Versioni 2016 e inizio 2017
an_appicon_128

Le versioni 2016 e inizio 2017 di Animate CC offrono nuove incredibili funzioni per designer di videogiochi, sviluppatori, esperti di animazioni e creatori di contenuti didattici. Segue una breve introduzione a queste nuove funzioni, con collegamenti a risorse di approfondimento.

Per un riepilogo delle funzioni introdotte nelle versioni precedenti di Animate CC, consultate Riepilogo delle funzioni | Animate CC | 2015.

Andamenti predefiniti e andamenti personalizzati

Funzionalità migliorata in Animate CC (giugno 2017)

In questa versione, è disponibile un set di andamenti preimpostati standard per le interpolazioni classiche e di forma per offrire la flessibilità necessaria ai grafici Animate. Potete selezionare l’impostazione predefinita dall’elenco degli andamenti predefiniti e applicare l’andamento corrispondente alla singola proprietà selezionata. Potete anche applicare un andamento personalizzato a un’interpolazione di forma.

Opzioni dell’andamento preimpostato
Opzioni dell’andamento preimpostato

Genera atlas delle texture

Nuova funzione di Animate CC (Giugno 2017)

Gli sviluppatori di Animate possono orchestrare le animazioni ed esportarle come atlas delle texture per il motore grafico Unity o qualsiasi altro motore grafico a scelta. Gli sviluppatori possono utilizzare il plug-in di esempio per Unity e anche personalizzarlo per altri motori grafici.

Per ulteriori informazioni, consultate Creazione di un atlas della texture

Opzioni di esportazione dell’atlas della texture
Opzioni di esportazione dell’atlas della texture

Creazione di pacchetti, distribuzione e installazione di componenti HTML5 personalizzati

Funzionalità migliorata in Animate CC (giugno 2017)

Gli sviluppatori Animate possono creare un pacchetto e distribuire pacchetti di componenti pronti per l’uso ai grafici. I grafici di Animate possono installare componenti distribuiti senza utilizzare codice.

Per ulteriori informazioni, consultate Creazione di pacchetti e distribuzione di componenti

Controlli per il panning della videocamera

Funzionalità migliorata in Animate CC (giugno 2017)

In questa versione, Animate offre i controlli delle coordinate x e y della videocamera per poter eseguire la panoramica in maniera semplice. Potete individuare le coordinate x e y nella sezione Videocamera della finestra di ispezione Proprietà.

Per ulteriori informazioni, consultate Utilizzo dei controlli delle coordinate per effettuare panoramiche

Integrazione di Flash Player e Adobe AIR

Funzionalità migliorata in Animate CC (giugno 2017)

Animate integra l’ultima versione di Flash Player e AIR SDK 25. La versione più recente di Adobe AIR SDK per iOS e Android supporta le lingue norvegese, ebraico e danese. Animate supporta il più recente server di indicazione data/ora per i certificati di firma. Potete aggiungere il vostro URL per il server di data/ora personalizzato.

Migliore esperienza di schizzo con lo strumento pennello

Funzionalità migliorata in Animate CC (marzo 2017)

Le prestazioni dello strumento pennello sono state ottimizzate in questa versione. Nelle versioni precedenti, si verificava un ritardo durante l’uso dello strumento pennello per creare rapidamente uno schizzo o un disegno. In questa versione, potete eseguire uno schizzo o disegnare rapidamente degli schizzi senza dover attendere l’elaborazione dei disegni precedenti.

Visualizzazione migliorata con supporto HiDPI su sistema operativo Windows

Funzionalità migliorata in Animate CC (gennaio 2017)

Animate CC ottimizza automaticamente le impostazioni per i display HiDPI e consente di visualizzare icone e testo con dettagli ultranitidi, grazie al maggior numero di pixel visualizzati sulla schermata.

Nota:

Animate utilizza il ridimensionamento impostato per il display principale in Windows.

Miglioramenti del Selettore fotogramma

Funzionalità migliorata in Animate CC (gennaio 2017)

Il pannello Selettore fotogramma è stato migliorato e include la casella di controllo Crea fotogramma chiave, che consente di creare automaticamente dei fotogrammi chiave quando si seleziona un fotogramma nello stesso pannello. Inoltre, potete scegliere le seguenti opzioni di filtro elencate nel pannello:

• Tutti i fotogrammi
  • Solo fotogrammi chiave
  • Solo fotogrammi con etichette

L’opzione di ripetizione ciclica dei simboli grafici può essere impostata direttamente nel pannello Selettore fotogramma.

Opzione Ripetizione continua dei simboli grafici
Opzione Ripetizione continua dei simboli grafici

Per ulteriori informazioni, consultate Utilizzo e creazione di istanze di simboli.

Colore del tavolo di montaggio

Funzionalità migliorata in Animate CC (gennaio 2017)

Nelle versioni precedenti di Animate, i colori del tavolo di montaggio erano fissi, in base al tema dell’interfaccia utente. A partire da questa versione, il tavolo di montaggio può essere dello stesso colore dello stage, in modo da offrire un’area infinita su cui lavorare. Per ulteriori informazioni, consultate Uso dello stage e del pannello Strumenti

Applica a tavolo di montaggio
Applica a tavolo di montaggio

Possibilità di aggiungere script globali e di terze parti

Funzionalità migliorata in Animate CC (gennaio 2017)

Gli esperti di animazioni utilizzano spesso il codice JavaScript applicabile a tutta l’animazione. In precedenza, non era possibile impostare le variabili globali o gli script che vengono applicati all’intera animazione in Animate. A partire da questa versione, potete aggiungere script globali, non limitati a determinati fotogrammi. Per ulteriori informazioni, consultate Creare e pubblicare documenti HTML5 Canvas in Animate CC.

Supporto di script globali e di terze parti
Supporto di script globali e di terze parti

Supporto delle proprietà Disattiva audio e Poster per componenti video HTML5

Funzionalità migliorata in Animate CC (dicembre 2016)

Questa versione Animate introduce due nuove proprietà per i componenti video HTML5: Disattiva audio e Poster. Potete utilizzare la proprietà di disattivazione audio per attivare o disattivare l’audio del vostro componente video. Quindi, utilizzate la proprietà poster per selezionare un’immagine poster statica prima di una riproduzione video.

Proprietà di disattivazione audio e immagine poster
Proprietà di disattivazione audio e immagine poster

Caricamento di file OAM dinamici in CC Libraries per utilizzarli in Adobe Muse

Funzionalità migliorata in Animate CC (dicembre 2016)

Questa versione di Animate CC utilizza il profilo di pubblicazione corrente per il caricamento dell’intera animazione in CC Libraries. Tutte le impostazioni di pubblicazione, comprese le proprietà dinamiche, vengono quindi mantenute quando l’animazione viene utilizzata in Adobe Muse e InDesign. Per ulteriori informazioni, consultate Condivisione delle risorse di animazione e Impostazioni di pubblicazione.

Supporto di font Typekit Market Place

Funzionalità migliorata in Animate CC (dicembre 2016)

All’avvio di Animate CC, tutti i font acquistati da Typekit Market Place vengono caricati e possono essere usati nei documenti HTML 5 Canvas. Per ulteriori informazioni, consultate Utilizzo dei font Web Typekit.

Supporto videocamera virtuale

Nuova funzione di Animate CC (novembre 2016)

Precedentemente, era necessario ricorrere a estensioni di terze parti (più o meno di qualità e più o meno compatibili) o modificare le animazioni per simulare lo spostamento di una videocamera. A partire da questa versione, potete usare le seguenti funzioni, parti integranti di ogni film con animazione:

• Panning con il soggetto del fotogramma
  • Ingrandimento dell’oggetto di interesse per creare un effetto particolare
  • Riduzione di un fotogramma per offrire all’utente un quadro d’insieme
  • Modifica del punto focale per portare l’attenzione dell’utente da uno soggetto a un altro
  • Rotazione della videocamera
  • Applicazione di effetti di colore con tinte e filtri
Area di lavoro videocamera
Area di lavoro videocamera

A. Contorno stage B. Icona videocamera C. Proprietà videocamera D. Effetti colore videocamera E. Strumento videocamera F. Icona videocamera G. Livello videocamera

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzionalità, consultate Utilizzo della videocamera. Per un’esercitazione video su questa funzione, consultate Utilizzo della videocamera virtuale su Animate CC.

Componenti riutilizzabili in HTML5 Canvas

Nuova funzione di Animate CC (novembre 2016)

I componenti offrono una funzione o un gruppo di elementi riutilizzabili correlati che migliorano il prodotto finale. In precedenza, Animate CC supportava i componenti Flash utilizzati con destinazioni basate su Flash. A partire da questa versione, Animate supporta i componenti basati su HTML5 Canvas.

Componenti HTML5 Canvas
Componenti HTML5 Canvas

Per ulteriori informazioni sui componenti, consultate Utilizzo dei componenti in HTML5 Canvas.

Collaborazione su CC Libraries

Nuova funzione di Animate CC (novembre 2016)

A partire da questa versione, potete condividere simboli o intere animazioni tramite CC Libraries. Più utenti possono lavorare insieme in modo diretto e con un flusso di lavoro semplificato tra i designer e gli sviluppatori nello sviluppo di videogiochi o applicazioni.

Potete usare le risorse collegate per assicurarvi che le risorse siano sempre sincronizzate con le risorse originali. Potete anche importare direttamente le risorse di animazione utilizzando CC Libraries per le applicazioni che supportano questo servizio, quali Adobe Muse e Adobe InDesign.

Condivisione di simboli
Condivisione di risorse di animazione tramite una libreria CC Libraries

Per ulteriori informazioni su come condividere simboli, consultate Collaborazione su CC Libraries

Creazione e gestione dei pennelli vettoriali

Nuova funzione di Animate CC (novembre 2016)

Animate ora offre la possibilità di creare e condividere pennelli vettoriali (pennelli artistici e pennelli pattern) utilizzando forme disegnate con Animate. Prima dell’introduzione di questa funzione, era possibile usare l’app Adobe Capture CC per creare dei pennelli e sincronizzarli tramite CC Libraries. Questa funzione consente ora di creare dei pennelli personalizzati da risorse vettoriali direttamente in Animate CC.

Creare un pennello artistico
Creare un pennello artistico

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzionalità, consultate Creazione e gestione dei pennelli vettoriali.

Supporto per inclinazione e pressione dei pennelli vettoriali

Nuova funzione di Animate CC (novembre 2016)

A partire da questa versione, Animate CC supporta la pressione e l’inclinazione per i tratti creati con lo strumento Pennello artistico. Potete disegnare tratti artistici e pattern con spessore variabile a seconda della pressione e dell’inclinazione applicata allo stilo. Con lo strumento Spessore potete quindi regolare ulteriormente il testo, agendo sui punti di spessore.

Pennello artistico sensibile a inclinazione e pressione
Pennello artistico sensibile a inclinazione e pressione

Per ulteriori informazioni, consultate Pressione e inclinazione dei pennelli vettoriali.

Nota:

Questa funzione è disponibile solo per le tavolette grafiche.

Esportazione di immagini e GIF animati

Nuova funzione di Animate CC (novembre 2016)

A partire da questa versione, Animate CC offre un nuovo flusso di lavoro per l’esportazione di immagini e GIF animati. Le funzioni di ottimizzazione disponibili nella finestra di dialogo Esporta immagine permettono di visualizzare un’anteprima delle immagini ottimizzate per diversi formati di file e con diversi attributi.

Nella finestra di dialogo Esporta immagine/Esporta GIF animato, potete:

• Visualizzare contemporaneamente più versioni di un’immagine e modificarne le impostazioni di ottimizzazione
  • Visualizzare in anteprima l’immagine per scegliere la migliore combinazione di impostazioni
  • Specificare trasparenza e alone
  • Selezionare le opzioni di dithering
  • Ridimensionare l’immagine in base a dimensioni in pixel specificate o a una percentuale delle dimensioni originali
Esportare l’immagine
Esportare l’immagine

Per ulteriori informazioni, consultate Esportare immagini e GIF animati.

Pubblicare i livelli come archivio SWF

Nuova funzione di Animate CC (novembre 2016)

A partire da questa versione, Animate offre il nuovo formato di pubblicazione Archivio SWF, che crea un pacchetto per i diversi livelli come file SWF indipendenti da importare in Adobe After Effects.

Pubblicare i livelli
Pubblicare i livelli

Per ulteriori informazioni, consultate Pubblicare i livelli come file Archivio SWF.

Nota:

Questa funzione è applicabile solo per i documenti ActionScript e .FLA.

Altri miglioramenti

Miglioramenti dello stage

Funzionalità migliorata in Animate CC (novembre 2016)

Questa versione offre i seguenti miglioramenti relativi allo stage:

• Ritaglia contenuto al di fuori dello stage: consente di ritagliare il contenuto che scorre al di fuori dello stage.
  • Bordo dello stage: crea e applica un bordo di delimitazione dello stage.
Miglioramenti dello stage
Miglioramenti dello stage

A. Ritaglia contenuto al di fuori dello stage B. Bordo dello stage predefinito

Integrazione delle ultime versioni di Flash Player e Adobe AIR SDK

Funzionalità migliorata in Animate CC (novembre 2016)

Animate supporta l’ultima versione di Flash Player (versione 23) e integra Adobe AIR SDK versione 23.0.