Escalado proporcional de capas

Actualizado en la versión de octubre de 2018 de Photoshop CC (versión 20.0)

Para transformar la mayoría de los tipos de capa, tales como las capas de píxeles, las capas de texto, los mapas de bits o los objetos inteligentes colocados, solo tiene que arrastrar el manejador de una esquina para escalar dichos tipos de capa de forma proporcional. Si mantiene pulsada la tecla Mayús mientras arrastra el manejador, la escala se aplicará de forma no proporcional.

Sin embargo, el tamaño de las formas y los trazados (es decir, los vectores) se escalan de forma no proporcional de manera predeterminada al arrastrar un manejador de esquina durante la transformación.

Si desea obtener instrucciones, consulte Transformación libre.

¿Cómo desactivo el nuevo escalado proporcional predeterminado al transformar capas?

Para volver al antiguo modo de transformación, lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Use el Bloc de notas (Windows), o cualquier otro editor de textos (macOS), para crear un archivo de texto sin formato (.txt).

2. Escriba lo siguiente en el archivo de texto:

TransformProportionalScale 0

3. (Windows) Guarde el archivo como "PSUserConfig.txt" en la carpeta de configuración de Photoshop.
    [Unidad de instalación]:\Users\[Nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Adobe Photoshop CC 2019 Settings\

(macOS) Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Guarde el archivo como "PSUserConfig.txt" en el escritorio.
    2. Mientras pulsa Control, haga clic en el archivo PSUserConfig.txt que ha guardado en el escritorio y seleccione Copiar en el menú emergente.
    3. En Finder, seleccione Ir > Ir a carpeta.
    4. En el cuadro de diálogo de Ir a carpeta, escriba ~/Library/Preferences/Adobe Photoshop CC 2019 Settings/
    5. Pegue el archivo copiado en esta ubicación.

4. Reinicie Photoshop.

Transformación libre

El comando Transformación libre permite aplicar transformaciones (rotar, cambiar la escala, sesgar, distorsionar y perspectiva) en una operación continua. También puede aplicar una transformación de deformación. En lugar de elegir diferentes comandos, puede mantener pulsada una tecla del teclado para cambiar de tipo de transformación.

Nota:

Si está transformando una forma o un trazado completo, el comando Transformar pasa a ser el comando Transformar trazado. Si está transformando varios segmentos del trazado (pero no el trazado completo), el comando Transformar pasa a ser el comando Transformar puntos.

1. Seleccione el elemento que desea transformar.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Edición > Transformación libre.

• Si está transformando una selección, una capa basada en píxeles o un borde de selección, elija la herramienta Mover . A continuación, seleccione Mostrar controles de transformación en la barra de opciones.

• Si está transformando un trazado o forma vectorial, seleccione la herramienta Selección de trazado . A continuación, seleccione Mostrar controles de transformación en la barra de opciones.

3. Realice una o varias de las acciones siguientes:
    • Para cambiar la escala arrastrando el manejador, realice una de las acciones siguientes en la capa que desee transformar:
      • Si transforma tipos de capa como capas de píxeles, capas de texto, mapas de bits u objetos inteligentes colocados, arrastre el manejador de una esquina para escalarlos de forma proporcional. Para cambiar la escala de manera no proporcional, pulse la tecla Mayús mientras arrastra un manejador de esquina.
      • Si desea escalar formas y trazados (es decir, vectores), arrastre el manejador de una esquina para que la escala cambie de forma no proporcional. Para cambiar la escala de manera proporcional, pulse la tecla Mayús al arrastrar un manejador de esquina.
    • Para cambiar la escala de forma numérica, introduzca los porcentajes en los cuadros de texto Anchura y Altura de la barra de opciones. Haga clic en el botón de enlace  para mantener la proporción.

• Para rotar con el método de arrastre, mueva el puntero fuera del borde delimitador (el puntero se convierte en una flecha curva de doble punta) y, a continuación, arrástrelo. Pulse Mayús para limitar la rotación a incrementos de 15°.

• Para rotar numéricamente, introduzca los grados en el cuadro de texto de rotación  de la barra de opciones.

• Para distorsionar con respecto al punto central del borde delimitador, pulse Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y arrastre un manejador.

• Para distorsionar libremente, pulse Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) y arrastre un manejador.

• Para sesgar, pulse Ctrl+Mayús (Windows) o Comando+Mayús (Mac OS) y arrastre un manejador lateral. Al colocar el puntero sobre un manejador lateral, este se convierte en una punta de flecha blanca con una pequeña doble flecha.

• Para sesgar numéricamente, introduzca los grados en los cuadros de texto H (sesgado horizontal) y V (sesgado vertical) de la barra de opciones.

• Para aplicar perspectiva, pulse Ctrl+Alt+Mayús (Windows) o Comando+Opción+Mayús (Mac OS) y arrastre un manejador de esquina. Al colocar el puntero sobre un manejador de esquina, este se convierte en una punta de flecha gris.

• Para deformar, haga clic en el botón Cambiar entre modos de transformación libre y deformación  en la barra de opciones. Arrastre los puntos de control para manipular la forma del elemento o seleccione un estilo de deformación en el menú emergente Deformar de la barra de opciones. Tras realizar una selección en el menú emergente Deformar, estará disponible un manejador cuadrado para ajustar la forma de la deformación.

• Para cambiar el punto de referencia, haga clic en un cuadrado del localizador del punto de referencia  de la barra de opciones.

• Para mover un elemento, introduzca los valores de la nueva ubicación de la referencia en los cuadros de texto X (posición horizontal) e Y (posición vertical) de la barra de opciones. Haga clic en el botón Usar posición relativa para punto de referencia  para especificar la nueva posición en relación con la posición actual.

Nota:

Para deshacer el último ajuste realizado con el manejador, elija Edición > Deshacer.

4. Realice una de las acciones siguientes para aprobar la transformación:

• Seleccione una nueva herramienta.
    • Haga clic en una capa del panel Capas. (Esta acción aprueba los cambios automáticamente y también selecciona la capa).
    • Haga clic fuera del área del lienzo en la ventana del documento.
    • Haga clic fuera del cuadro delimitador en el área del lienzo.
    • Pulse Intro (Windows) o Retorno (Mac OS), haga clic en el botón Aprobar  de la barra de opciones o doble clic en el interior del marco de transformación.

Para cancelar la transformación, pulse Esc o haga clic en el botón Cancelar  de la barra de opciones.

Nota:

Al transformar una imagen de mapa de bits (en lugar de una forma o trazado), la imagen será menos nítida cada vez que lleve a cabo una transformación; por lo tanto, es preferible utilizar varios comandos antes de aplicar la transformación acumulada que aplicar cada transformación por separado.