement indiqué et contient quatre fichiers :

• AdobeSerialization
  • helper.bin
  • prov.xml
  • RemoveVolumeSerial

Obtention de la licence des logiciels

Pour acheter la licence des logiciels, exécutez le fichier AdobeSerialization en mode administrateur depuis la ligne de commande (Windows) ou le terminal (MAC). Assurez-vous que tous les fichiers sont présents lorsque vous exécutez le fichier.

Windows

1. Appuyez sur le bouton Démarrer de votre clavier et tapez Commande.

2. Assurez-vous qu’Invite de commandes est sélectionné et appuyez sur Ctrl+Maj+Entrée sur votre clavier.

Invite de commandes dans le menu Démarrer
  3. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, cliquez sur Oui.

4. Accédez au dossier où vous avez enregistré le fichier AdobeSerialization.exe.

5. Faites glisser et déposez le fichier AdobeSerialization.exe sur l’invite de commandes.

Référez-vous à l’exemple suivant :

Exécutez la commande AdobeSerialization.exe.
  6. Appuyez sur Entrée.

MAC OS

1. Sur votre ordinateur, accédez au dossier Applications, puis au dossier Utilitaires.

Terminal MAC OS
  2. Ouvrez le terminal.

3. Accédez au dossier où vous avez enregistré le fichier AdobeSerialization.

4. Tapez sudo, puis faites glisser et déposez le fichier AdobeSerialization sur le terminal.

Référez-vous à l’exemple suivant :

Exécutez AdobeSerialization.
  5. Appuyez sur Entrée.

6. Si vous y êtes invité, entrez le mot de passe de l’administrateur et appuyez sur Entrée.

Suppression du numéro de série de volume (clients Entreprise et EEA uniquement)

Les clients Entreprise et EEA peuvent lancer l’exécutable RemoveVolumeSerial avec des privilèges d’administrateur dans la ligne de commande (pour Windows) ou le terminal (pour Mac) afin de supprimer la licence d’entreprise existante des applications (avant d’appliquer la nouvelle licence).

Pour savoir comment supprimer les licences, reportez-vous à la section Migration d’un système de licences par numéro de série vers un système de licences nominatives.

Windows

1. Appuyez sur le bouton Démarrer de votre clavier et tapez Commande.

2. Assurez-vous qu’Invite de commandes est sélectionné et appuyez sur Ctrl+Maj+Entrée sur votre clavier.

Invite de commandes dans le menu Démarrer
  3. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, cliquez sur Oui.

4. Accédez au dossier où vous avez enregistré le fichier RemoveVolumeSerial.exe.

5. Faites glisser et déposez le fichier RemoveVolumeSerial.exe sur l’invite de commandes.

Référez-vous à l’exemple suivant :

Exécutez la commande RemoveVolumeSerial.exe.
  6. Appuyez sur Entrée.

MAC OS

1. Sur votre ordinateur, accédez au dossier Applications, puis au dossier Utilitaires.

Terminal MAC OS
  2. Ouvrez le terminal.

3. Accédez au dossier où vous avez enregistré le fichier RemoveVolumeSerial.

4. Tapez sudo, puis faites glisser et déposez le fichier RemoveVolumeSerial sur le terminal.

Référez-vous à l’exemple suivant :

Exécutez la commande RemoveVolumeSerial.
  5. Appuyez sur Entrée.

6. Si vous y êtes invité, entrez le mot de passe de l’administrateur et appuyez sur Entrée.