Al intentar abrir un archivo en Illustrator CS4 o versiones anteriores, aparece el siguiente mensaje de error:

"No se puede abrir la ilustración. La ilustración contiene una descripción de objeto incompleta o dañada. Operador conflictivo: '%%End Setup.''

El mensaje de error cita el contenido que incluye una tilde y el signo "mayor que": ~>.

Este error indica que el documento contiene uno o varios datos binarios con formato incorrecto.

Soluciones

Solución 1: actualice a Illustrator CS5 o posterior.

Illustrator CS5 implementa una solución que resuelve este problema en los documentos afectados al abrirlos.

Solución 2: Utilice el modo de recuperación de contenido de Illustrator para eliminar las entradas de datos binarios incorrectos.

1. Active el modo de recuperación de contenido y, a continuación, ejecute la recuperación de los archivos para convertirlos a un formato que pueda modificarse en un editor de texto. Encontrará una explicación detallada en Activar el modo de recuperación de contenido en Illustrator CS2 o posterior.

2. Abra la copia del archivo recuperada en un editor de texto sin formato como, por ejemplo TextEdit (Mac OS) o WordPad (Windows). Utilice un procesador de texto de uso más común y guarde el archivo como texto sin formato, sin permitir que se añada la extensión .txt oculta.

3. Busque esta cadena:

%_/Binary: /ASCII85Decode

La cadena está seguida de texto que incluye una tilde y un signo "mayor que":
    ~>

La línea siguiente es similar a esta:

%_; (hItem) ,

donde hItem puede ser un nombre de clave de diccionario diferente.

4. Seleccione el texto de forma que abarque desde "%_/Binary" hasta "%_; (hItem) ," inclusive
  5. Elimine el texto seleccionado.
  6. Repita la búsqueda para ver si hay más casos y, en caso de haberlos, repita el procedimiento de eliminación.
  7. Guarde el archivo.
  8. Abra el archivo en Illustrator, seleccione Archivo > Guardar como y guárdelo con un nombre nuevo.
  9. Cierre el archivo.

Nota: este último paso es necesario.

Información adicional

La ausencia de caracteres entre " ~" y ">" indica que los datos están vacíos. El error hitem se debe a plugins de terceros o algún otro tipo de software, ya que la entrada no es nativa de Illustrator. Si encuentra otro nombre en lugar de "hitem", notifíquelo a través de la página de informes de errores de Adobe:

http://www.adobe.com/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform